Manuale utente LightSwitch (2‑gang/2‑way) Jeweller

Aggiornato il

LightSwitch Jeweller è un interruttore touch intelligente per l’installazione in ambienti interni. LightSwitch è in grado di sostituire qualsiasi interruttore meccanico o touch: la linea di prodotti include versioni di interruttori singoli o doppi, deviatori e interruttori incrociati. I dispositivi possono essere combinati come set con gli interruttori e/o le prese incorporate intelligenti Ajax* e installati orizzontalmente o verticalmente in un telaio Frame uno dopo l’altro.

Utilizzate Configuratore degli interruttori e prese Ajax per assemblare il vostro set personalizzato. Combinate i dispositivi in un telaio, scegliete il colore e scaricate la configurazione in formato PDF.

LightSwitch si installa senza modificare il cablaggio elettrico dell’impianto. Il dispositivo non richiede un cavo neutro e funziona solo dalla fase di alimentazione. L’interruttore rappresenta un fattore di forma europeo standard (55).

LightSwitch funziona come parte del sistema Ajax e comunica con l’hub utilizzando due protocolli sicuri. L’interruttore utilizza Jeweller per trasmettere allarmi ed eventi e Wings per aggiornare il firmware. Il raggio di comunicazione si estende fino a 1,100 metri in campo aperto.

L’elenco degli hub e dei ripetitori compatibili è disponibile qui.

* Le combinazioni con le prese incorporate intelligenti sono disponibili solo con orientamento orizzontale.

Design

LightSwitch è un interruttore intelligente prefabbricato. Tutti gli elementi dell’interruttore vengono acquistati separatamente. Gli elementi si collegano meccanicamente senza l’utilizzo di utensili. La linea di prodotti Ajax prevede due tipi di LightSwitch: singolo e combinato. Gli interruttori combinati possono essere orizzontali e verticali.

Interruttore singolo

ajax lightswitch

Un singolo LightSwitch è un dispositivo prefabbricato costituito da due componenti:

• LightCore (2-gang/2-way): relè per un deviatore doppio.
  • SoloButton (2-gang): pannello touch per un interruttore doppio.

Interruttore combinato

ajax lightswitch

Un interruttore combinato è costituito da più relè LightCore e pannelli touch installati in un unico telaio con il numero appropriato di posti.

• LightCore (2-gang/2-way): relè per un deviatore doppio.
  • LightCore (2-gang/2-way) vertical: relè per un deviatore doppio.
  • Frame (2 seats): telaio per due dispositivi.
  • Frame (2 seats) vertical: telaio verticale per due dispositivi.
  • Frame (3 seats): telaio per tre dispositivi.
  • Frame (3 seats) vertical: telaio verticale per tre dispositivi.
  • Frame (4 seats): telaio per quattro dispositivi.
  • Frame (4 seats) vertical: telaio verticale per quattro dispositivi.
  • Frame (5 seats): telaio per cinque dispositivi.
  • Frame (5 seats) vertical: telaio verticale per cinque dispositivi.
  • CenterButton (2-gang): pannello touch centrale per un interruttore doppio.
  • CenterButton (2-gang) vertical: pannello touch centrale per un interruttore doppio verticale.
  • SideButton (2-gang): pannello touch per un interruttore doppio.
  • SideButton (2-gang) vertical: pannello touch centrale per un interruttore doppio verticale.

I pannelli touch laterali vengono installati a destra e a sinistra o sui lati superiore e inferiore del telaio, mentre i pannelli touch centrali vengono installati al centro. Ad esempio, per tre interruttori in un telaio si dovrebbero utilizzare due pannelli laterali e un pannello centrale.

Colore

La linea di prodotti comprende 8 colori di pannelli touch: Bianco (White), Grigio nebbia (Fog), Grigio (Grey), Grafite (Graphite), Avorio (Ivory), Grigio ostrica (Oyster), Oliva (Olive) e Nero (Black).

I colori RAL riportati di seguito rappresentano un’approssimazione del colore reale. Tuttavia, possono differire leggermente, quindi si prega di utilizzarli solo come guida per la scelta del colore.

Nelle impostazioni dell’interruttore nelle app Ajax, è possibile selezionare il colore di LightSwitch. Il colore selezionato nell’app non deve necessariamente corrispondere al colore del pannello installato.

Un PRO o un utente con diritti di amministratore può cambiare il colore del pannello in qualsiasi momento. Ad esempio, se un installatore ha sostituito il pannello touch o se un utente vuole impostare colori diversi per gli interruttori nell’app per distinguerli.

Elementi funzionali

Relè

1. Codice QR e ID del dispositivo (numero di serie). Viene utilizzato per aggiungere il dispositivo al sistema di sicurezza Ajax.
  2. Morsetto del primo pulsante per il collegamento del cavo di fase di alimentazione o del cavo di alimentazione del primo dispositivo di illuminazione o di un altro carico. Per esempio, un tettuccio.
  3. Il primo morsetto del primo pulsante per il collegamento a un altro deviatore.
  4. Il secondo morsetto del primo pulsante per il collegamento a un altro deviatore.
  5. Morsetto del secondo pulsante per il collegamento del cavo di alimentazione o del cavo di alimentazione del secondo dispositivo di illuminazione o di un altro carico. Per esempio, un tettuccio.
  6. Il primo morsetto del secondo pulsante per il collegamento a un altro deviatore.
  7. Il secondo morsetto del secondo pulsante per il collegamento a un altro deviatore.
  1. Codice QR e ID del dispositivo (numero di serie). Viene utilizzato per aggiungere il dispositivo al sistema di sicurezza Ajax.
  2. Morsetto del primo pulsante per il collegamento del cavo di fase di alimentazione o del cavo di alimentazione del primo dispositivo di illuminazione o di un altro carico. Per esempio, un tettuccio.
  3. Il primo morsetto del primo pulsante per il collegamento a un altro deviatore.
  4. Il secondo morsetto del primo pulsante per il collegamento a un altro deviatore.
  5. Morsetto del secondo pulsante per il collegamento del cavo di alimentazione o del cavo di alimentazione del secondo dispositivo di illuminazione o di un altro carico. Per esempio, un tettuccio.
  6. Il primo morsetto del secondo pulsante per il collegamento a un altro deviatore.
  7. Il secondo morsetto del secondo pulsante per il collegamento a un altro deviatore.

Pannelli touch

Assicurarsi che l’adesivo mostrato nell’immagine sottostante sia stato rimosso dal pannello touch prima di installarlo su LightCore. Questo è necessario per la corretta indicazione LED del dispositivo.

ajax lightswitch
ajax lightswitch
  1. Il primo pulsante del pannello touch.
  2. Il secondo pulsante del pannello touch.
ajax lightswitch
  1. Il primo pulsante del pannello touch.
  2. Il secondo pulsante del pannello touch.
ajax lightswitch
  1. Il primo pulsante del pannello touch.
  2. Il secondo pulsante del pannello touch.
ajax lightswitch
  1. Il primo pulsante del pannello touch.
  2. Il secondo pulsante del pannello touch.
ajax lightswitch
  1. Il primo pulsante del pannello touch.
  2. Il secondo pulsante del pannello touch.

Telai

I telai sono disponibili da 2 a 5 posti, con orientamento orizzontale e verticale. Questi telai vengono utilizzati quando si installano più LightSwitch e/o dispositivi Outlet* in sequenza.

* Le combinazioni con le prese incorporate intelligenti sono disponibili solo con orientamento orizzontale.

ajax lightswitch
  1. Telaio per due dispositivi.
ajax lightswitch
  1. Telaio verticale per due dispositivi.
ajax lightswitch
  1. Telaio per tre dispositivi.
ajax lightswitch
  1. Telaio verticale per tre dispositivi.
ajax lightswitch
  1. Telaio per quattro dispositivi.
ajax lightswitch
  1. Telaio verticale per quattro dispositivi.
ajax lightswitch
  1. Telaio per cinque dispositivi.
ajax lightswitch
  1. Telaio verticale per cinque dispositivi.

Principio di funzionamento

LightSwitch è un interruttore intelligente touch. Controlla l’illuminazione in tre modi: manualmente, tramite le app per smartphone e PC e utilizzando gli scenari di automazione.

LightSwitch si installa senza modificare il cablaggio elettrico dell’impianto. Il dispositivo non richiede un cavo neutro e funziona solo dalla fase di alimentazione.

LightSwitch può essere utilizzato senza essere aggiunto a un hub. In questa modalità, funziona come un interruttore touch ordinario.

LightSwitch può controllare dispositivi di illuminazione da 5 a 300 W per un segmento. Il kit include un condensatore collegato in parallelo con il dispositivo di illuminazione per le lampade a bassa potenza. Per i dettagli, si prega di consultare la sezione Installazione di questo manuale.

Il telaio LightSwitch è dotato di retroilluminazione a LED. La retroilluminazione non è luminosa, quindi non disturba gli utenti anche se il dispositivo è installato vicino a un letto. Se necessario, un PRO o un utente con diritti di amministratore può disattivare la retroilluminazione nelle app Ajax.

ajax lightswitch

La linea di prodotti include interruttori singoli, doppi, deviatori e interruttori incrociati:

I dispositivi combinati in un telaio possono essere installati in orizzontale e in verticale. L’installazione verticale è supportata solo da relè, pannelli touch e telai con la parola “verticale” nel nome del dispositivo.

Utilizzate Configuratore degli interruttori e prese Ajax per assemblare il vostro set personalizzato. Combinate i dispositivi in un telaio, scegliete il colore e scaricate la configurazione in formato PDF.

Se necessario, LightSwitch può controllare anche altri apparecchi. Per esempio, un pulsante può controllare la luce e l’altro la ventilazione della stanza.

Controllo manuale

ajax lightswitch

LightSwitch permette di controllare l’illuminazione quando una mano si trova a 15 millimetri di distanza dall’interruttore o quando si tocca il pannello touch dell’interruttore. Il controllo contactless non è limitato, anche se le mani sono sporche o bagnate. Il sensore reagisce in qualsiasi condizione. Pertanto, l’interruttore può essere installato in luoghi affollati: ristoranti, fabbriche e uffici.

La sensibilità del pannello touch può essere regolata nelle impostazioni del dispositivo nell’app. Una sensibilità più elevata garantisce il funzionamento senza contatto, mentre per valori inferiori potrebbe essere necessario toccare leggermente il pulsante dell’interruttore.

Il sensore di LightSwitch legge istantaneamente il segnale e lo trasforma in un impulso elettrico. LightCore riceve l’impulso e attiva il relè che accende/spegne il dispositivo di illuminazione o un altro carico collegato, come, ad esempio, una cappa da cucina.

L’intero pannello di LightSwitch è sensibile al tocco. Pertanto, l’illuminazione può essere controllata toccando o avvicinando la mano a qualsiasi parte del pannello touch.

Controllo da remoto

Controllo tramite l’app

LightSwitch può essere utilizzato per controllare l’illuminazione manualmente o da remoto tramite le app Ajax.

Fare clic sul pulsante nel campo LightSwitch nel menu Dispositivi nell’app Ajax e lo stato dei contatti dell’interruttore cambierà in senso opposto. L’illuminazione sarà spenta/accesa. In questo modo, gli utenti del sistema possono controllare l’illuminazione da remoto. Per esempio, possono accendere la luce in una stanza prima di entrarci.

L’illuminazione può essere controllata anche nella scheda Controllo . Per farlo, accedere alla scheda Controllo e scorrere verso l’alto. Tutti i dispositivi di controllo aggiunti all’hub appariranno nell’elenco. Facendo clic sul pulsante nel campo LightSwitch, lo stato dei contatti del dispositivo cambierà in senso opposto. L’illuminazione sarà accesa/spenta.

Scenari di automazione

Gli scenari aiutano ad automatizzare la sicurezza e a ridurre il numero di azioni di routine. Per esempio, è possibile impostare l’accensione delle luci in base a un programma o al disinserimento del sistema di sicurezza.

LightSwitch supporta i seguenti tipi di scenari:

• Per allarme
  • Per inserimento/disinserimento
  • Per programmazione
  • Premendo Button
  • Per temperatura
  • Per umidità
  • Per concentrazione di CO2
  • Premendo LightSwitch

Gli scenari per umidità e concentrazione di CO2 sono disponibili se al sistema è stato aggiunto LifeQuality.

Il sistema non consente di creare sequenze di scenari quando l’esecuzione di uno scenario attiva il successivo. Questo comportamento ha lo scopo di evitare il ripetersi accidentale di tali scenari.

Modalità di funzionamento

LightSwitch può funzionare in due modalità: bistabile o a impulsi. La modalità operativa viene impostata da un PRO o da un utente con diritti di amministratore nelle app Ajax nelle impostazioni del dispositivo.

Per impostazione predefinita, LightSwitch funziona in modalità bistabile. Quando si controlla l’illuminazione, si accende e si spegne.

Quando funziona in modalità a impulsi, l’illuminazione può essere accesa per il tempo necessario: da 10 secondi a 2 ore. Questa modalità è utile, ad esempio, se un utente deve accendere l’illuminazione del corridoio per 5 minuti mentre disinserisce il sistema di sicurezza.

Tipi di protezione elettrica dell’interruttore

LightSwitch (2-gang/2-way) Jeweller ha due tipi di protezione indipendenti: protezione contro le sovracorrenti e dal surriscaldamento.

Protezione contro le sovracorrenti è assicurata dal fusibile rapido 4 A installato all’interno del dispositivo.

Protezione dal surriscaldamento si attiva se la temperatura dell’interruttore è superiore a +60 °C. Se questa protezione si attiva, LightSwitch spegne l’alimentazione e invia una notifica alle app Ajax. L’alimentazione viene ripristinata automaticamente quando la temperatura dell’interruttore torna alla normalità.

Tipi di lampade supportate

LightSwitch è compatibile con la maggior parte dei tipi di lampade e dispositivi di illuminazione. Nella tabella sono descritte informazioni dettagliate sul funzionamento di LightSwitch con diversi tipi di lampade.

Tipo di lampada Compatibilità Potenza supportata Corrente massima Commenti
Lampada LED / lampada LED Corn / pannello LED / striscia LED, ecc.

fino a 300 W per segmento
(fino a 600 W in totale)
2,6 А
Incandescente

fino a 300 W per segmento
(fino a 600 W in totale)
2,6 А
Alogena

fino a 300 W per segmento
(fino a 600 W in totale)
2,6 А
Fluorescente (convenzionale)

fino a 300 W per segmento
(fino a 600 W in totale)
2,6 А
Fluorescente (compatta)

Non raccomandato fino a 240 W per segmento
(fino a 480 W in totale)
2,6 А Sono possibili rari lampeggi.
Lampade intelligenti di qualsiasi tipo No

Lampade con regolatori di luminosità e colore integrati, relè, moduli radio e microcontrollori.

Non è garantito un funzionamento stabile.

Luce mista No Progettato per un uso non domestico e non professionale.
Ai vapori di mercurio No Progettato per un uso non domestico e non professionale.
Ad alogenuri metallici No Progettato per un uso non domestico e non professionale.
Ai vapori di sodio No Progettato per un uso non domestico e non professionale.

Rilevamento di dispositivi di illuminazione con alimentazione insufficiente

LightSwitch controlla continuamente i suoi parametri di alimentazione. Se LightSwitch controlla l’alimentazione di un dispositivo di illuminazione con una potenza insufficiente (fino a 5 W), il sistema lo comunica agli utenti. In questo caso, è necessario sostituire il dispositivo di illuminazione con un dispositivo simile di capacità superiore o collegare il condensatore in dotazione in parallelo con il dispositivo di illuminazione.

Protocolli di trasferimento dati Jeweller e Wings

Jeweller e Wings sono i protocolli di trasferimento dati wireless che garantiscono una comunicazione bidirezionale veloce e affidabile tra l’hub e i dispositivi. L’interruttore utilizza Jeweller per trasmettere allarmi ed eventi e Wings per aggiornare il firmware.

Aggiornamento del firmware

Se è disponibile una nuova versione del firmware per LightSwitch, l’icona appare nelle app Ajax nella scheda Dispositivi . È possibile avviare l’aggiornamento negli stati o tramite le impostazioni dell’interruttore. Seguire le istruzioni sullo schermo per aggiornare correttamente il firmware.

Le informazioni sugli aggiornamenti del firmware e sulle nuove versioni sono disponibili solo per gli interruttori che utilizzano il ripetitore ReX 2 e/o che vengono aggiunte a tali unità centrali:

Gli utenti riceveranno informazioni sulla nuova versione del firmware se l’interruttore viene aggiunto all’hub tramite ReX. Tuttavia, l’aggiornamento è possibile solo dopo aver aggiunto l’interruttore direttamente alle unità centrali di cui sopra.

Gli aggiornamenti del firmware non sono disponibili per LightSwitch quando funziona tramite Hub Plus.

Invio di eventi alla centrale ricezione allarmi

Il sistema di sicurezza Ajax può trasmettere allarmi all’app di monitoraggio PRO Desktop e alla centrale ricezione allarmi (CRA) utilizzando SurGard (Contact ID), SIA (DC-09), ADEMCO 685 e altri protocolli.

Solo gli eventi di connessione persa tra l’interruttore e l’hub (o il ripetitore) vengono trasmessi alla CRA. Nessun altro evento viene inviato alle centrali ricezione allarmi o agli istituti di vigilanza. Utilizzate l’app PRO Desktop per ricevere tutti gli eventi dell’interruttore sulla CRA.

Gli eventi di attivazione della protezione contro il surriscaldamento non vengono inviati all’app PRO Desktop come allarmi.

Quando si riceve un allarme, l’operatore della CRA sa esattamente cosa è successo e dove inviare le guardie particolari giurate. L’indirizzabilità dei dispositivi Ajax permette di inviare eventi a PRO Desktop o alla CRA indicando il tipo di dispositivo, il suo nome, l’area di sicurezza e la stanza virtuale in cui si trova. Si prega di notare che l’elenco dei parametri trasmessi può variare a seconda del tipo della CRA e del protocollo di comunicazione selezionato.

L’ID e il numero del dispositivo si trovano nei suoi Stati nell’app Ajax.

Scelta del luogo di installazione

ajax lightswitch

LightSwitch è progettato per essere inserito nella scatola per la presa standard del fattore di forma europeo (55). Per un corretto funzionamento, il dispositivo deve essere collegato al cavo di fase dell’alimentazione. Il collegamento del cavo neutro non è necessario.

Non collegare il cavo neutro ai morsetti di LightSwitch. Tale procedura potrebbe danneggiare il dispositivo.

Intensità segnale

Il livello dell’intensità segnale di Jeweller e Wings è determinato dal numero di pacchetti di dati non consegnati o danneggiati in un determinato periodo. L’icona nella sezione Dispositivi indica l’intensità segnale:

• tre tacche: intensità segnale eccellente;
  • due tacche: buona intensità segnale;
  • una tacca: bassa intensità segnale, il funzionamento stabile non è garantito;
  • icona barrata: nessun segnale.

Controllate l’intensità segnale di Jeweller e Wings prima dell’installazione finale. Con l’intensità segnale di una o zero tacche, il funzionamento stabile del dispositivo non è garantito. In questo caso, provare a ricollocare il dispositivo, uno spostamento di anche soli 20 cm può migliorare l’intensità del segnale. Se il segnale rimane scarso o instabile dopo il trasferimento, considerare l’utilizzo di un ripetitore del segnale radio ReX o ReX 2.

Non installare la sirena

• All’esterno. Il dispositivo ha una classe di protezione IP20. Ciò potrebbe causare un malfunzionamento del dispositivo o un funzionamento errato.
  • Su strutture metalliche. Ciò può causare un funzionamento errato del sensore, che potrebbe non rispondere al tocco o causare false attivazioni.
  • In ambienti con umidità e temperatura al di fuori dei limiti consentiti. Ciò potrebbe causare un malfunzionamento o un funzionamento errato del dispositivo. Le temperature di funzionamento da –10°С a +40°С. L’umidità ammessa è fino al 75% senza condensa.
  • In luoghi con intensità segnale bassa o instabile. Ciò potrebbe causare una perdita di comunicazione tra l’hub (o il ripetitore) e l’interruttore.

Installazione

Solo un elettricista qualificato o un installatore può installare LightSwitch. Non attivare l’alimentazione degli interruttori prima di aver installato i pannelli touch. Inoltre, non cercate di registrare il dispositivo prima di aver installato il pannello touch, poiché contiene le antenne necessarie per comunicare con l’hub.

Prima di installare l’interruttore, accertarsi che sia stata scelta la posizione ottimale e che sia conforme ai requisiti del presente manuale. Durante l’installazione e l’utilizzo del dispositivo, attenersi alle regole generali di sicurezza elettrica per l’utilizzo degli apparecchi elettrici e ai requisiti delle norme di sicurezza elettrica.

Per il collegamento, utilizzare cavi con la sezione trasversale raccomandata dal produttore del dispositivo di illuminazione. L’interruttore LightSwitch (2-gang/2-way) Jeweller non può essere collegato a circuiti elettrici con un carico superiore a 300 W per segmento dell’interruttore. Il dispositivo non richiede un cavo neutro e funziona solo dalla fase di alimentazione.

Dopo aver installato e connesso l’interruttore, assicurarsi di eseguire il Test intensità segnale di Jeweller e il Test intensità segnale di Wings e verificare il funzionamento del dispositivo: come risponde al tocco e se accende/spegne le luci.

Il pannello touch installato può essere rimosso da LightSwitch con un cacciavite piatto. Per completare l’operazione, inserirlo nel foro dal basso (o da sinistra per gli interruttori verticali) e ruotare il cacciavite.

Assicurarsi che l’adesivo mostrato nell’immagine sottostante sia stato rimosso dal pannello touch prima di installarlo su LightCore. Questo è necessario per la corretta indicazione LED del dispositivo.

ajax lightswitch

Due LightSwitch (2-gang/2-way) Jeweller

1. Diseccitare i cavi a cui saranno collegati i relè LightCore.
  2. Preparare le scatole di montaggio e rimuovere gli interruttori preinstallati, se presenti.
  3. Collegare i cavi ai relè LightCore secondo lo schema seguente:
    1. Collegare i cavi di fase dell’alimentazione al primo relè LightCore (terminali COM1 e COM2).
    2. Collegare il cavo di alimentazione del primo dispositivo di illuminazione al Canale 1 del secondo relè LightCore (terminale COM1).
    3. Collegare il cavo di alimentazione del secondo dispositivo di illuminazione al Canale 2 del secondo relè LightCore (terminale COM2).
    4. Collegare Canale 1 del primo relè LightCore (terminali L1-1 e L2-1) al Canale 1 del secondo relè LightCore (terminali L1-1 e L2-1).
    5. Collegare Canale 2 del primo relè LightCore (terminali L1-2 e L2-2) al Canale 2 del secondo relè LightCore (terminali L1-2 e L2-2).
    6. Collegare un condensatore in dotazione in parallelo al dispositivo di illuminazione collegato al Canale 1 dei relè LightCore se:
      • la sua potenza è inferiore a 5 W (un valore approssimativo che può variare a seconda del tipo e delle caratteristiche tecniche del dispositivo di illuminazione);
      • lampeggia in stato di spegnimento;
      • LightSwitch è malfunzionante o instabile;
      • l’aggiunta di LightSwitch al sistema non riesce (con un pannello touch installato);
      • si osserva un altro funzionamento anomalo di LightSwitch o del dispositivo di illuminazione.

Non collegare il cavo neutro ai morsetti di LightSwitch. LightSwitch funziona solo dalla fase di alimentazione.

4. Installare il relè LightCore nella scatola di montaggio.
  5. Fissare il relè LightCore con gli elementi di fissaggio in dotazione.
  6. Installare gli altri relè LightCore se necessario.
  7. Se installate più LightSwitch o dispositivi Outlet*, montare il telaio con il numero di posti appropriato.
  8. Installare i pannelli touch necessari.
  9. Accendere l’alimentazione.
  10. Aggiungere interruttori all’hub utilizzando l’app Ajax.

* Le combinazioni con le prese incorporate intelligenti sono disponibili solo con orientamento orizzontale.

LightSwitch (2-gang/2-way) Jeweller e un deviatore doppio di terze parti

1. Diseccitare i cavi di alimentazione a cui saranno collegati il relè LightCore e l’interruttore di terze parti.
  2. Preparare le scatole di montaggio e rimuovere gli interruttori preinstallati, se presenti.
  3. Collegare i cavi al relè LightCore e all’interruttore di terze parti secondo lo schema seguente:
    1. Collegare i cavi di fase dell’alimentazione all’interruttore di terze parti secondo lo schema del produttore.
    2. Collegare il cavo di alimentazione del primo dispositivo di illuminazione al Canale 1 del secondo relè LightCore (terminale COM1).
    3. Collegare il cavo di alimentazione del secondo dispositivo di illuminazione al Canale 2 del secondo relè LightCore (terminale COM2).
    4. Collegare Canale 1 del relè LightCore (terminali L1-1 e L2-1) al primo canale di un interruttore di terze parti secondo lo schema del produttore.
    5. Collegare Canale 2 del relè LightCore (terminali L1-2 e L2-2) al secondo canale di un interruttore di terze parti secondo lo schema del produttore.
    6. Collegare un condensatore in dotazione in parallelo al dispositivo di illuminazione collegato al Canale 1 del relè LightCore se:
      • la sua potenza è inferiore a 5 W (un valore approssimativo che può variare a seconda del tipo e delle caratteristiche tecniche del dispositivo di illuminazione);
      • lampeggia in stato di spegnimento;
      • LightSwitch è malfunzionante o instabile;
      • l’aggiunta di LightSwitch al sistema non riesce (con un pannello touch installato);
      • si osserva un altro funzionamento anomalo di LightSwitch o del dispositivo di illuminazione.

Non collegare il cavo neutro ai morsetti di LightSwitch. LightSwitch funziona solo dalla fase di alimentazione.

4. Installare il relè LightCore nella scatola di montaggio.
  5. Fissare il relè LightCore con gli elementi di fissaggio in dotazione.
  6. Installare gli altri relè LightCore se necessario.
  7. Se installate più LightSwitch o dispositivi Outlet*, montare il telaio con il numero di posti appropriato.
  8. Installare i pannelli touch necessari.
  9. Accendere l’alimentazione.
  10. Aggiungere interruttori all’hub utilizzando l’app Ajax.

* Le combinazioni con le prese incorporate intelligenti sono disponibili solo con orientamento orizzontale.

LightSwitch (2-gang/2-way) Jeweller come un interruttore doppio regolare

1. Diseccitare il cavo di alimentazione a cui sarà collegato il relè LightCore.
  2. Preparare la scatola di montaggio e rimuovere l’interruttore preinstallato, se presente.
  3. Collegare i cavi al relè LightCore secondo lo schema seguente:
    1. Collegare i cavi di fase dell’alimentazione al primo relè LightCore (terminali COM1 e COM2).
    2. Collegare il cavo di alimentazione del primo dispositivo di illuminazione al Canale 1 del relè LightCore (terminale L1-1 o L2-1).
    3. Collegare il cavo di alimentazione del secondo dispositivo di illuminazione al Canale 2 del relè LightCore (terminale L1-2 or L2-2).
    4. Collegare un condensatore in dotazione in parallelo al dispositivo di illuminazione collegato al Canale 1 del relè LightCore se:
      • la sua potenza è inferiore a 5 W o se: la sua potenza è inferiore a 5 W (un valore approssimativo che può variare a seconda del tipo e delle caratteristiche tecniche del dispositivo di illuminazione);
      • lampeggia in stato di spegnimento;
      • LightSwitch è malfunzionante o instabile;
      • l’aggiunta di LightSwitch al sistema non riesce (con un pannello touch installato);
      • si osserva un altro funzionamento anomalo di LightSwitch o del dispositivo di illuminazione.

Non collegare il cavo neutro ai morsetti di LightSwitch. LightSwitch funziona solo dalla fase di alimentazione.

4. Installare il relè LightCore nella scatola di montaggio.
  5. Fissare il relè LightCore con gli elementi di fissaggio in dotazione.
  6. Installare gli altri relè LightCore se necessario.
  7. Se installate più LightSwitch o dispositivi Outlet*, montare il telaio con il numero di posti appropriato.
  8. Installare i pannelli touch necessari.
  9. Accendere l’alimentazione.
  10. Aggiungere interruttori all’hub utilizzando l’app Ajax.

* Le combinazioni con le prese incorporate intelligenti sono disponibili solo con orientamento orizzontale.

LightSwitch (2-gang/2-way) Jeweller e due LightSwitch (2-way) Jeweller

1. Diseccitare i cavi di alimentazione a cui saranno collegati i relè LightCore.
  2. Preparare le scatole di montaggio e rimuovere gli interruttori preinstallati, se presenti.
  3. Collegare i cavi ai relè LightCore secondo lo schema seguente:
    1. Collegare i cavi di fase dell’alimentazione ai relè doppi LightCore (2-way) (terminali L).
    2. Collegare il cavo di alimentazione del primo dispositivo di illuminazione al Canale 1 del relè LightCore (2-gang/2-way) (terminale COM1).
    3. Collegare il cavo di alimentazione del secondo dispositivo di illuminazione al Canale 2 del relè LightCore (2-gang/2-way) (terminale COM2).
    4. Collegare il Canale 1 del relè LightCore (2-gang/2-way) (terminali L1-1 e L2-1) al primo relè LightCore (2-way) (terminali L1 e L2).
    5. Collegare il Canale 2 del relè LightCore (2-gang/2-way) (terminali L1-2 e L2-2) al secondo relè LightCore (2-way) (terminali L1 e L2).
    6. Collegare un condensatore in dotazione in parallelo al dispositivo di illuminazione collegato al Canale 1 del relè LightCore (2-gang/2-way) se:
      • la sua potenza è inferiore a 5 W (un valore approssimativo che può variare a seconda del tipo e delle caratteristiche tecniche del dispositivo di illuminazione);
      • lampeggia in stato di spegnimento;
      • LightSwitch è malfunzionante o instabile;
      • l’aggiunta di LightSwitch al sistema non riesce (con un pannello touch installato);
      • si osserva un altro funzionamento anomalo di LightSwitch o del dispositivo di illuminazione.

Non collegare il cavo neutro ai morsetti di LightSwitch. LightSwitch funziona solo dalla fase di alimentazione.

4. Installare il relè LightCore nella scatola di montaggio.
  5. Fissare il relè LightCore con gli elementi di fissaggio in dotazione.
  6. Installare gli altri relè LightCore se necessario.
  7. Se si installano più LightSwitch o dispositivi Outlet*, montare il telaio con il numero di posti appropriato.
  8. Installare i pannelli touch necessari.
  9. Accendere l’alimentazione.
  10. Aggiungere interruttori all’hub utilizzando l’app Ajax.

* Le combinazioni con le prese incorporate intelligenti sono disponibili solo con orientamento orizzontale.

Due LightSwitch (2-gang/2-way) Jeweller e LightSwitch (Сrossover) Jeweller: due dispositivi di illuminazione

1. Diseccitare i cavi di alimentazione a cui saranno collegati i relè LightCore.
  2. Preparare le scatole di montaggio e rimuovere gli interruttori preinstallati, se presenti.
  3. Collegare i cavi ai relè LightCore secondo lo schema seguente:
    1. Collegare i cavi di fase dell’alimentazione al primo relè LightCore (2-gang/2-way) (terminali COM1 e COM2).
    2. Collegare il cavo di alimentazione del primo dispositivo di illuminazione al Canale 1 del secondo relè LightCore (2-gang/2-way) (terminale COM1).
    3. Collegare il cavo di alimentazione del secondo dispositivo di illuminazione al Canale 2 del secondo relè LightCore (2-gang/2-way) (terminale COM2).
    4. Collegare il Canale 1 del primo relè LightCore (2-gang/2-way) (terminali L1-1 e L2-1) al relè LightCore (Crossover) (terminali L1 e L2).
    5. Collegare il Canale 1 del secondo relè LightCore (2-gang/2-way) (terminali L1-1 e L2-1) al relè LightCore (Crossover) (terminali COM1 e COM2).
    6. Collegare Canale 2 del primo relè LightCore (2-gang/2-way) (terminali L1-2 e L2-2) al Canale 2 del secondo relè LightCore (2-gang/2-way) (terminali L1-2 e L2-2).
    7. Collegare un condensatore in dotazione in parallelo al dispositivo di illuminazione collegato al Canale 1 del relè LightCore (2-gang/2-way) se:
      • la sua potenza è inferiore a 5 W (un valore approssimativo che può variare a seconda del tipo e delle caratteristiche tecniche del dispositivo di illuminazione);
      • lampeggia in stato di spegnimento;
      • LightSwitch è malfunzionante o instabile;
      • l’aggiunta di LightSwitch al sistema non riesce (con un pannello touch installato);
      • si osserva un altro funzionamento anomalo di LightSwitch o del dispositivo di illuminazione.

Non collegare il cavo neutro ai morsetti di LightSwitch. LightSwitch funziona solo dalla fase di alimentazione.

4. Installare il relè LightCore nella scatola di montaggio.
  5. Fissare il relè LightCore con gli elementi di fissaggio in dotazione.
  6. Installare gli altri relè LightCore se necessario.
  7. Se installate più LightSwitch o dispositivi Outlet*, montare il telaio con il numero di posti appropriato.
  8. Installare i pannelli touch necessari.
  9. Accendere l’alimentazione.
  10. Aggiungere interruttori all’hub utilizzando l’app Ajax.

* Le combinazioni con le prese incorporate intelligenti sono disponibili solo con orientamento orizzontale.

Aggiungere al sistema

Prima di aggiungere un dispositivo

1. Installare l’app Ajax.
  2. Creare un account se non avete uno.
  3. Aggiungere all’app un hub compatibile con l’interruttore. Configurare le impostazioni necessarie e creare almeno una stanza.
  4. Assicurarsi che l’hub sia acceso e che abbia accesso a Internet tramite cavo Ethernet, Wi-Fi e/o rete mobile. Questo può essere fatto nell’app Ajax o controllando l’indicatore LED dell’hub: dovrebbe illuminarsi di bianco o di verde.
  5. Assicurarsi che l’hub sia disinserito e non inizi gli aggiornamenti controllando il suo stato nell’app Ajax.

Un utente PRO o con diritti di amministratore può aggiungere LightSwitch all’hub.

Abbinamento all’hub

Non attivare l’alimentazione degli interruttori prima di aver installato i pannelli touch. Inoltre, non cercate di registrare il dispositivo prima di aver installato il pannello touch, poiché contiene le antenne necessarie per comunicare con l’hub.

Per l’abbinamento all’hub, LightSwitch deve trovarsi nell’area di copertura della rete radio dell’hub. Per funzionare tramite il ripetitore del segnale radio, abbinare LightSwitch all’hub e poi aggiungerlo al ripetitore. Questo può essere fatto nelle impostazioni del ripetitore. Le istruzioni dettagliate sono riportate nel manuale del relativo ripetitore.

Un hub e un interruttore funzionanti con diverse frequenze radio sono incompatibili. Le frequenze di funzionamento di un dispositivo possono variare in base alla regione di vendita. Si consiglia di acquistare e utilizzare dispositivi Ajax nella stessa regione. Per le informazioni più dettagliate sulle frequenze di funzionamento, si prega di contattare il servizio di assistenza.

LightSwitch funziona con un singolo hub. Quando è abbinato a un nuovo hub, l’interruttore smette di inviare comandi a quello precedente. Aggiunto a un nuovo hub, l’interruttore non viene rimosso dall’elenco dei dispositivi dell’hub precedente. Ciò deve essere fatto tramite l’app Ajax.

Per aggiungere LightSwitch all’hub:

1. Installare LightSwitch se non l’avete ancora fatto.
  2. Aprire l’app Ajax e selezionare l’hub a cui si vuole aggiungere il dispositivo.
  3. Accedere alla scheda Dispositivi e fare clic su Aggiungi dispositivo.
  4. Inserire il nome del dispositivo.
  5. Scansionare il codice QR del dispositivo o inserire manualmente l’ID. Il codice QR si trova sul pannello posteriore di LightCore, sul pannello anteriore di LightCore e sulla confezione del dispositivo. L’ID del dispositivo si trova sotto il codice QR.
  6. Selezionare una stanza e un’area (se la Modalità aree è abilitata).
  7. Fare clic su Aggiungere.

Se all’hub è stato aggiunto il numero massimo di dispositivi, quando si tenta di aggiungere l’interruttore nell’app Ajax apparirà una notifica relativa al superamento del limite di dispositivi. Il numero di dispositivi che possono essere aggiunti all’hub dipende dal modello dell’unità centrale e dalle impostazioni di Jeweller (o Jeweller/Fibra.

8. In pochi secondi, LightSwitch apparirà nell’elenco dei dispositivi dell’hub. L’aggiornamento degli stati dei dispositivi nell’elenco dipende dalle impostazioni di Jeweller (o Jeweller/Fibra). Il valore predefinito è di 36 secondi.

Se la connessione non funziona, riprovare dopo 5 secondi. Questa volta, però, durante il conto alla rovescia, si deve tenere premuto il pulsante dell’interruttore per almeno 3 secondi.

Se si tiene premuto il pulsante dell’interruttore LightSwitch non abbinato all’hub per almeno 3 secondi, l’interruttore lampeggia in verde ogni secondo per un minuto per informare che non è abbinato all’hub.

Test di funzionalità

Dopo l’installazione, verificare il funzionamento dell’interruttore: come risponde al tocco e se accende/spegne l’illuminazione.

Il sistema Ajax fornisce diversi test per selezionare correttamente il luogo dell’installazione dei dispositivi. I test non iniziano immediatamente, ma il tempo di attesa non supera la durata di un intervallo di ping tra l’hub e il dispositivo. Il valore predefinito è di 36 secondi. L’intervallo di ping del dispositivo può essere modificato nel menu Jeweller (o Jeweller/Fibra) delle impostazioni dell’hub.

Il Test intensità segnale di Jeweller e il Test intensità segnale di Wings sono disponibili per LightSwitch. Il test permette di determinare l’intensità e la stabilità del segnale nell’impianto.

Per eseguire un test nell’app Ajax:

1. Selezionare l’hub necessario.
  2. Andare alla sezione Dispositivi .
  3. Selezionare LightSwitch dall’elenco.
  4. Andare alla sezione Impostazioni .
  5. Selezionare un test:
    1. Test intensità segnale di Jeweller.
    2. Test intensità segnale di Wings.
  6. Avviare ed eseguire il test utilizzando le istruzioni nell’app.

Icone

Le icone mostrano alcuni stati di LightSwitch. Le icone possono essere controllate nell’app Ajax nella scheda Dispositivi .

Icona Significato

Intensità segnale di Jeweller mostra l’Intensità del segnale tra l’hub e l’interruttore.

Maggiori informazioni

L’interruttore comunica con l’hub tramite un ripetitore.

La protezione contro il surriscaldamento è attivata.

Maggiori informazioni

Il dispositivo non è stato trasferito al nuovo hub.

Maggiori informazioni

Stati del dispositivo

Gli stati includono informazioni sul dispositivo e sui suoi parametri di funzionamento. Gli stati di LightSwitch si trovano nell’app Ajax. Per vederli:

1. Aprire l’app Ajax.
  2. Selezionare l’hub necessario.
  3. Andare alla sezione Dispositivi .
  4. Selezionare LightSwitch dall’elenco.
Parametro Significato
Malfunzionamento

Facendo clic su si apre un elenco di malfunzionamenti degli interruttori.

Il campo appare solo se viene rilevato un malfunzionamento.

Nuova versione firmware disponibile

Facendo clic su , si aprono le istruzioni per aggiornare il firmware dell’interruttore.

Il campo viene visualizzato se è disponibile una nuova versione del firmware e l’interruttore è stato connesso a qualsiasi unità centrale compatibile, tranne Hub Plus.

Maggiori informazioni

Intensità segnale di Jeweller

Intensità del segnale tra l’interruttore e l’hub (o il ripetitore) tramite il canale Jeweller. Valori raccomandati: 2–3 tacche.

Jeweller è un protocollo per la trasmissione di eventi e comandi di LightSwitch.

Maggiori informazioni

Connessione tramite Jeweller Stato della connessione tra l’interruttore e l’hub (o il ripetitore):

• Online: l’interruttore è connesso all’hub (o al ripetitore).
  • Offline: l’interruttore ha perso la connessione con l’hub (o con il ripetitore). Controllare il dispositivo.
Intensità segnale di Wings

Intensità segnale di Wings tra il dispositivo e l’hub (o il ripetitore). Il valore raccomandato è di 2–3 tacche.

Wings è un protocollo per l’aggiornamento del firmware e la trasmissione dell’elenco delle aree, delle stanze e di altre informazioni aggiuntive.

Il campo non viene visualizzato se l’interruttore è connesso a Hub Plus.

Maggiori informazioni

Connessione tramite Wings Stato della connessione tramite il canale Wings tra l’hub o il ripetitore e il dispositivo:

• Online: il dispositivo è connesso all’hub o al ripetitore. Stato normale.
  • Offline: il dispositivo non è connesso all’hub o al ripetitore. Controllare la connessione del dispositivo.

Il campo non viene visualizzato se l’interruttore è connesso a Hub Plus.

Maggiori informazioni

Pulsante sinistra/destra La sezione che mostra lo stato dei pulsanti dell’interruttore:

• On: l’interruttore è acceso e la luce è accesa.
  • Off: l’interruttore è spento e la luce è spenta.
Tempo di funzionamento Il tempo durante il quale sarà accesa l’illuminazione. Il campo viene visualizzato quando il dispositivo funziona in modalità a impulsi (è attivata la funzione Spegnimento per timer).
Bloccare i pulsanti del dispositivo Lo stato di blocco dei pulsanti dell’interruttore viene visualizzato come segue:

• : il pulsante/i pulsanti sono bloccati. L’interruttore non risponde al tocco del pulsante/dei pulsanti.
  • No: il pulsante/i pulsanti non sono bloccati. L’interruttore non risponde al tocco del pulsante/dei pulsanti.
Sensibilità interruttore Il livello di sensibilità dell’interruttore:

• Minimo
  • Basso
  • Standard
  • Alto
  • Massimo

Una sensibilità più elevata garantisce il funzionamento senza contatto, mentre per valori inferiori potrebbe essere necessario toccare leggermente il pulsante dell’interruttore.

Retroilluminazione Lo stato della retroilluminazione del telaio dell’interruttore viene visualizzato come segue:

• On: il telaio LED è retroilluminato quando l’interruttore è spento.
  • Off: il telaio LED non è retroilluminato quando l’interruttore è spento.
Nome del ripetitore Stato del collegamento dell’interruttore al ripetitore del segnale radio:

Il campo viene visualizzato se l’interruttore funziona tramite il ripetitore.

Disattivazione forzata Mostra lo stato della funzione di disattivazione forzata del dispositivo:

• No: il dispositivo funziona in modalità normale e trasmette tutti gli eventi.
  • Interamente: il dispositivo è completamente escluso dal funzionamento del sistema dall’amministratore dell’hub. Il dispositivo non esegue i comandi del sistema e non segnala allarmi o altri eventi.

Maggiori informazioni

Disattivazione unica Mostra lo stato della funzione di disattivazione unica del dispositivo:

• No: il dispositivo funziona in modalità normale.
  • Interamente: il dispositivo è completamente escluso dal funzionamento del sistema fino al primo disinserimento. Il dispositivo non esegue i comandi del sistema e non segnala allarmi o altri eventi.

Maggiori informazioni

Firmware Versione del firmware del dispositivo.
Device ID ID di LightSwitch. Disponibile anche sul codice QR sulla custodia del dispositivo e sull’imballaggio.
Dispositivo n. Numero del loop del dispositivo (zona).

Impostazioni

Per modificare le impostazioni dell’interruttore:

1. Aprire l’app Ajax.
  2. Selezionare l’hub necessario.
  3. Andare alla sezione Dispositivi .
  4. Selezionare LightSwitch dall’elenco.
  5. Andare alla sezione Impostazioni .
  6. Impostare i parametri richiesti.
  7. Fare clic su Indietro per salvare le nuove impostazioni.
Parametro Significato
Nome

Nome di LightSwitch. Visualizzato nel testo degli SMS e delle notifiche del registro degli eventi.

Per cambiare il nome del dispositivo, fare clic sul campo di testo.

Il nome può contenere fino a 12 caratteri cirillici o fino a 24 simboli latini.

Stanza

Stanza virtuale a cui è assegnato LightSwitch.

Per modificare la stanza, fare clic sul campo del testo.

Il nome della stanza viene visualizzato nel testo degli SMS e delle notifiche del registro degli eventi.

Seleziona colore Possibilità di selezionare un colore per l’icona dell’interruttore nell’app. È possibile scegliere tra 8 colori:

• Nero (Black)
  • Bianco (White)
  • Grigio nebbia (Fog)
  • Grigio (Grey)
  • Grigio ostrica (Oyster)
  • Oliva (Olive)
  • Grafite (Graphite)
  • Avorio (Ivory)

I colori dell’elenco corrispondono ai colori dei pannelli touch.

Notifiche Cambia le impostazioni di notifiche nell’app:

• Quando la connessione è persa/ripristinata: abilitare la funzione per ricevere una notifica nell’app quando il dispositivo va offline e quando la comunicazione con l’hub viene ripristinata. La funzione è abilitata per impostazione predefinita.
  • Quando acceso/spento: abilitare la funzione per ricevere notifiche nell’app sull’accensione/spegnimento della luce con l’interruttore.
  • Quando lo scenario viene eseguito: abilitare la funzione per essere avvisati nell’app quando l’interruttore esegue uno scenario.

Si prega di notare che le notifiche di attivazione/disattivazione e di esecuzione dello scenario sono disattivate per impostazione predefinita.

Retroilluminazione Funzione per l’impostazione della retroilluminazione del telaio dell’interruttore. Attivare questa funzione per attivare la retroilluminazione quando l’illuminazione è spenta.
Bloccare i pulsanti del dispositivo Funzione per la configurazione del blocco del pulsante dell’interruttore. Attivare se si desidera che l’interruttore non risponda al tocco. Gli utenti potranno controllare l’interruttore solo dall’app.
Sensibilità interruttore Regolare il livello di sensibilità dell’interruttore:

• Minimo
  • Basso
  • Normale (impostazione predefinita)
  • Alto
  • Massimo

Una sensibilità più elevata garantisce il funzionamento senza contatto, mentre per valori inferiori potrebbe essere necessario toccare leggermente il pulsante dell’interruttore.

Nome del pulsante sinistra/destra Per modificare il nome, fare clic sul campo del testo.
Spegnimento per timer Funzione per la disattivazione dell’interruttore dopo un tempo prestabilito. Se questa funzione è attivata, è necessario impostare un Tempo di funzionamento: da 10 secondi a 2 ore.
Scenari

Apre il menu per la creazione e la configurazione degli scenari di automazione.

Utilizzate gli scenari per automatizzare la sicurezza, per le attività di routine e per migliorare il comfort. Ad esempio, per accendere l’illuminazione per programmazione o spegnerla quando il sistema viene inserito.

Maggiori informazioni

Aggiornamento del firmware

Passa il dispositivo alla modalità di aggiornamento del firmware se è disponibile una nuova versione.

Il campo non viene visualizzato se l’interruttore è connesso a Hub Plus.

Maggiori informazioni

Test intensità segnale di Jeweller

Inizia a testare l’intensità segnale di Jeweller tra l’interruttore e l’hub (o il ripetitore).

Il test consente di verificare l’intensità segnale di Jeweller e la stabilità della connessione tra l’interruttore e l’hub (o il ripetitore) per selezionare il luogo di installazione ottimale.

Maggiori informazioni

Test intensità segnale di Wings

Il dispositivo passa alla modalità Test intensità segnale di Wings.

Maggiori informazioni

Manuale utente Apre il manuale utente dell’interruttore nell’app Ajax.
Disattivazione forzata

Consente all’utente di disattivare il dispositivo senza rimuoverlo dal sistema.

Sono disponibili due opzioni:

• No: il dispositivo risponde ai comandi, esegue gli scenari e trasmette tutti gli eventi.
  • Interamente: l’interruttore non risponde ai comandi dell’app, non esegue scenari né segnala eventi, ma risponde al tocco.

LightSwitch manterrà il suo stato al momento della disattivazione: acceso o spento.

Maggiori informazioni

Disattivazione unica

Permette all’utente di disattivare gli eventi del dispositivo fino al primo disinserimento.

Sono disponibili due opzioni:

• No: il dispositivo funziona in modalità normale.
  • Interamente: il dispositivo è completamente escluso dal funzionamento del sistema fino al primo disinserimento. Il dispositivo non esegue i comandi del sistema e non segnala allarmi o altri eventi.

LightSwitch manterrà il suo stato al momento della disattivazione: acceso o spento.

Maggiori informazioni

Disaccoppia dispositivo Scollega il dispositivo dall’hub e cancella le sue impostazioni.

Indicazione LED

ajax lightswitch

LightSwitch è dotato di una retroilluminazione che rende l’interruttore visibile al buio. Se il telaio del dispositivo è retroilluminato, la luce è spenta. Quando la luce è accesa, il telaio non è retroilluminato. La retroilluminazione non è luminosa, quindi non disturba gli utenti anche se il dispositivo è installato vicino a un letto. Se necessario, la retroilluminazione può essere disattivata nell’app Ajax.

Se la protezione contro il surriscaldamento di LightSwitch viene attivata o il pannello touch viene rimosso, l’interruttore lampeggia in rosso ogni secondo.

Per informare che LightSwitch non è abbinato all’hub, lampeggia in verde ogni secondo per un minuto:

• quando si collega LightSwitch all’alimentazione per la prima volta;
  • quando si tiene premuto il pulsante LightSwitch per almeno 3 secondi.

Malfunzionamenti

Quando un dispositivo identifica un malfunzionamento (ad esempio, non c’è connessione con l’hub), l’app Ajax visualizza un contatore di malfunzionamenti nel campo del dispositivo.

Tutti i malfunzionamenti sono indicati negli stati dell’interruttore. I campi con i malfunzionamenti saranno evidenziati in rosso.

Un malfunzionamento viene visualizzato se:

• La protezione contro il surriscaldamento è attivata.
  • È collegato un dispositivo con potenza insufficiente.
  • È stata rilevata un’alimentazione insufficiente.
  • Non c’è comunicazione tra LightSwitch e l’hub (o il ripetitore).

Cosa fare in caso di perdita di comunicazione con il dispositivo

LightSwitch può perdere comunicazione con l’hub per i seguenti motivi:

• L’alimentazione non viene più fornita.
  • Il pannello touch è stato rimosso (è dotato di antenne, necessarie per la comunicazione con l’hub o il ripetitore).
  • Il dispositivo di illuminazione è difettoso (ad esempio, la lampada a incandescenza è bruciata).
  • È collegato un dispositivo con potenza insufficiente (fino a 5 W).
  • Malfunzionamento dell’interruttore LightSwitch.

Se è stato ricevuto un evento di perdita di comunicazione con l’interruttore, l’installatore deve verificare:

1. Alimentazione di LightSwitch.
  2. Presenza di un pannello touch sull’interruttore.
  3. Funzionamento del dispositivo di illuminazione.

Se LightSwitch controlla un dispositivo di illuminazione con una potenza insufficiente (fino a 5 W), è necessario sostituire il dispositivo di illuminazione con uno simile con una potenza maggiore o collegare un condensatore in dotazione in parallelo con il dispositivo di illuminazione.

Manutenzione

Controllare regolarmente il funzionamento del rilevatore. Mantenere pulita la custodia rimuovendo immediatamente polvere, ragnatele e altre impurità. Utilizzare un panno morbido e asciutto, adatto alla manutenzione delle apparecchiature. Durante la pulizia del rilevatore, evitare l’uso di sostanze contenenti alcol, acetone, benzina o altri solventi attivi.

Set completo

LightSwitch è un interruttore intelligente prefabbricato. Tutti gli elementi vengono acquistati separatamente.

Utilizzate Configuratore degli interruttori e prese Ajax per assemblare il vostro set personalizzato. Combinate i dispositivi in un telaio, scegliete il colore e scaricate la configurazione in formato PDF.

Garanzia

La garanzia per i prodotti della Limited Liability Company “Ajax Systems Manufacturing” è valida per 2 anni a partire dalla data di acquisto.

Se il dispositivo non funziona correttamente, si consiglia di contattare prima il supporto tecnico, poiché nella maggior parte dei casi i problemi tecnici possono essere risolti da remoto.