SpaceControl manuel utilisateur

Mis à jour

SpaceControl est une mini-télécommande doté d’une protection contre les pressions accidentelles. Il permet de régler le mode – armé, nuit ou désarmé – du système de sécurité Ajax, et d’activer une alarme.

IMPORTANT: Ce guide d’utilisation rapide contient des informations générales sur SpaceControl. Avant d’utiliser ce dispositif, nous vous recommandons fortement de consulter le guide complet de l’dispositif sur le site Web d’Ajax: https://support.ajax.systems/en/manuals/spacecontrol/ (Disponible en Anglais)

Éléments fonctionnels

ajax spacecontrol
  1. Bouton d’armement du système
  2. Bouton de désarmement du système
  3. Bouton de mode nuit
  4. Bouton de panique (active l’alarme)
  5. Voyants lumineux
  6. Rainure pour l’utilisation de la télécommande

* Affectation des boutons en utilisant la télécommande avec Ajax Hub et Ajax uartBridge.

À l’heure actuelle, la fonction de modification de la commande de bouton n’est pas disponible lorsqu’elle est utilisée avec le hub Ajax.

Connexion de la télécommande

La connexion et la configuration du détecteur se font via l’application mobile Ajax Security System. Pour établir la connexion entre le contrôle et le Hub, au moment de l’ajout de l’dispositif, appuyez simultanément sur le bouton armé et le bouton de panique .

Le code QR est sur le côté intérieur du boîtier de dispositif et à l’intérieur du dispositif, dans le creux de la batterie.

Pour que la connexion entre la télécommande et le Hub puisse avoir lieu, ils doivent être situés à proximité l’un de l’autre.

Pour connecter la télécommande à une unité de sécurité centrale tierce à l’aide du module d’intégration Ajax uartBridge ou Ajax ocBridge Plus, les recommandations du guide de l’utilisateur des deux périphériques doivent être suivies.

Utilisation de la télécommande

SpaceControl fonctionne avec un seul périphérique de réception (Hub / ocBridge Plus). La télécommande est protégée pour éviter les pressions accidentelles sur les boutons. Lorsque le bouton est pressé très rapidement, il est ignoré. Pour travailler, il est nécessaire de le maintenir enfoncé pendant un certain temps (moins d’un quart de seconde). SpaceControl allume le voyant vert lorsque le Hub ou le module de réception d’intégration reçoit une commande et le rouge lorsque la commande n’a pas été reçue ou n’a pas été acceptée.

Pour une description plus détaillée de l’indication de la lumière, reportez-vous au Manuel de l’utilisateur.

La télécommande peut:

1. Mettre le système en mode armé – appuyez sur le bouton une fois d’armé .
  2. Mettre en place le système en mode nuit – appuyez sur le bouton une fois partielle armé .
  3. Désarmer le système – appuyez sur la touche pour désarmer .
  4. Activez l’alarme – Appuyez sur le bouton de panique une fois .

Pour désactiver le système de sécurité (sirène), appuyez sur la touche désarmée sur la télécommande.

Si le mode Groupes est activé, vous pouvez choisir dans la configuration SpaceControl ce qu’il faut armer/désarmer : tout le système ou un groupe spécifique.

Spécifications techniques

Nombre de boutons 4
Bouton de panique Oui
Protection contre la pression accidentelle Disponible avec la version du firmware 5.54.1.0 et supérieure. Date de production du 19 Mars 2020
Gamme de fréquence 868.0-868.6 MHz
Compatibilité Fonctionne avec Ajax hub, les prolongateurs de portée, ocBridge Plus, uartBridge
Puissance apparente rayonnée (PRA) 6.01 dBm / 3,99 mW (jusqu’à 20 mW)
Modulation GFSK
Portée du signal radio Jusqu’à 1 300 m (sans obstacles)
Alimentation d’énergie 1 pile CR2032A, 3 V
La vie de la batterie Jusqu’à 5 ans (selon son utilisation)
Plage de température de fonctionnement De -25°C à + 50°C
Humidité maximale Jusqu’à 95%
Dimensions 65 × 37 × 10 mm
Poids 13 g
Certification Niveau de sécurité 2, Catégorie Environnementale III en conformité avec les exigences de la norme EN 50131-1, EN 50131-3, EN 50131-5-3

Contenu

1. SpaceControl
  2. Batterie CR2032
  3. Guide rapide

Garantie

La garantie de l’appareil Ajax Systems Inc. est valable 2 ans après l’achat et ne s’applique pas à la batterie fournie.

Si l’appareil ne fonctionne pas correctement, vous devez d’abord contacter le service d’assistance technique. Dans la moitié des cas, les problèmes techniques peuvent être résolus à distance.

Besoin d’aide ?

Vous trouverez dans cette rubrique des manuels détaillés et des vidéos pédagogiques sur toutes les fonctionnalités d’Ajax. Si vous avez besoin d’aide notre équipe de techniciens spécialisés est disponible 24h/24 et 7j/7.