Manual de usuario del SpeakerPhone Jeweller

Actualizado

El SpeakerPhone Jeweller es un módulo de voz inalámbrico para la comunicación de voz bidireccional entre una compañía de seguridad y una persona físicamente presente en el sitio en el que están instalados un sistema Ajax y un SpeakerPhone. El dispositivo permite al operador de la central receptora de alarmas (CRA) ponerse en contacto con el sitio inmediatamente después de una alarma para analizar la situación y reaccionar rápidamente ante una situación de emergencia.

El SpeakerPhone Jeweller se comunica con un hub a través de tres protocolos de radio seguros. El dispositivo utiliza Jeweller para transmitir alarmas y eventos, Wings para actualizar el firmware y VoRF para transmitir audio. El alcance de comunicación es de hasta 5.550 ft, sin obstáculos.

El SpeakerPhone Jeweller es un dispositivo diseñado para centrales receptoras de alarmas. Para que el dispositivo funcione correctamente, es necesario no solo configurar el módulo de voz, sino también la telefonía en el hub Ajax. Además, la empresa de monitorización debe configurar la telefonía SIP por su parte.

Elementos funcionales

1. Altavoz integrado.
  2. Micrófono omnidireccional.
  3. Logo Ajax con indicador LED.
  4. Panel de montaje SmartBracket. Para retirar el panel, desatornille el tornillo de fijación en la parte inferior de la carcasa del dispositivo y deslice el panel hacia abajo.
  5. Pieza perforada del panel de montaje necesaria para activar un interruptor antisabotaje en caso de cualquier intento de arrancar el dispositivo de la superficie. No la desprenda.
  6. Puntos de fijación para fijar el SmartBracket a la superficie.
  7. Orificio para fijar el panel de montaje SmartBracket con un tornillo de fijación.
  8. Interruptor antisabotaje. Se activa ante cualquier intento de arrancar el dispositivo de la superficie o de retirarlo del panel de montaje.
  9. Botón de encendido.
  10. Código QR con el ID del dispositivo para añadir el dispositivo al sistema Ajax.
  11. Terminales para conectar una fuente de alimentación externa (no incluida).
  12. Conducto de cables para enrutar el cable desde la fuente de alimentación de terceros.

Principio de funcionamiento

El SpeakerPhone Jeweller está equipado con un altavoz con un volumen de hasta 103 dB y un micrófono omnidireccional. El dispositivo cuenta con un procesador de voz especial con tecnología de IA para la optimización del sonido. Puede personalizar el estado por defecto de esta función y cambiarlo durante una llamada.

En caso de alarma, después de que la CRA llame al hub, la persona que se encuentre en las instalaciones no tendrá que pulsar ningún botón para establecer una conexión entre el operador y el SpeakerPhone.

El dispositivo realiza tres tareas:

1. Verificación de alarmas. En caso de alarma, el operador establece una conexión, escucha la situación en el sitio y pide un código de confirmación. Si el código es correcto, la alarma se apaga. Si el código es incorrecto o si se trata de un código de coacción, el operador envía la unidad de respuesta rápida (URR).
  2. Disuasión de intrusos. Cuando un intruso intenta entrar o ya está dentro de las instalaciones, el operador le informa de que la compañía de seguridad está al tanto y los guardias o la policía están en camino.
  3. Solicitud de ayuda. Si el usuario envía una alarma de ayuda de emergencia (por ejemplo, pulsando el Button Jeweller o el botón de la app Ajax), el operador establece una conexión, pregunta por el estado de la persona y pide ayuda.

El dispositivo tiene una alimentación autónoma y una carcasa robusta con un tornillo de fijación para fijar el dispositivo. El botón de encendido está bloqueado cuando el sistema está en modo armado.

Protocolos de transmisión de datos Jeweller y Wings

Jeweller y Wings son protocolos bidireccionales e inalámbricos de transmisión de datos que proporcionan una comunicación rápida y fiable entre el hub y los dispositivos. El SpeakerPhone utiliza Jeweller para transmitir alarmas y eventos y Wings para actualizar el firmware.

Protocolo de transmisión de datos VoRF

VoRF es un protocolo de transmisión de audio propietario de Ajax que utiliza el dúplex por división de tiempo (TDD). Esta tecnología hace posible la comunicación en ambas direcciones (la conversación se inicia automáticamente y no es necesario pulsar ningún botón como en un comunicador portátil) en el mismo canal de frecuencia, utilizando intervalos de tiempo diferentes.

El protocolo VoRF utiliza una parte del espectro con una anchura de 2 MHz, a saber, la banda «K» (de 863 MHz a 865 MHz).

Transmisión de eventos a la CRA

El sistema Ajax puede transmitir alarmas tanto a la app de monitorización PRO Desktop como a la CRA en los formatos SurGard (Contact ID), SIA (DC-09), ADEMCO 685 y otros protocolos.

El sistema con el SpeakerPhone Jeweller puede transmitir los siguientes eventos:

1. Llamada / fin de llamada.
  2. Alarma/restablecimiento del interruptor antisabotaje.
  3. Pérdida/restauración de la conexión con el hub.
  4. Desactivación permanente/activación del dispositivo.
  5. Desactivación temporal única/activación del dispositivo.

Para que el dispositivo funcione correctamente, es necesario configurar la telefonía en el hub Ajax. Además, la empresa de monitorización debe configurar la telefonía SIP por su parte.

Cuando se recibe una alarma, el operador de la central receptora de alarmas sabe exactamente lo que ha ocurrido y adónde debe enviar la URR. La direccionabilidad de los dispositivos Ajax permite enviar no solo eventos a PRO Desktop o a la CRA, sino también el tipo de dispositivo, su nombre, grupo de seguridad y estancia virtual. Tenga en cuenta que la lista de parámetros transmitidos puede variar según el tipo de la CRA y el protocolo seleccionado para la comunicación con la misma.

El ID y el número del dispositivo se pueden encontrar en sus estados en la app Ajax.

Añadir el dispositivo al sistema

El SpeakerPhone Jeweller es incompatible con los repetidores Ajax y los paneles de control de seguridad de terceros.

Con qué dispositivos es compatible el SpeakerPhone Jeweller

Para conectar el SpeakerPhone Jeweller al hub, debe colocar el dispositivo en la misma instalación protegida que el sistema.

El hub y el dispositivo deben funcionar con la misma frecuencia de radio; de lo contrario, son incompatibles. El rango de frecuencias de radio del dispositivo puede variar según la región. Recomendamos comprar y utilizar dispositivos Ajax en la misma región. Puede comprobar el rango de frecuencias de funcionamiento con el servicio de asistencia técnica.

Solo un SpeakerPhone Jeweller puede añadirse al hub Ajax.

Antes de añadir un dispositivo

1. Instale una app Ajax PRO.
  2. Inicie sesión en una cuenta PRO o cree una nueva.
  3. Seleccione un espacio o cree uno nuevo.
  4. Añada al menos una estancia virtual.
  5. Añada un hub compatible al espacio. Asegúrese de que el hub esté encendido y tenga acceso a Internet a través de Ethernet, Wi-Fi y/o la red móvil.
  6. Asegúrese de que el espacio esté desarmado y de que el hub no esté iniciando una actualización, comprobando los estados en la app Ajax.

Solo un PRO o un administrador de espacio con permisos para configurar el sistema puede añadir un dispositivo al hub.

Conexión al hub

1. Abra la app Ajax. Seleccione el hub al cual desea añadir el dispositivo.
  2. Vaya a la pestaña Dispositivos . Haga clic en Añadir dispositivo.
  3. Cree un nombre del dispositivo, escanee o introduzca el código QR (ubicado en la carcasa del dispositivo y en su caja) y seleccione una estancia y un grupo (si el Modo Grupo está activado).
  4. Pulse Añadir.
  5. Encienda el dispositivo pulsando el botón de encendido durante 2 segundos.

Si la conexión falla, apague el dispositivo e inténtelo de nuevo en 5 segundos. Tenga en cuenta que si ya ha añadido el número máximo de dispositivos al hub (dependiendo del modelo del hub), recibirá una notificación de error al intentar añadir uno más.

Una vez conectado al hub, el dispositivo aparecerá en la lista de dispositivos del hub en la app Ajax. La frecuencia de actualización de los estados de los dispositivos en la lista depende de la configuración de Jeweller; el valor por defecto es de 36 segundos.

El SpeakerPhone Jeweller solo funciona con un hub. Al conectar a un nuevo hub, el dispositivo deja de enviar eventos al hub anterior. Añadir el dispositivo a un nuevo hub no lo elimina automáticamente de la lista de dispositivos del hub anterior. Esto debe hacerse a través de la app Ajax.

Fallos de funcionamiento

Cuando se detecta un fallo de funcionamiento, la app Ajax muestra un contador de fallos de funcionamiento en el icono del dispositivo. Todos los fallos de funcionamiento se muestran en los estados del dispositivo. Los campos con fallos de funcionamiento se resaltarán en rojo.

Se muestra un fallo de funcionamiento si ocurre lo siguiente:

• la tapa del detector está abierta (interruptor antisabotaje activado);
  • se ha perdido la conexión con el hub a través de Jeweller;
  • se ha perdido la conexión con el hub a través de Wings;
  • se ha perdido la conexión con el hub a través de VoRF;
  • la batería del dispositivo está baja;
  • la temperatura del dispositivo está fuera de los límites permisibles;
  • existe un mal funcionamiento del hardware.

Iconos

Los iconos muestran algunos de los estados del dispositivo. Para acceder a ellos:

1. Inicie sesión en la app Ajax.
  2. Seleccione el espacio.
  3. Vaya a la pestaña Dispositivos .
Ícono Significado

Intensidad señal Jeweller. Muestra la intensidad de la señal entre el hub y el dispositivo. El valor recomendado es de 2–3 barras.

Más información

El dispositivo está defectuoso. La lista de fallos de funcionamiento está disponible en los estados del dispositivo.

Más información

Nivel de carga de la batería del dispositivo.

Más información

Hay disponible una actualización del firmware. Vaya a los estados o a la configuración del dispositivo para encontrar la descripción y lanzar una actualización.

Más información

El dispositivo se ha desactivado permanentemente.

Más información

El dispositivo tiene las alarmas antisabotaje permanentemente desactivadas.

Más información

El dispositivo se ha desactivado hasta el primer desarmado del sistema.

Más información

El dispositivo tiene las alarmas antisabotaje desactivadas hasta el primer desarmado del sistema.

Más información

El dispositivo no se ha transferido al nuevo hub.

Más información

Estados

Los estados proporcionan información sobre el dispositivo y sus parámetros de funcionamiento. Puede comprobar los estados del SpeakerPhone Jeweller en las apps Ajax:

1. Vaya a la pestaña Dispositivos .
  2. Seleccione el SpeakerPhone en la lista.
Parámetro Significado
Mal funcionamiento

Al hacer clic en , se abre una lista de fallos de funcionamiento del dispositivo.

El campo se muestra si se detecta un fallo de funcionamiento.

Nueva versión de firmware disponible

Al hacer clic en , se abren las instrucciones para actualizar el firmware del dispositivo.

El campo se muestra si hay una nueva versión de firmware disponible.

Intensidad señal Jeweller

Intensidad de la señal entre el hub y el dispositivo vía el canal Jeweller. El valor recomendado es de 2–3 barras.

Jeweller es un protocolo para la transmisión de eventos y alarmas del SpeakerPhone.

Conexión vía Jeweller Estado de conexión en el canal Jeweller entre el dispositivo y el hub:

• En línea: el dispositivo está conectado al hub.
  • Sin conexión: el dispositivo ha perdido la conexión con el hub. Compruebe la conexión del dispositivo.
Intensidad señal Wings

Intensidad de la señal entre el hub y el dispositivo vía el canal Wings. El valor recomendado es de 2–3 barras.

Wings es un protocolo para la actualización del firmware.

Conexión vía Wings Estado de conexión en el canal Wings entre el hub y el dispositivo:

• En línea: el dispositivo está conectado al hub.
  • Sin conexión: el dispositivo ha perdido la conexión con el hub. Compruebe la conexión del dispositivo.
Intensidad de la señal VoRF

Intensidad de la señal entre el hub y el dispositivo vía el canal VoRF. El valor recomendado es de 2–3 barras.

VoRF es un protocolo para la transmisión de audio.

Conexión vía VoRF Estado de conexión en el canal VoRF entre el hub y el dispositivo:

• En línea: el dispositivo está conectado al hub.
  • Sin conexión: el dispositivo ha perdido la conexión con el hub. Compruebe la conexión del dispositivo.
Potencia transmisor

Muestra la potencia establecida del transmisor.

El parámetro aparece cuando se selecciona la opción Máx o Atenuación en el menú Test de atenuación de señal.

Carga de batería Nivel de carga de la batería del dispositivo:

• OK
  • Batería baja

Cuando las baterías estén bajas, las apps Ajax y la compañía de seguridad recibirán las notificaciones correspondientes.

Tapa Estado del interruptor antisabotaje del dispositivo que reacciona ante cualquier intento de arrancar el dispositivo de la superficie o de abrir su carcasa:

• Abierta: el dispositivo ha sido retirado del SmartBracket o la integridad de su carcasa ha sido comprometida. Compruebe el dispositivo.
  • Cerrada: el dispositivo está instalado en el panel de montaje SmartBracket. La integridad de la carcasa del dispositivo ni del panel de montaje no está comprometida. Estado normal.

Más información

Alimentación externa Estado de conexión de la alimentación externa del dispositivo:

• Conectada: la alimentación externa está conectada al dispositivo.
  • Desconectada: la alimentación externa está desconectada. El dispositivo funciona con baterías.

Más información

Volumen del altavoz Nivel de volumen del altavoz:

• Mínimo.
  • Medio.
  • Máximo.
Indicación LED durante la llamada Muestra el estado de la indicación LED del dispositivo:

• Apagado: la indicación LED está apagada durante una llamada.
  • Encendido: la indicación LED está encendida durante una llamada.

Más información

Desactivación permanente Muestra el estado de la función de desactivación permanente del dispositivo:

• No: el dispositivo funciona en modo normal.
  • Solo tapa: el administrador del hub ha desactivado las notificaciones sobre la activación del interruptor antisabotaje del dispositivo.
  • Totalmente: el dispositivo está completamente excluido del funcionamiento del sistema. El dispositivo no ejecuta comandos del sistema ni notifica sobre las alarmas u otros eventos.

Más información

Desactivación temporal única Muestra el estado de la función de desactivación temporal única del dispositivo:

• No: el dispositivo funciona en modo normal.
  • Solo tapa: las notificaciones sobre la activación del interruptor antisabotaje del dispositivo están desactivadas hasta el primer desarmado del sistema.
  • Totalmente: el dispositivo está completamente excluido del funcionamiento del sistema hasta el primer desarmado del sistema. El dispositivo no ejecuta comandos del sistema ni notifica sobre las alarmas u otros eventos.

Más información

Firmware Versión del firmware del dispositivo.
ID dispositivo ID del dispositivo. También disponible en el código QR en la carcasa del dispositivo y en su caja de embalaje.
Dispositivo № Número de bucle (zona) del dispositivo.

Configuración

Para cambiar la configuración del SpeakerPhone en la app Ajax:

1. Vaya a la pestaña Dispositivos .
  2. Seleccione el SpeakerPhone en la lista.
  3. Vaya a la Configuración haciendo clic en el icono del engranaje .
  4. Establezca los parámetros necesarios.
  5. Haga clic en Atrás para guardar la configuración nueva.
Configuración Significado
Nombre

Nombre del dispositivo. Se muestra en la lista de dispositivos del hub, el texto de los SMS y las notificaciones en el historial de eventos.

Para cambiar el nombre del dispositivo, haga clic en el campo de texto.

El nombre puede contener hasta 12 caracteres cirílicos o hasta 24 caracteres latinos.

Estancia

Seleccionar la estancia virtual a la que está asignado el SpeakerPhone.

El nombre de la estancia se muestra en el texto de los SMS y las notificaciones en el historial de eventos.

Volumen del altavoz Seleccionar el nivel de volumen del altavoz:

• Mínimo.
  • Medio.
  • Máximo.
Cancelación de ruido

Cuando la opción está habilitada, el sistema utiliza la supresión de ruidos extraños.

Puede personalizar el estado por defecto de esta función y cambiarlo durante una llamada.

Indicación LED durante la llamada Seleccionar la indicación LED del dispositivo:

• Apagado: la indicación LED está apagada durante una llamada.
  • Encendido: la indicación LED está encendida durante una llamada.

Más información

Actualización del firmware

Cambia el dispositivo al modo de actualización del firmware.

Más información

Test de intensidad señal Jeweller

Cambia el dispositivo al modo de Test de intensidad señal Jeweller.

Más información

Test de intensidad de señal Wings

Cambia el dispositivo al modo de Test de intensidad de señal Wings.

Más información

Test de intensidad de señal VoRF Cambia el dispositivo al modo de Test de intensidad de señal VoRF.
Test de volumen

Cambia el dispositivo al modo de test de volumen.

Más información

Test de atenuación de señal

Cambia el dispositivo al modo de test de atenuación de señal.

Más información

Guía del usuario Abre el manual de usuario del SpeakerPhone en la app Ajax.
Desactivación permanente

Permite al usuario desactivar el dispositivo sin eliminarlo del sistema.

Hay tres opciones disponibles:

• No: el dispositivo funciona en modo normal y transmite todos los eventos.
  • Totalmente: el dispositivo no ejecuta comandos del sistema ni participa en escenarios de automatización, y el sistema ignorará las alarmas y otras notificaciones del dispositivo.
  • Solo tapa: el sistema solo ignora las notificaciones sobre la activación del interruptor antisabotaje del dispositivo.

Más información

Desactivación temporal única

Permite al usuario desactivar los eventos del dispositivo hasta el primer desarmado del sistema.

Hay tres opciones disponibles:

• No: el dispositivo funciona en modo normal.
  • Solo tapa: las notificaciones sobre la activación del interruptor antisabotaje del dispositivo están desactivadas hasta el primer desarmado del sistema.
  • Totalmente: el dispositivo está completamente excluido del funcionamiento del sistema hasta el primer desarmado del sistema. El dispositivo no ejecuta comandos del sistema ni notifica sobre las alarmas u otros eventos.

Más información

Eliminar dispositivo Desvincula el dispositivo, lo desconecta del hub y elimina su configuración.

Indicación

Evento Indicación Nota
Encendido del dispositivo. El indicador LED se ilumina en verde una vez.
Apagado del dispositivo. El indicador LED parpadea tres veces en rojo.
Una llamada está en curso. El indicador LED se ilumina en verde durante una llamada.
Batería baja. El indicador LED se ilumina suavemente en rojo. Si la alimentación externa está conectada al altavoz, la indicación de batería baja no se muestra.
Activación del interruptor antisabotaje. El indicador LED parpadea en rojo.
Test de intensidad señal Jeweller/Wings/VoRF. El indicador LED parpadea en verde durante el test. Si no hay conexión a través de Jeweller/Wings/VoRF, parpadea en rojo. Se enciende después de lanzar el test correspondiente en la configuración del dispositivo.
Test de volumen. El indicador LED se ilumina en verde durante el test. Se enciende después de lanzar el test correspondiente en la configuración del dispositivo.
Actualización del firmware. El indicador LED se ilumina periódicamente en verde mientras se actualiza el firmware. Se enciende después de lanzar la actualización del firmware en los estados del dispositivo.

Pruebas de funcionamiento

El sistema Ajax ofrece varios tipos de tests para ayudar a seleccionar el lugar correcto de instalación de los dispositivos. Los tests no se inician de inmediato. Sin embargo, el tiempo de espera no supera la duración de un intervalo de ping entre el hub y el dispositivo. Puede comprobar y configurar el intervalo de ping en la configuración del hub (HubConfiguración Jeweller).

Para iniciar un test, en la app Ajax:

1. Seleccione el espacio necesario.
  2. Vaya a la pestaña Dispositivos .
  3. Seleccione el SpeakerPhone en la lista.
  4. Vaya a la Configuración .
  5. Seleccione un test:
    1. Test de intensidad señal Jeweller.
    2. Test de intensidad de señal Wings.
    3. Test de intensidad de señal VoRF.
    4. Test de volumen.
    5. Test de atenuación de señal.
  6. Inicie el test.

Seleccionar el lugar de instalación

El dispositivo está diseñado para su instalación solo en interiores.

Al elegir el lugar de instalación del SpeakerPhone Jeweller, tenga en cuenta los parámetros que afectan a su funcionamiento:

• Intensidad señal Jeweller.
  • Test de intensidad de señal Wings.
  • Test de intensidad de señal VoRF.
  • Distancia entre el dispositivo y el hub.
  • Presencia de obstáculos para la transmisión de señales de radio y del sonido: paredes, entrepisos, objetos de tamaño grande ubicados dentro de la estancia.

Al diseñar el sistema de seguridad de la instalación, siga las recomendaciones de colocación del detector. El sistema de seguridad debe ser diseñado e instalado por profesionales. La lista de partners recomendados está disponible aquí.

Altura de instalación recomendada: 5.2 ft.

Intensidad de señal

La intensidad de las señales Jeweller, Wings y VoRF se determina por el número de paquetes de datos no entregados o dañados durante un cierto período de tiempo. El icono en la pestaña Dispositivos indica la intensidad de la señal:

• Tres barras: intensidad de la señal excelente.
  • Dos barras: intensidad de la señal buena.
  • Una barra: intensidad de la señal baja, no se garantiza un funcionamiento estable.
  • Icono tachado: sin señal.

Compruebe la intensidad de la señal Jeweller, Wings y VoRF antes de la instalación final. Con una intensidad de señal de una o cero barras, no garantizamos un funcionamiento estable del dispositivo. Reubique el dispositivo, ya que cambiar su posición incluso 20 cm puede mejorar considerablemente la intensidad de la señal. Si la señal sigue siendo baja o inestable después de la reubicación, cambie la ubicación.

No instale el dispositivo

1. En exteriores. Esto puede provocar fallos en el dispositivo.
  2. En lugares donde la señal sonora pueda atenuarse (dentro de muebles, detrás de cortinas gruesas, etc.).
  3. Cerca de objetos metálicos o espejos que causen atenuación y apantallamiento de la señal.
  4. Dentro de las instalaciones con temperatura y humedad fuera de los límites permisibles. Esto puede dañar el dispositivo.
  5. A menos de 3.3 ft del hub. Esto puede provocar una pérdida de comunicación con el dispositivo.
  6. En un lugar con un nivel de señal bajo. Esto puede provocar la pérdida de la conexión con el hub.

Instalación

Antes de instalar el SpeakerPhone Jeweller, asegúrese de haber seleccionado la ubicación óptima que cumpla con los requisitos de este manual.

Para montar el dispositivo:

1. Retire el panel de montaje SmartBracket del dispositivo. Desatornille primero el tornillo de fijación y deslice el panel hacia abajo.
  2. Fije el panel SmartBracket con cinta adhesiva de doble cara en el lugar de instalación seleccionado.

La cinta adhesiva de doble cara solo puede utilizarse para una instalación temporal. El dispositivo fijado por la cinta adhesiva puede despegarse de la superficie en cualquier momento. Mientras el dispositivo esté fijado con cinta adhesiva, el interruptor antisabotaje no se activará cuando el dispositivo se separe de la superficie.

3. Coloque el dispositivo en el SmartBracket. El indicador LED del dispositivo parpadeará. Esta señal indica que la carcasa del dispositivo está cerrada.

Si el indicador LED no se enciende al colocar el dispositivo en el SmartBracket, compruebe el estado del interruptor antisabotaje en la app Ajax, la integridad del soporte y la estanqueidad de la fijación del dispositivo en el panel.

4. Inicie las pruebas de funcionamiento.
  5. Si el dispositivo ha pasado los tests con éxito, retírelo del SmartBracket.
  6. Fije el panel SmartBracket a la superficie utilizando los tornillos del kit.

Al utilizar otros sujetadores, asegúrese de que no dañen ni deformen el panel.

7. Coloque el dispositivo en el panel de montaje SmartBracket.
  8. Apriete el tornillo de fijación en la parte inferior de la carcasa del dispositivo. El tornillo es necesario para una fijación más fiable del dispositivo y para protegerlo contra el desmontaje rápido.

Conexión de una fuente de alimentación de terceros

Al conectar una fuente de alimentación de terceros y utilizar el SpeakerPhone Jeweller, siga las normas generales de seguridad eléctrica para el uso de aparatos eléctricos, así como los requisitos de las disposiciones reglamentarias en materia de seguridad eléctrica.

El SpeakerPhone Jeweller está equipado con terminales para conectar una fuente de alimentación de 12 V⎓. Los parámetros eléctricos recomendados para la fuente de alimentación son: 12 V⎓ con una corriente de 1 A.

Cuando la alimentación externa está conectada, las baterías preinstaladas sirven como fuente de alimentación de reserva. No las retire mientras conecte una fuente de alimentación.

Antes de instalar el dispositivo, asegúrese de que no haya daños en el aislamiento de los cables. Utilice solo una fuente de alimentación con conexión a tierra. No desmonte el dispositivo mientras esté bajo tensión. No utilice el dispositivo con un cable de alimentación dañado.

Para conectar una fuente de alimentación de terceros:

1. Retire el panel de montaje SmartBracket. Taladre con cuidado la parte correspondiente de la carcasa para preparar el orificio para el cable:
  2. Desconecte el cable de alimentación externa.
  3. Conecte el cable a los terminales respetando la polaridad (marcada en el plástico).

La longitud del cable no debe superar los 32 ft utilizando un cable conductor de cobre de 2 × 0.35.

4. Pase el cable por el conducto de cables. Un ejemplo de salida del cable:
  5. Encienda el dispositivo y colóquelo en el panel de montaje. Apriete el tornillo de fijación en la parte inferior de la carcasa del dispositivo.
  6. Compruebe el estado de las baterías y de la alimentación externa en la app Ajax, así como el funcionamiento general del dispositivo.

Actualización del firmware

La actualización del firmware del SpeakerPhone Jeweller puede instalarse cuando haya una nueva versión disponible. Puede comprobarlo en la lista de dispositivos de las apps Ajax PRO: Tool for Engineers y PRO Desktop. Si hay una actualización disponible, el dispositivo correspondiente tendrá un icono . Un administrador o un PRO con acceso a la configuración del sistema puede iniciar una actualización en los estados o en la configuración del SpeakerPhone Jeweller. Una actualización tarda hasta 15 minutos.

Para actualizar el firmware del SpeakerPhone, debe conectar el hub a Ajax Cloud a través de Ethernet.

Mantenimiento

Compruebe el funcionamiento del dispositivo con regularidad. La frecuencia óptima de comprobación es una vez cada tres meses. Limpie la carcasa del dispositivo de polvo, telarañas y otro tipo de suciedad que pueda aparecer. Utilice una servilleta seca y suave que sea adecuada para el cuidado del equipamiento.

No utilice sustancias que contengan alcohol, acetona, gasolina u otros disolventes activos para limpiar el dispositivo.

Las baterías instaladas en el dispositivo garantizan hasta 3 años de funcionamiento autónomo en modo de espera o hasta 12 horas en modo conversación.

Si la batería está descargada, el sistema de seguridad enviará un aviso anticipado sobre la necesidad de sustituir las baterías.

Garantía

La garantía para los productos de Limited Liability Company «Ajax Systems Manufacturing»‎ es válida durante 2 años tras la compra.

Si el dispositivo no funciona correctamente, póngase en contacto con el soporte técnico de Ajax primero. En la mayoría de los casos, los problemas técnicos se pueden resolver de forma remota.

Póngase en contacto con el soporte técnico:

Fabricado por «AS Manufacturing» LLC

¿Necesita ayuda?

En esta sección encontrará manuales detallados y videos educativos sobre todas las características de Ajax. En caso de que necesite ayuda de un especialista técnico, estamos disponibles 24/7.