CableTrunk Benutzerhandbuch

Aktualisiert

CableTrunk ist ein Zubehörteil für netzbetriebene FireProtect 2 AC Melder. Es ermöglicht eine saubere Verlegung der Versorgungsleitung vom Standardkabelkanal zum Brandmelder. Verwenden Sie CableTrunk, wenn es nicht möglich ist, das Netzkabel von der Rückseite des Melders zu führen und es in der Wand oder Decke zu verbergen. Dieses Zubehör bietet die Möglichkeit, die Kabel von der Seite in den Brandmelder einzuführen.

Funktionselemente

1. Befestigungspunkte zur Montage des CableTrunk an der Oberfläche.
  2. Verschlüsse zum Anbringen des SmartBracket am Brandmelder, bevor dieser mit Schrauben fixiert wird.
  3. Befestigungspunkte zum Anschrauben des SmartBracket an den CableTrunk.
  4. Stopper zur Fixierung des SmartBracket am Brandmelder in einer von zwei möglichen Positionen.
  5. Kabelkanal zur Verlegung der Versorgungsleitung.

Kompatible Geräte

Am CableTrunk kann jeder FireProtect 2 AC Melder installiert werden.

Hauptmerkmale

CableTrunk ist kompakt und ermöglicht eine schnelle und einfache Installation von Brandmeldern. Er verfügt über Verschlüsse, um den SmartBracket des Melders vor der Befestigung mit Schrauben zu fixieren.

Das Design des CableTrunk ermöglicht die Montage des Melders in vier Positionen. Die Versorgungsleitung kann von der Seite des Melders eingeführt werden, während die LED-Anzeige des Melders für den Benutzer sichtbar bleibt.

Auswahl des Installationsortes

Der Installationsort von CableTrunk muss den Empfehlungen für die Installation von FireProtect 2 AC-Meldern entsprechen. Beachten Sie diese bei der Projektierung des Ajax Systems für ein Objekt.

Vorbereitung zur Installation

Kabelmanagement

Informieren Sie sich bei der Vorbereitung der Kabelverlegung über die in Ihrer Region geltenden Elektro- und Brandschutzvorschriften. Halten Sie sich strikt an diese Normen und Vorschriften.

Kabelführung

Es wird empfohlen, vor der Installation den Abschnitt Auswahl des Installationsortes sorgfältig zu lesen. Weichen Sie nicht vom Systemprojekt ab. Die Nichtbeachtung der grundlegenden Installationsregeln und Empfehlungen in diesem Handbuch kann zu Fehlfunktionen und dem Verlust der Verbindung zu den mit CableTrunk installierten Geräten führen.

Installation

Bevor Sie mit der Installation des CableTrunk beginnen, vergewissern Sie sich, dass Sie den optimalen Standort gewählt haben und dass dieser den Anforderungen dieser Anleitung entspricht.

So installieren Sie CableTrunk:

1. Schalten Sie die Versorgungsleitung, die Sie mit dem Melder verbinden wollen, spannungsfrei.
  2. Richten Sie das Zubehörteil am Kabelkanal aus und markieren Sie die Stellen für die Bohrlöcher an der Oberfläche, an der Sie CableTrunk installieren möchten. Bohren Sie zwei Löcher.
  3. Verlegen Sie die Versorgungsleitung vom Kabelkanal zum CableTrunk. Die empfohlene Kabellänge beträgt mindestens 15 cm.
  4. Befestigen Sie CableTrunk mit den mitgelieferten Schrauben an zwei Befestigungspunkten an der Oberfläche.
  5. Führen Sie die Versorgungsleitung durch die Öffnung in der Montageplatte.
  6. Installieren Sie die SmartBracket Platte des Brandmelders (ohne Schutzabdeckung) am CableTrunk. Befestigen Sie diese mit Verschlüssen.
  7. Schließen Sie die Adern des Netzkabels an die entsprechenden WAGO-Klemmen an. Weitere Informationen finden Sie in der Bedienungsanleitung des FireProtect 2 AC Melders.
  8. Drehen Sie SmartBracket leicht im oder gegen den Uhrzeigersinn, um die Montageposition auszuwählen. Beim Drehen stoppt die Montageplatte mit einem Klickgeräusch, was bedeutet, dass SmartBracket in einer von zwei Positionen fixiert ist.

Je nach gewählter Position befinden sich die Melder-LEDs in einem Winkel von 0/90/180/270 Grad zum Kabelkanal.

9. Befestigen Sie SmartBracket mit den mitgelieferten Schrauben an zwei Befestigungspunkten am CableTrunk. Dabei ist darauf zu achten, dass die Montageplatte nicht beschädigt oder deformiert wird.
  10. Bringen Sie die Schutzabdeckung an und befestigen Sie den Brandmelder an der SmartBracket Montageplatte.
  11. Stellen Sie gegebenenfalls die Position des Melders ein.
  12. Schalten Sie die Spannungsversorgung ein.

Wartung

Das Gerät ist wartungsfrei.

Garantie

Die Garantie für die Produkte von Limited Liability Company „Ajax Systems Manufacturing“ gilt für 2 Jahre ab Kaufdatum.

Wenn das Gerät nicht ordnungsgemäß funktioniert, wenden Sie sich bitte zunächst an den technischen Support von Ajax. In den meisten Fällen können technische Probleme aus der Ferne gelöst werden.

Technischen Support kontaktieren:

Sie brauchen Hilfe?

Hier finden Sie detaillierte Handbücher und Schulungsvideos zu allen Funktionen von Ajax. Außerdem stehen wird rund um die Uhr für Sie bereit, falls Sie die Hilfe eines technischen Spezialisten brauchen.