Come sostituire le batterie di StreetSiren

Aggiornato il

Per sostituire le batterie:

1. Spegnere l’alimentazione esterna della sirena, se presente.

2. Rimuovere la vite di fissaggio nella parte inferiore della sirena con un cacciavite a croce PH2.

ajax streetsiren

3. Rimuovere la sirena dal pannello di montaggio SmartBracket facendola ruotare in senso antiorario.

ajax streetsiren

4. Spegnere il dispositivo tenendo premuto il pulsante di spegnimento per 3 secondi.

ajax streetsiren

5. Disattivare l’alimentazione esterna (se presente) aprendo i morsetti e scollegando i cavi di alimentazione.

ajax streetsiren

6. Posizionare la sirena su un panno ripiegato più volte in modo che la rete in metallo non si deformi su una superficie rigida.

ajax streetsiren

7. Rimuovere le 4 viti con un cacciavite a croce PH2.

ajax streetsiren

8. Girare la sirena tenendo contemporaneamente il pannello posteriore e anteriore della custodia. Rimuovere la rete metallica facendo leva sulla piastrina con il logo Ajax. Si consiglia di aiutarsi con una tessera di plastica o un plettro ma non con un oggetto metallico che potrebbe danneggiare i componenti della sirena.

ajax streetsiren

ajax streetsiren

Quando si sostituiscono le batterie, non rimuovere il telaio in plastica e non estrarre la striscia LED dalla sua sede di montaggio!

ajax streetsiren

9. Fissare il telaio in plastica al corpo della sirena senza schiacciare la striscia di led. Per esempio si possono usare mollette o pinze (51 mm).

ajax streetsiren

10. Sostituire le 4 batterie CR123A con le nuove, rispettando la polarità (indicata sulla scheda).

ajax streetsiren

Sul sensore piezoelettrico potrebbe esserci del sigillante non indurente. Non pulirlo! Se il sigillante è stato a contatto con le vostre mani, pulirle con un fazzoletto.

ajax streetsiren

Bisogna cambiare tutte le batterie contemporaneamente per far funzionare bene le sirene. Non servirsi di batterie usate o danneggiate

Se la sostituzione della batteria è stata eseguita correttamente e il telaio in plastica e il LED sono rimasti in posizione, passare al punto 11.

Se il telaio in plastica o la striscia LED si sono spostate durante il processo di sostituzione delle batterie:

1. Fissare la striscia LED senza attorcigliarla in modo che non impedisca l’installazione del telaio in plastica.

ajax streetsiren

2. Installare il telaio in plastica all’interno del corpo della sirena. Il giunto della guarnizione in gomma del telaio deve corrispondere al punto di connessione della striscia LED.

ajax streetsiren
ajax streetsiren

3. Fissare il telaio in plastica all’interno del corpo della sirena con fascette o morsetti da 51 mm e posizionare con cura la striscia LED nello spazio tra il corpo della sirena e il telaio, posizionando la sua sezione iniziale come mostrato nella figura.

ajax streetsiren
ajax streetsiren

4. Se la striscia LED è installata correttamente, la guarnizione in gomma del telaio sporgerà di 1-2 mm dal bordo della striscia.

Se la guarnizione in gomma cade dal telaio di plastica, riposizionarla tirandola leggermente. Le estremità della striscia LED devono convergere e avere un piccolissimo distacco nel punto in cui si incontrano.

ajax streetsiren

11. Rimuovere le pinze tenendo fermo il telaio in plastica e rimettere la rete di metallo al suo posto (il Logo Ajax sul lato di collegamento della striscia LED alla scheda) esercitando una leggera pressione. Quando installata correttamente, la rete di metallo sarà più alta del telaio di plastica al massimo di 1-1,5 mm.

ajax streetsiren

12. Girare la sirena tenendo entrambi i pannelli con le mani e fissare le 4 viti.

13. Accendere la sirena e controllare lo stato delle batterie nell’app mobile. Le informazioni riguardo lo stato delle batterie non vengono aggiornate subito ma al successivo polling sirena-hub (per impostazioni predefinite impostato a 36 secondi).

14. Rimettere la sirena al suo posto e collegare l’alimentazione esterna. Fissare la sirena al supporto con la vite in dotazione.