Manual de usuario del Ajax SpaceControl S Jeweller

Actualizado

El Ajax SpaceControl S Jeweller es un mando inalámbrico para gestionar los modos de seguridad. Cuenta con un botón de pánico y protección contra pulsaciones accidentales. El dispositivo permite a los usuarios armar/desarmar un sistema Ajax, activar el modo noche o activar una alarma.

El Ajax SpaceControl S Jeweller funciona como parte del sistema Ajax. El mando se comunica con el hub a través del protocolo seguro Jeweller. Además, el mando puede utilizarse para gestionar cualquier panel de control de seguridad de terceros a través del módulo de integración uartBridge u ocBridge Plus.

Como la comunicación es bidireccional, usted sabrá si el sistema ha recibido el comando del mando.

Los usuarios pueden configurar el mando en las apps Ajax para iOS, Android, macOS y Windows.

Esta línea de productos está diseñada para ser utilizada en proyectos. Solo los partners acreditados de Ajax Systems pueden vender, instalar y administrar productos Superior.

Las líneas de productos Superior, Fibra y Baseline son mutuamente compatibles. Esto aporta múltiples posibilidades para construir sistemas de cualquier configuración.

Elementos funcionales

1. Botón para armar la instalación.
  2. Botón para desarmar la instalación.
  3. Botón para activar el modo noche.
  4. Botón de pánico (activa la alarma).
  5. Indicadores LED.
  6. Orificio para colgar el mando.

Solo puede asignar funciones a los botones cuando utilice el mando con el uartBridge o el ocBridge Plus. No puede cambiar los comandos asignados a los botones cuando se utiliza el mando con un hub Ajax.

Hubs y repetidores compatibles

El dispositivo requiere un hub Ajax con OS Malevich 2.25 o una versión de firmware posterior.

Principio de funcionamiento

El Ajax SpaceControl S Jeweller controla los modos de seguridad y envía una señal de alarma a la central receptora de alarmas cuando se pulsa el botón de pánico del mando.

El alcance de la comunicación entre el mando y el hub es de hasta 4.250 ft. Las paredes, los suelos insertados u otros objetos que interfieran en la transmisión de la señal pueden reducir esta distancia.

El Ajax SpaceControl S Jeweller funciona solo con un sistema de seguridad (sistema Ajaх o sistema de terceros a través del módulo de integración). Si conecta el mando a un nuevo sistema de seguridad, dejará de interactuar con el sistema anterior. Sin embargo, el mando no se eliminará automáticamente de la lista de dispositivos del hub anterior.

Con el mando, los usuarios pueden:

• Armar la instalación: pulse una vez el botón
  • Activar el modo noche: pulse una vez el botón
  • Desarmar la instalación: pulse una vez el botón
  • Activar la alarma: pulse una vez el botón

Si se ha activado la sirena, pulse el botón del mando para cambiar el sistema al modo desarmado.

Añadir el dispositivo al sistema

Antes de añadir el dispositivo

1. Instale la app Ajax.
  2. Inicie sesión en una cuenta o cree una nueva.
  3. Seleccione un espacio o cree uno nuevo.

La funcionalidad de espacio está disponible en las apps de las siguientes versiones y posteriores:

• Ajax Security System 3.0 para iOS;
    • Ajax Security System 3.0 para Android;
    • Ajax PRO: Tool for Engineers 2.0 para iOS;
    • Ajax PRO: Tool for Engineers 2.0 para Android;
    • Ajax PRO Desktop 4.0 para macOS;
    • Ajax PRO Desktop 4.0 para Windows.
  4. Añada al menos una estancia virtual.
  5. Añada un hub compatible al espacio. Asegúrese de que el hub esté encendido y tenga acceso a Internet a través de Ethernet, Wi-Fi y/o red móvil.
  6. Asegúrese de que el espacio esté en modo desarmado y que el hub no esté iniciando una actualización. Para ello, compruebe los estados en la app Ajax.

Esta línea de productos está diseñada para ser utilizada en proyectos. Solo los partners acreditados de Ajax Systems pueden vender, instalar y administrar productos Superior.

Vinculación con el hub

1. Abra la app Ajax. Si tiene acceso a varios hubs o utiliza la app PRO, seleccione el espacio y el hub donde desea añadir el mando.
  2. Vaya a la pestaña Dispositivos y pulse Añadir dispositivo.
  3. Cree un nombre del dispositivo, escanee o introduzca el código QR (ubicado en la carcasa del dispositivo y en su caja) y seleccione una estancia y un grupo (si el Modo Grupo está activado).
  4. Pulse Añadir.
  5. Si pulsa simultáneamente los botones de modo armado y de pánico, los indicadores LED centrales del mando parpadearán. Para comunicarse con el sistema, el mando debe estar ubicado dentro del área de cobertura de la red inalámbrica del hub (dentro de una instalación protegida).

El mando añadido al hub aparecerá en la lista de dispositivos del hub en la app. La actualización de los estados de los dispositivos en la lista depende de la configuración de Jeweller o Jeweller/Fibra. El valor por defecto es de 36 segundos.

Conexión del mando a sistemas de seguridad de terceros

Para conectar el mando a un panel de control de seguridad de terceros a través de uartBridge u ocBridge Plus, siga las recomendaciones del manual del módulo de integración correspondiente.

Iconos

Los iconos muestran algunos de los estados del Ajax SpaceControl S Jeweller. Para acceder a ellos:

1. Inicie sesión en la app Ajax.
  2. Seleccione el espacio.
  3. Vaya a la pestaña Dispositivos .
Ícono Significado

Intensidad señal Jeweller. Muestra la intensidad de la señal entre el hub y el mando. El valor recomendado es de 2–3 barras.

Más información

Nivel de carga de la batería del mando.

Más información

El mando funciona a través de un repetidor de señal de radio.

El Ajax SpaceControl S Jeweller se ha desactivado permanentemente.

Más información

El Ajax SpaceControl S Jeweller se ha desactivado hasta el primer desarmado del sistema.

Más información

El dispositivo no se ha transferido al nuevo hub.

Más información

Estados

Los estados incluyen información sobre el dispositivo y sus parámetros de funcionamiento. Puede comprobar los estados del Ajax SpaceControl S Jeweller en las apps Ajax:

1. Inicie sesión en la app Ajax.
  2. Seleccione el espacio.
  3. Vaya a la pestaña Dispositivos .
  4. Seleccione el Ajax SpaceControl S Jeweller de la lista.
Parámetro Significado
Carga de batería

Nivel de carga de la batería del mando.

Hay dos estados disponibles:

• ОК
  • Bajo

Más información

Pánico

Estado del Botón de pánico.

Estados disponibles:

• Activado
  • Desactivado
Protección contra pulsación accidental Muestra el tipo de protección seleccionado contra la activación accidental:

• Apagado: la protección está desactivada.
  • Pulsación larga: para enviar una alarma, debe mantener pulsado el botón durante más de 1.5 segundos.
  • Doble pulsación: para enviar una alarma, debe pulsar dos veces el botón con una pausa no superior a 0.5 segundos entre las pulsaciones.
ReX Se muestra si el mando funciona a través de un repetidor de señal de radio.
Desactivación permanente Muestra el estado de la función de desactivación permanente del dispositivo:

• No: el mando está activo.
  • Totalmente: el mando está completamente desactivado por el usuario.

Más información

Desactivación temporal única Muestra el estado de la función de desactivación temporal única del dispositivo:

• No: el mando funciona en modo normal.
  • Totalmente: el mando está completamente excluido del funcionamiento del sistema mientras el modo armado está activo. El dispositivo no ejecuta comandos del sistema ni notifica sobre las alarmas u otros eventos.

Más información

Firmware Versión del firmware del mando.
ID dispositivo Identificador del dispositivo.
Dispositivo № Número del bucle (zona) del dispositivo.

Configuración

Para cambiar la configuración del Ajax SpaceControl S Jeweller, en la app Ajax:

1. Vaya a la pestaña Dispositivos .
  2. Seleccione el Ajax SpaceControl S Jeweller de la lista.
  3. Vaya a la Configuración pulsando el icono del engranaje .
  4. Establezca los parámetros necesarios.
  5. Pulse Atrás para guardar la configuración nueva.
Configuración Significado
Nombre

Nombre del mando. Se muestra en la lista de dispositivos del hub, el texto de los SMS y las notificaciones en el historial de eventos.

Para cambiar el nombre del dispositivo, pulse sobre el campo de texto.

El nombre puede contener hasta 12 caracteres cirílicos o hasta 24 caracteres latinos.

Estancia

Seleccionar la estancia virtual a la que está asignado el Ajax SpaceControl S Jeweller.

El nombre de la estancia se muestra en el texto de los SMS y de las notificaciones en el historial de eventos.

Gestión de grupos

Seleccionar el grupo de seguridad que gestiona el mando. Puede seleccionar Todos los grupos o un solo grupo.

El parámetro solo está disponible si el modo grupo está activado.

Usuario

Seleccionar el usuario del mando.

El mando no está asignado:

• Los eventos del mando se envían a las apps Ajax con el nombre del mando.
  • La configuración del mando determina los derechos de gestión del modo de seguridad.

El mando está asignada a un usuario:

• Los eventos del mando se envían a las apps Ajax con el nombre del usuario.
  • El mando tiene los mismos permisos de gestión del modo de seguridad que el usuario.
Pánico Habilitar/deshabilitar la función de botón de pánico.
Protección contra pulsación accidental Seleccionar el método de protección contra pulsaciones accidentales:

• Apagado: la protección está desactivada.
  • Pulsación larga: para que el mando transmita el comando al hub, debe mantener pulsado el botón durante más de 1.5 segundos.
  • Doble pulsación: para que el mando transmita el comando al hub, debe pulsar dos veces el botón con una pausa no superior a 0.5 segundos entre las pulsaciones.
Alertar con sirena al presionar el botón de pánico Si la opción está habilitada, al pulsar un botón de pánico se activarán las sirenas Ajax conectadas al sistema. El Ajax SpaceControl S Jeweller activa todas las sirenas, independientemente de los grupos en los que se encuentren.
Guía del usuario Abre el manual de usuario del dispositivo.
Desactivación permanente

Permite al usuario desactivar el dispositivo sin eliminarlo del sistema.

Una vez desactivado, el dispositivo dejará de ejecutar comandos del sistema y de participar en escenarios de automatización. Además, el botón de pánico de un dispositivo desactivado se desactivará.

Más información

Desactivación temporal única

Permite al usuario desactivar los eventos del mando hasta el primer desarmado.

Hay dos opciones disponibles:

• No: el dispositivo funciona en modo normal y transmite todos los eventos.
  • Totalmente: el dispositivo está completamente excluido del funcionamiento del sistema mientras el modo armado está activo. El dispositivo no ejecuta comandos del sistema ni notifica sobre las alarmas u otros eventos.

Más información

Eliminar dispositivo Desconecta el dispositivo del hub y elimina su configuración.

Indicación

El mando solo informa de su estado después de pulsar cualquier botón.

Indicación Evento
4 LED verdes del mando parpadean 6 veces El mando no está registrado en ningún sistema de seguridad.
2 LED verdes junto al botón pulsado se encienden una vez El comando del mando se ha enviado al sistema de seguridad.
El LED central se enciende brevemente en rojo El comando no se ha entregado porque el sistema de seguridad está demasiado lejos y no puede recibirlo.
Los 2 LED junto al botón se encienden dos veces en verde. Luego, los 4 LED del mando parpadean 6 veces en verde El mando ha sido eliminado de los dispositivos del sistema de seguridad.
El LED central se ilumina en verde durante unos segundos Vinculación del mando con el sistema de seguridad.
El LED central se ilumina en verde durante aproximadamente medio segundo El sistema ha ejecutado el comando del mando.
El LED central se ilumina en rojo durante aproximadamente medio segundo

El sistema no ha ejecutado el comando del mando. La verificación de integridad está activada en el sistema y uno de los dispositivos está defectuoso.

Qué es la comprobación de la integridad del sistema?

Tras la indicación principal, el LED central se enciende en rojo una vez y se apaga gradualmente

Es necesario sustituir la batería del mando. En este caso, los comandos del mando se envían al sistema de seguridad.

Más información

Mantenimiento

Limpie la carcasa del mando de polvo, telarañas y otros contaminantes a medida que vayan apareciendo. Utilice una toallita suave y seca que sea adecuada para el cuidado del equipamiento.

Para limpiar el Ajax SpaceControl S Jeweller, no utilice sustancias que contengan alcohol, acetona, gasolina u otros disolventes activos.

Si el mando se utiliza en modo normal (un armado y un desarmado de la instalación al día), la batería preinstalada proporciona hasta 5 años de funcionamiento autónomo. Sin embargo, un uso más frecuente puede reducir la duración de la batería. Puede comprobar el nivel de batería en cualquier momento en las apps Ajax.

Mantenga las baterías nuevas y las usadas fuera del alcance de los niños. No se trague la batería.

La batería preinstalada es sensible a las bajas temperaturas. Si el mando se enfría mucho, el indicador de nivel de batería en la app puede mostrar valores incorrectos hasta que el mando se caliente.

El valor del nivel de la batería no se actualiza regularmente, sino solo después de pulsar uno de los botones del mando.

Cuando la batería esté baja, el usuario recibirá una notificación en la app Ajax y el LED del mando se iluminará en rojo y se apagará lentamente cada vez que se pulse el botón.

Garantía

La garantía de los productos de «Ajax Systems Manufacturing» Limited Liability Company es válida durante 2 años después de la compra.

Si el dispositivo no funciona correctamente, póngase en contacto con el soporte técnico primero, ya que la mayoría de los problemas técnicos se pueden resolver de forma remota.

Póngase en contacto con el soporte técnico:

Fabricado por «AS Manufacturing» LLC

¿Necesita ayuda?

En esta sección encontrará manuales detallados y videos educativos sobre todas las características de Ajax. En caso de que necesite ayuda de un especialista técnico, estamos disponibles 24/7.