Qué significan los iconos en las apps móviles Ajax

Actualizado

Los iconos de las apps móviles Ajax pueden informar sobre el estado del sistema, los derechos de acceso limitado al hub, la conexión al servidor y otros parámetros.

Comunicación con el servidor Ajax Cloud

El estado de conexión del servidor Ajax Cloud se muestra de forma diferente en las apps Ajax para Android y iOS.

En las apps Ajax para Android, el estado de la comunicación con el Ajax Cloud se muestra mediante un icono en la esquina superior derecha. Hay dos tipos de iconos: un icono de monitor rojo y otro azul. Cuando la conexión es estable, no se muestra ningún icono.

El icono rojo de monitor se muestra si la app no puede conectarse al servidor Ajax Cloud. Tan pronto como la app se conecta al servidor, el color del icono cambiará a azul, después de lo cual el icono desaparecerá. Si el icono rojo se ilumina por más de 30 segundos, compruebe la conexión a Internet en su smartphone.

Si la app Ajax para iOS no puede comunicarse con Ajax Cloud, se mostrará una línea roja con el texto Sin conexión a Internet en el menú de selección del hub. Tan pronto como la app establezca la comunicación con el servidor, la línea roja desaparecerá. Si la línea roja se muestra por más de 30 segundos, compruebe la conexión a Internet en su smartphone.

ajax icons apps iOS

La comunicación entre una app y un servidor y entre un hub y un servidor son conceptos diferentes. Es posible que la app no pueda comunicarse con el servidor porque el smartphone no tiene conexión a Internet. Pero al mismo tiempo, el sistema de seguridad Ajax sigue funcionando y comunicándose.

Temporizador de armado de dos etapas

Cuando el armado de dos etapas está activo, el sistema requiere confirmación adicional antes de ser armado: sin alarmas durante el tiempo preestablecido, confirmación de armado mediante otro dispositivo o restauración del detector de la segunda etapa (por ejemplo, cerrar la puerta en la que está instalado DoorProtect).

Las apps Ajax muestran el estado de armado de dos etapas y muestran el temporizador de finalización de armado. Tenga en cuenta que si el armado de dos etapas no está activado, no se mostrarán los iconos que se describen a continuación.

Se muestra un icono de temporizador rojo cuando el usuario arma el sistema mediante la app Ajax. El sistema estará armado si, después del armado, ningún detector se activa dentro del tiempo especificado. El tiempo del temporizador se establece en las apps Ajax PRO.

ajax icons apps

El icono del temporizador verde se muestra cuando el usuario arma el sistema mediante el teclado o el mando SpaceControl. El sistema estará armado después de que se restablezca el detector de la segunda etapa. Por ejemplo, después de cerrar la puerta principal. El tiempo del temporizador y el detector de la segunda etapa se especifican en las apps Ajax PRO.

ajax icons apps

Un icono de temporizador amarillo significa que el intento de armado está incompleto. Por ejemplo, si el usuario no cierra la puerta principal a su debido tiempo. Los usuarios y la central receptora de alarmas reciben las notificaciones correspondientes si el sistema presenta un estado de armado incompleto. En este estado, el sistema no registra las alarmas.

ajax icons apps

Para terminar el armado, el detector de la segunda etapa debe ser restaurado. Por ejemplo, se debe cerrar la puerta principal. Si no desea finalizar el armado, desarme el sistema de seguridad Ajax.

También se muestra un icono de temporizador verde si el temporizador de estabilización del detector de apertura está habilitado en la configuración de la app Ajax PRO. La duración del temporizador es de 0 a 5 segundos (dependiendo de la configuración). El temporizador comienza inmediatamente después de que se restablezca el detector de la segunda etapa cuando se arma en dos etapas. Por ejemplo, al cerrar la puerta principal.

El temporizador de estabilización del detector de apertura es el tiempo durante el cual el sistema ignora la activación del detector después de que se cierra la puerta. Esto ayuda a evitar falsas alarmas debido a la vibración residual de la puerta después de cerrarla.

ajax icons apps

Indicación de alarma de detectores de incendios

Cuando se activan los detectores de incendio, se activan las sirenas, se envían notificaciones a la central receptora de alarmas y a los usuarios y se activan las sirenas integradas de los detectores de incendios. Después del evento de una alarma de incendios, la app mostrará iconos de altavoces rojos.

El icono rojo en la esquina superior derecha significa que la interconexión de alarma de los detectores de incendios está habilitada.

ajax icons apps

Para silenciar las sirenas de todos los detectores de incendios activados, haga clic en el icono rojo en la esquina superior derecha. Para silenciar las sirenas de detectores individuales, haga clic en el icono rojo situado frente al dispositivo requerido.

Indicación del retardo de la interconexión de alarma de detectores de incendios

El sistema de seguridad Ajax permite configurar el retardo de interconexión de alarma de detectores de incendios. Si se establece un retardo, la app mostrará un icono de signo de exclamación amarillo cuando se suene la alarma de un detector de incendios. Al hacer clic en el icono, puede retrasar la interconexión de alarma 10 minutos.

ajax icons apps

Si una alarma de incendio es confirmada (por otro detector de incendios u otro sensor de un detector activado) o el tiempo de retardo expira, y el detector sigue detectando una amenaza, la interconexión de alarma se propagará a todos los detectores de incendios y los iconos de signo de exclamación cambiarán a iconos rojos de altavoces.

Si se restablece la alarma de incendios o el detector ya no detecta un incendio, los iconos desaparecerán.

Indicación de la restauración del sistema después de las alarmas

La restauración del sistema después de alarmas no permite armar el sistema si este registró previamente una alarma. Para armar el sistema, éste debe ser restaurado por un usuario autorizado o PRO. Los tipos de alarmas que requieren restauración del sistema se determinan al configurar la función en la app Ajax PRO. Si el sistema requiere restauración, aparece un icono rojo en la esquina superior derecha de la app.

ajax icons apps

Al hacer clic en el icono se abre el menú de restauración. Los usuarios con los derechos adecuados pueden restaurar el sistema por su cuenta. En caso de tener derechos insuficientes, el usuario puede solicitar la restauración a un usuario autorizado.

Indicación del acceso a la configuración del sistema en apps PRO

En las apps Ajax PRO, puede proporcionar acceso temporal tanto como permanente a la configuración del sistema. El nivel de acceso se muestra con un icono de candado en la esquina superior derecha de la app. Si no hay ningún icono de candado, el usuario tiene acceso permanente a la configuración del hub.

El icono del candado cerrado indica que el usuario PRO no tiene acceso a la configuración del hub. Al hacer clic en el icono del candado, puede solicitar derechos de acceso temporales o permanentes. Una vez recibidos los derechos de acceso permanentes, el icono desaparece.

ajax icons apps

El icono del candado abierto indica que el usuario PRO tiene acceso temporal a la configuración del sistema (máximo por 8 horas). Al hacer clic en el icono del candado, puede ampliar el tiempo o solicitar derechos permanentes. Una vez recibidos los derechos de acceso permanentes, el icono desaparece.

ajax icons apps

Indicación de múltiples alertas

Si se tienen que mostrar varios iconos en la app Ajax al mismo tiempo (por ejemplo, acceso temporal al hub y restauración del sistema), se muestra un rectángulo rojo con un signo de exclamación en la esquina superior derecha de la pantalla.

ajax icons apps

Al hacer clic en el icono, se abre un menú donde se muestran todas las alertas.

ajax icons apps

Indicación de Campanilla

Campanilla: una señal sonora que indica la activación de los detectores de apertura cuando el sistema está desarmado. Esta función se utiliza, por ejemplo, en las tiendas para notificar a los empleados que alguien ha entrado en el edificio.

Cuando las alertas de apertura están habilitadas y configuradas para los detectores de apertura y para las sirenas, la app Ajax muestra un icono de campana azul en la pestaña Control, en la esquina superior derecha.

Cuando las notificaciones se desactivan temporalmente, aparecerá un icono de campana blanca en la app.

Cuando el Campanilla no están configurada (por ejemplo, si la función está habilitada y configurada para la sirena, pero no está configurada para el detector de apertura), se muestra un icono de campana amarilla en la esquina superior derecha de la pestaña Control.

Al hacer clic en el icono de la campana se abrirá una ventana de información que le indicará lo que debe hacer para terminar de configurar las notificaciones de apertura.

Si el Campanilla no están configuradas, no se muestra el icono de la campana.