Come connettere un rilevatore cablato a Transmitter

Aggiornato il

Qualsiasi rilevatore o dispositivo con terminali NC/NO può essere connesso al sistema di sicurezza Ajax utilizzando Transmitter:

• rilevatore fughe di gas
  • rilevatore del perimetro
  • rilevatore temperatura
  • rilevatore di vibrazioni
  • pulsante antipanico
  • tamper

Caratteristiche di Transmitter

• Trasforma rilevatori di terze parti in veri e propri dispositivi Ajax.
  • Può essere collocato nel corpo di un altro dispositivo.
  • Può essere installato sia all’interno che all’esterno (nel corpo di un rivelatore da esterno o in un compartimento stagno).
  • Può essere utilizzato per alimentare il dispositivo connesso (alimentazione 3,3 V).
  • È dotato di un accelerometro, che genera un allarme se il modulo viene spostato.
  • Funziona con temperature da −25°С a +50°С e con umidità del 90% senza condensa.

Transmitter funziona solo con gli hub Ajax. Il dispositivo non funziona con ocBridge Plus o uartBridge!

Funzione delle morsettiere di Transmitter

ajax transmitter
  • Alimentazione: è un’uscita di alimentazione a 3,3 V per un rilevatore esterno.
  • Allarme: indica i terminali di allarme, a cui sono collegate le zone NC/NO di un rilevatore esterno.
  • Tamper: si riferisce alle zone a cui sono collegate le uscite del tamper di un rilevatore esterno.

Esempi di connessione dei dispositivi

Schema di connessione di un rilevatore di movimento Swan QUAD a Transmitter:

ajax transmitter

Le zone di allarme sono collegate alle corrispondenti zone relè del rivelatore. Le zone tamper di Transmitter vengono collegate alle zone tamper del rilevatore. Poiché questo rilevatore utilizza un’alimentazione a 12 V, viene alimentato dall’esterno, tramite un alimentatore o una batteria.

Per collocare Transmitter all’interno del corpo di un rilevatore, è necessario che lo spazio interno abbia almeno le seguenti dimensioni: 110 × 41 × 24 mm. Se Transmitter non può essere installato all’interno del corpo del rivelatore, utilizzare un corpo esterno radiotrasparente.

La lunghezza del cavo può arrivare fino a 15 metri con un conduttore UTP. Per una sezione trasversale maggiore, è possibile utilizzare un cavo più lungo.

Non installare Transmitter:

• In un corpo metallico.
  • In condizioni di temperatura e umidità oltre i limiti consentiti dal dispositivo.

Nella scelta del punto di installazione del rivelatore con il modulo Transmitter occorre tenere in considerazione la lontananza dei dispositivi dagli hub e la presenza di strutture che possono impedire il passaggio del segnale radio. Prima di fissare il rivelatore e il modulo collegato con la vite, testare il livello del segnale di Transmitter nell’Applicazione Ajax.

Tabella dei dispositivi compatibili con Transmitter

Apparecchio Alimentazione da Transmitter Possibilità di installare il modulo
all’interno del corpo
Note
BX-80NR + +
FTN RAM + Il corpo è troppo piccolo per Ajax Transmitter
VXI-RAM + +
VXI-RDAM + +
HX-40RAM + +
HX-80NRAM + +
SL-350QNR + Per monitorare l’alimentazione dei rivelatori, è necessario integrare il sistema con BCU-4
SL-350QFR + Per monitorare l’alimentazione dei rivelatori, è necessario integrare il sistema con BCU-4
AX-100TFR +
AX-200TFR +
STA-RF +