Cómo conectar un detector cableado al Transmitter

Actualizado

Cualquier detector o dispositivo con terminales NC/NO puede conectarse al sistema de seguridad Ajax, utilizando el Transmitter:

• detector de gas
  • detector perimetral
  • detector de temperatura
  • detector de vibración
  • botón de alarma
  • interruptor antisabotaje

Características del Transmitter

• Convierte los detectores externos en dispositivos Ajax completos.
  • Puede colocarse en la carcasa de un detector.
  • Puede instalarse tanto en interiores como en exteriores (en la carcasa de un detector para exteriores o en una caja sellada).
  • Puede utilizarse como fuente de alimentación para los dispositivos conectados (alimentación de 3.3 V).
  • Está equipado con un acelerómetro que emite una alarma si se mueve el módulo.
  • Funciona a temperaturas de +50 °С a -25 °С y a humedad de hasta 90% sin condensación.

El Transmitter solo funciona con los hubs Ajax. ¡El dispositivo no funciona con ocBridge Plus ni uartBridge!

Para qué sirven los terminales del Transmitter

ajax transmitter
  • Alimentación: salida de alimentación de 3.3 V para un detector externo.
  • Alarma: terminales de alarma, a los que se conectan las zonas NC/NO de un detector externo.
  • Tamper: zonas de tamper, a las que se conectan las salidas de tamper de un detector externo..

Ejemplo de conexión del detector

Diagrama de conexión del detector de movimiento Swan QUAD al Transmitter:

ajax transmitter

Las zonas de alarma se conectan a las zonas de relé correspondientes del detector. Las zonas de tamper del Transmitter se inician en las zonas de tamper del detector. Dado que este detector utiliza una alimentación de 12 V, se alimenta desde una fuente de alimentación o una batería exterior.

Para colocar el Transmitter dentro de la carcasa del detector, se requiere un interior de al menos las siguientes dimensiones: 110 × 41 × 24 mm. Si el Transmitter no puede instalarse dentro de la carcasa del detector, utilice una carcasa externa radiotransparente.

La longitud del cable puede ser de hasta 15 metros de conductor UTP. Para una mayor sección transversal, puede utilizar un cable más largo.

No instale el Transmitter:

• En una carcasa de metal.
  • En condiciones de temperatura y humedad fuera de los límites permisibles para el dispositivo.

A la hora de seleccionar el lugar de instalación del detector con el módulo Transmitter, tenga en cuenta la distancia entre los dispositivos y los hubs y la presencia de objetos que impidan el paso de la señal de radio. Antes de fijar el detector y el módulo conectado con el tornillo, haga el test de intensidad de señal del Transmitter en la app Ajax.

Tabla de compatibilidad de los detectores con el Transmitter

Equipamiento Alimentación del Transmitter Viabilidad de la instalación de un detector
dentro de la carcasa
Nota
BX-80NR + +
FTN RAM + La carcasa es demasiado pequeña para el Ajax Transmitter
VXI-RAM + +
VXI-RDAM + +
HX-40RAM + +
HX-80NRAM + +
SL-350QNR + Para monitorizar el suministro de energía a los detectores, es necesario complementar el sistema con BCU-4
SL-350QFR + Para monitorizar el suministro de energía a los detectores, es necesario complementar el sistema con BCU-4
AX-100TFR +
AX-200TFR +
STA-RF +