Manual de usuario del CableTrunk

Actualizado

El CableTrunk es un accesorio diseñado para los detectores FireProtect 2 AC alimentados por la red eléctrica. Permite llevar correctamente el cable de alimentación del detector de incendio desde el conducto de cables estándar. Utilice el CableTrunk cuando sea imposible enrutar el cable de alimentación desde la parte trasera del detector y ocultarlo en el interior de las paredes o del techo. El accesorio permite una conexión lateral de la alimentación eléctrica del detector de incendio.

Elementos funcionales

1. Puntos de fijación para fijar el CableTrunk a la superficie.
  2. Bisagras para fijar el SmartBracket del detector de incendio antes de atornillarlo.
  3. Puntos de fijación para fijar el SmartBracket del detector de incendio al CableTrunk con tornillos.
  4. Stoppers para fijar el SmartBracket del detector de incendio en una de las dos posiciones disponibles.
  5. Conducto para pasar el cable de alimentación.

Dispositivos compatibles

Puede instalar cualquier detector FireProtect 2 AC en el CableTrunk.

Características clave

El CableTrunk es compacto y hace que la instalación del detector de incendio sea rápida y sin esfuerzo. Cuenta con bisagras para fijar el SmartBracket del detector antes de atornillarlo.

La construcción del CableTrunk ofrece la posibilidad de fijar el detector en cuatro posiciones. Esto permite enrutar el cable de alimentación desde el lado del detector y garantiza la visibilidad de la indicación LED del detector para el usuario.

Seleccionar el lugar de instalación

El lugar de instalación del CableTrunk debe cumplir con las recomendaciones para la instalación de detectores FireProtect 2 AC. Sígalas al diseñar el proyecto del sistema Ajax para un objeto.

Preparación para la instalación

Organización

Compruebe la normativa de seguridad eléctrica y contra incendios de su región a la hora de prepararse para el enrutamiento de cables. Asegúrese de seguir estas normas y reglamentos.

Cableado

Antes de la instalación, le recomendamos que lea atentamente la sección Seleccionar el lugar de instalación. Evite cualquier desviación del proyecto del sistema. La violación de las normas básicas de instalación y de las recomendaciones de este manual puede provocar un funcionamiento incorrecto y la pérdida de comunicación con los dispositivos instalados con el CableTrunk.

Instalación

Antes de la instalación, asegúrese de que ha seleccionado la ubicación óptima para el CableTrunk y de que cumple con los requisitos de este manual.

Para instalar el CableTrunk:

1. Desenergice el cable que va a conectar al detector.
  2. Asegúrese de que el accesorio coincida con el punto de salida del cable del conducto y marque los lugares donde perforar los orificios en la superficie donde tiene previsto instalar el CableTrunk. Taladre dos orificios.
  3. Lleve el cable de alimentación desde el conducto de cables hasta el CableTrunk. La longitud de cable recomendada es de al menos 15 cm.
  4. Fije el CableTrunk en la superficie con los tornillos del kit utilizando dos puntos de fijación.
  5. Lleve el cable de alimentación por el orificio en el panel de montaje.
  6. Coloque el SmartBracket del detector de incendio (sin la tapa protectora) en el CableTrunk. Fíjelo con bisagras.
  7. Conecte los hilos del cable de alimentación a los terminales WAGO correspondientes. Puede encontrar más detalles en el manual de usuario del detector FireProtect 2 AC.
  8. Gire ligeramente el SmartBracket hacia la derecha o hacia la izquierda para seleccionar las posiciones de fijación. Al girar, el panel de montaje se detendrá con un sonido de clic; esto significa que el SmartBracket está fijado en una de las dos posiciones.

En función de la posición seleccionada, los LED del detector se colocarán en un ángulo de 0/90/180/270 grados con respecto al conducto de cables.

9. Fije el SmartBracket al CableTrunk con los tornillos del kit utilizando dos puntos de fijación. Asegúrese de que no dañen ni deformen el panel de montaje.
  10. Fije los cables con la tapa protectora y coloque el detector de incendio en el panel de montaje SmartBracket.
  11. Ajuste la posición del detector si es necesario.
  12. Conecte la alimentación externa.

Mantenimiento

El dispositivo no necesita mantenimiento.

Garantía

La garantía para los productos de Limited Liability Company «Ajax Systems Manufacturing»‎ es válida durante 2 años tras la compra.

Si el dispositivo no funciona correctamente, póngase en contacto con el soporte técnico de Ajax primero. En la mayoría de los casos, los problemas técnicos se pueden resolver de forma remota.

Póngase en contacto con el soporte técnico:

¿Necesita ayuda?

En esta sección encontrará manuales detallados y videos educativos sobre todas las características de Ajax. En caso de que necesite ayuda de un especialista técnico, estamos disponibles 24/7.