Manuale utente CableTrunk

Aggiornato il

CableTrunk è un accessorio progettato per i rilevatori FireProtect 2 AC alimentati dalla rete. Consente di instradare in modo ordinato il cavo di alimentazione del rilevatore antincendio dalla canalina portacavi standard. Utilizzate CableTrunk quando è impossibile far passare il cavo di alimentazione dal retro del rilevatore e nasconderlo all’interno delle pareti o del soffitto. L’accessorio fornisce il cablaggio di alimentazione laterale al rilevatore antincendio.

Elementi funzionali

1. Punti di fissaggio per fissare CableTrunk alla superficie.
  2. Chiusure per fissare SmartBracket del rilevatore antincendio prima di fissarlo con le viti.
  3. Punti di fissaggio per fissare SmartBracket del rilevatore antincendio a CableTrunk con le viti.
  4. Stopper per fissare SmartBracket del rilevatore antincendio in una delle due posizioni disponibili.
  5. Canalina per il cavo di alimentazione.

Dispositivi compatibili

È possibile installare qualsiasi rilevatore FireProtect 2 AC in CableTrunk.

Caratteristiche principali

CableTrunk è compatto e rende l’installazione del rilevatore antincendio rapida e semplice. È dotato di chiusure per fissare SmartBracket del rilevatore prima di fissarlo con le viti.

CableTrunk offre la possibilità di fissare il rilevatore in quattro posizioni. Ciò consente di far passare il cavo di alimentazione dal lato del rilevatore e garantisce all’utente la visibilità dell’indicazione LED del rilevatore.

Scelta del luogo di installazione

Il luogo di installazione di CableTrunk deve essere conforme alle raccomandazioni per l’installazione dei rilevatori FireProtect 2 AC. Seguite le raccomandazioni sull’installazione durante la progettazione del sistema Ajax per un impianto.

Preparazione all’installazione

Disposizione dei cavi

Per la posa dei cavi, è necessario verificare le norme di sicurezza elettrica e antincendio della propria regione. Bisogna attenersi rigorosamente agli standard e ai regolamenti.

Instradamento dei cavi

Si raccomanda di leggere attentamente la sezione Scelta del luogo di installazione prima dell’installazione. Cercate di evitare qualsiasi modifica al progetto del sistema. L’inosservanza delle regole di base per l’installazione e delle raccomandazioni del presente manuale utente comporta un funzionamento errato e la perdita della connessione con i dispositivi installati in CableTrunk.

Installazione

Prima dell’installazione, assicurarsi di aver scelto la posizione ottimale per CableTrunk e che è conforme ai requisiti di questo manuale.

Per installare CableTrunk:

1. Diseccitare il cavo che sarà connesso al rilevatore.
  2. Far coincidere l’accessorio con l’uscita della canalina portacavi e segnare le posizioni dei fori sulla superficie in cui si intende installare CableTrunk. Praticare due fori.
  3. Far passare il cavo di alimentazione dalla canalina portacavi a CableTrunk. La lunghezza del cavo consigliata è di almeno 15 cm.
  4. Fissare CableTrunk alla superficie con le viti in dotazione utilizzando due punti di fissaggio.
  5. Far passare il cavo di alimentazione attraverso il foro del pannello di montaggio.
  6. Collocare SmartBracket del rilevatore antincendio (senza il coperchio di protezione) in CableTrunk. Fissarlo con le chiusure.
  7. Connettere i fili del cavo di alimentazione ai morsetti WAGO appropriati. Per maggiori dettagli, consultate il manuale utente del rilevatore FireProtect 2 AC.
  8. Ruotare leggermente SmartBracket in senso orario o antiorario per selezionare le posizioni di fissaggio. Quando si gira, il pannello di montaggio si ferma con un clic; ciò significa che SmartBracket è fissato in una delle due posizioni.

A seconda della posizione selezionata, i LED del rilevatore saranno posizionati con un angolo di 0/90/180/270 gradi rispetto alla canalina portacavi.

9. Fissare SmartBracket a CableTrunk con le viti in dotazione utilizzando i due punti di fissaggio. Assicurarsi che non danneggino o deformino il pannello di montaggio.
  10. Fissare i fili con il coperchio di protezione e posizionare il rilevatore antincendio sul pannello di montaggio SmartBracket.
  11. Se necessario, regolare la posizione del rilevatore.
  12. Accendere l’alimentazione esterna.

Manutenzione

Il dispositivo non richiede manutenzione.

Garanzia

La garanzia per i prodotti della Limited Liability Company “Ajax Systems Manufacturing” è valida per 2 anni a partire dalla data di acquisto.

In caso di malfunzionamento del dispositivo, si prega di contattare in primo luogo il supporto tecnico Ajax. Nella maggior parte dei casi, i problemi tecnici possono essere risolti a distanza.