Manuel utilisateur CableTrunk

Mis à jour

CableTrunk est un accessoire conçu pour les détecteurs FireProtect 2 AC alimentés par le secteur. Il permet d’acheminer proprement le câble d’alimentation du détecteur d’incendie à partir de la goulotte de câblage standard. Utilisez CableTrunk lorsqu’il est impossible d’orienter le câble d’alimentation à partir de l’arrière du détecteur et de le cacher à l’intérieur des murs ou du plafond. L’accessoire permet un câblage latéral de l’alimentation du détecteur d’incendie.

Éléments fonctionnels

1. Points de fixation pour fixer le CableTrunk à la surface.
  2. Loquets pour fixer le SmartBracket du détecteur d’incendie avant de le fixer à l’aide de vis.
  3. Points de fixation pour fixer le SmartBracket du détecteur d’incendie au CableTrunk à l’aide de vis.
  4. Stoppers pour fixer le SmartBracket du détecteur d’incendie dans l’une des deux positions disponibles.
  5. Goulotte de câble pour faire passer le câble d’alimentation.

Dispositifs compatibles

Vous pouvez installer n’importe quel détecteur FireProtect 2 AC sur CableTrunk.

Caractéristiques clés

CableTrunk est compact et rend l’installation des détecteurs d’incendie rapide et sans effort. Il comporte des loquets permettant de fixer le SmartBracket du détecteur avant de le fixer avec des vis.

La conception du CableTrunk offre la possibilité de fixer le détecteur dans quatre positions. Cela permet d’acheminer le câble d’alimentation depuis le côté du détecteur et de garantir la visibilité de l’indication LED du détecteur pour l’utilisateur.

Sélection du lieu d’installation

Le lieu d’installation du CableTrunk doit être conforme aux recommandations pour l’installation des détecteurs FireProtect 2 AC. Suivez-les lorsque vous concevez le projet de système Ajax pour un site.

Préparation pour l’installation

Gestion des câbles

Vérifiez les réglementations de votre région en matière d’électricité et de sécurité incendie lorsque vous préparez le passage des câbles. Suivez scrupuleusement ces normes et réglementations.

Cheminement des câbles

Nous vous recommandons de lire attentivement la section Sélection du lieu d’installation avant l’installation. Essayez d’éviter toute modification de la conception du système. Le non-respect des règles d’installation de base et des recommandations de ce manuel peut entraîner un mauvais fonctionnement et une perte de connexion avec les dispositifs installés dans le boîtier Case.

Installation

Avant l’installation, assurez-vous que vous avez choisi l’emplacement optimal pour le boîtier et qu’il est conforme aux exigences de ce manuel.

Pour installer CableTrunk :

1. Mettez hors tension le câble que vous allez connecter au détecteur.
  2. Faites correspondre l’accessoire au point de sortie du câble de la goulotte et marquez les emplacements des orifices sur la surface où vous avez l’intention d’installer le CableTrunk. Percez deux trous.
  3. Acheminer le câble d’alimentation de la goulotte de câblage vers le CableTrunk. La longueur recommandée du câble est d’au moins 15 cm.
  4. Fixez le CableTrunk à la surface avec des vis jointes à l’aide de deux points de fixation.
  5. Faites passer le câble d’alimentation par l’orifice du panneau de montage.
  6. Placez le SmartBracket du détecteur d’incendie (sans le couvercle de protection) dans le CableTrunk. Fixez-le à l’aide de loquets.
  7. Connectez les fils du câble d’alimentation aux bornes appropriées de WAGO. Vous trouverez plus de détails dans le manuel d’utilisation du détecteur FireProtect 2 AC.
  8. Tournez légèrement le SmartBracket dans le sens des aiguilles d’une montre ou dans le sens inverse pour sélectionner les positions de fixation. Quand vous tournez, le panneau de montage s’arrête en émettant un clic ; cela signifie que le SmartBracket est fixé dans l’une des deux positions.

En fonction de la position choisie, les LED du détecteur seront placées à un angle de 0/90/180/270 degrés par rapport à la goulotte de câbles.

9. Fixez le SmartBracket sur le CableTrunk à l’aide de vis jointes en utilisant deux points de fixation. Veillez à ce qu’elles n’endommagent ni ne déforment le panneau de montage.
  10. Fixez les câbles avec le couvercle de protection et placez le détecteur d’incendie sur le panneau de montage SmartBracket.
  11. Si nécessaire, ajustez la position du détecteur.
  12. Mettez l’alimentation externe sous tension.

Maintenance

L’appareil ne nécessite pas de maintenance technique.

Garantie

La garantie des produits de la Limited Liability Company « Ajax Systems Manufacturing » est valable pendant 2 ans à compter de la date d’achat.

Si l’appareil ne fonctionne pas correctement, veuillez d’abord contacter le service d’assistance technique Ajax. Dans la plupart des cas, les problèmes techniques peuvent être résolus à distance.

Contacter l’assistance technique :

Besoin d’aide ?

Vous trouverez dans cette rubrique des manuels détaillés et des vidéos pédagogiques sur toutes les fonctionnalités d’Ajax. Si vous avez besoin d’aide notre équipe de techniciens spécialisés est disponible 24h/24 et 7j/7.