So wechseln Sie die Batterien von StreetSiren

Aktualisiert

Austausch der Batterien:

1. Schalten Sie die externe Stromversorgung der Sirene aus (falls angeschlossen).

2. Lösen Sie die Sicherungsschraube an der Unterseite der Sirene mit einem Kreuzschlitz-Schraubendreher PH2.

ajax streetsiren

3. Entfernen Sie die Sirene von der SmartBracket-Befestigungsplatte, indem Sie sie gegen den Uhrzeigersinn drehen.

ajax streetsiren

4. Schalten Sie das Gerät aus, indem Sie die Ein/Aus-Taste 3 Sekunden lang gedrückt halten.

ajax streetsiren

5. Trennen Sie die externe Stromversorgung (falls angeschlossen), indem Sie die Klemmenschrauben lösen und die Drähte herausziehen.

ajax streetsiren

6. Legen Sie die Sirene auf eine weiche Unterlage, um das Metallgitter nicht zu verformen.

ajax streetsiren

7. Lösen Sie die 4 Schrauben mit einem Kreuzschlitz-Schraubendreher (Größe PH2).

ajax streetsiren

8. Drehen Sie die Sirene um, während Sie die Vorder- und Rückseite des Gehäuses festhalten. Entfernen Sie das Metallgitter, indem Sie die Platte mit dem Ajax-Logo heraushebeln. Es wird empfohlen, eine Plastikkarte oder ein Plektrum zu verwenden, da ein metallischer Gegenstand das Gehäuse der Sirene zerkratzen kann.

ajax streetsiren

ajax streetsiren

Beim Batteriewechsel den Plastikrahmen nicht entfernen und den LED-Streifen nicht aus der Halterung nehmen!

ajax streetsiren

9. Befestigen Sie den Plastikrahmen im Sirenengehäuse, ohne den LED-Streifen einzuklemmen. Verwenden Sie z. B. Klammern (51 mm).

ajax streetsiren

10. Ersetzen Sie die 4 CR123A-Batterien und achten Sie dabei auf die richtige Polung (auf der Platine angegeben).

ajax streetsiren

Am piezoelektrischen Melder kann sich ein nichthärtender Dichtstoff befinden. Nicht abwischen! Wenn das Dichtmittel Ihre Hände verunreinigt, wischen Sie es mit einer Serviette ab.

ajax streetsiren

Damit die Sirene einwandfrei funktioniert, müssen alle Batterien gleichzeitig ausgetauscht werden. Verwenden Sie keine alten oder defekten Batterien

Nachdem die Batterien ausgetauscht wurden und der Plastikahmen und der LED-Streifen sich noch an der Stelle befinden, fahren Sie mit Schritt 11 fort.

Falls Sie beim Batteriewechsel den Plastikrahmen oder den LED-Streifen entfernt haben:

1. Biegen und befestigen Sie den LED-Streifen, ohne ihn zu verdrehen, damit er die Montage des Plastikrahmens nicht behindert.

ajax streetsiren

2. Setzen Sie den Plastikrahmen in das Sirenengehäuse ein. Die Verbindungsstelle der Gummidichtung am Rahmen entspricht der Anschlussstelle des LED-Streifens.

ajax streetsiren
ajax streetsiren

3. Befestigen Sie den Plastikrahmen im Inneren des Sirenengehäuses mit den 51-mm-Klammern und platzieren Sie den LED-Streifen vorsichtig in die Lücke zwischen dem Sirenengehäuse und dem Rahmen, indem Sie seinen Anfangsteil wie in der Abbildung gezeigt positionieren.

ajax streetsiren
ajax streetsiren

4. Bei korrektem Einbau des LED-Streifens wird die Gummidichtung des Rahmens 1–2 mm über den Rand des Streifens herausragen.

Falls die Gummidichtung aus dem Plastikrahmen herausfällt, bringen Sie sie wieder an, indem Sie sie leicht dehnen. Die Enden der Dichtung sollten sich an der Stelle treffen, an der der LED-Streifen angeschlossen ist.

ajax streetsiren

11. Entfernen Sie die Klammer, indem Sie den Plastikrahmen festhalten, und setzen Sie das Metallgitter (Ajax-Logo an der Anschlussstelle des LED-Streifens an der Platine) mit leichtem Druck wieder ein. Bei korrektem Einbau wird das Metallgitter maximal 1–1,5 mm aus dem Plastikrahmen herausragen.

ajax streetsiren

12. Drehen Sie die Sirene um, während Sie die Vorder- und Rückseite des Gehäuses festhalten, und ziehen Sie die 4 Schrauben fest.

13. Schalten Sie die Sirene ein und überprüfen Sie den Batteriezustand in der mobilen Anwendung. Die Informationen zum Batteriezustand werden bei der nächsten Abfrage der Sirene durch die Hub-Zentrale aktualisiert (standardmäßig nicht länger als 36 Sekunden).

14. Bringen Sie die Sirene wieder an und schließen Sie die externe Stromversorgung an. Befestigen Sie die Sirene mit der mitgelieferten Schraube.