Cómo descargar vídeos desde el repositorio en las apps Ajax

Actualizado

Las apps Ajax permiten a las empresas y a los usuarios descargar fragmentos de vídeos grabados desde el repositorio a sus smartphones o PC. Los usuarios pueden seleccionar un fragmento necesario y descargar un archivo con los parámetros de vídeo correspondientes.

La función está disponible en las apps de las versiones a continuación o posteriores:

• Ajax Security System 2.33 para iOS
  • Ajax Security System 2.35 para Android
  • Ajax PRO: Tool for Engineers 1.27 para iOS
  • Ajax PRO: Tool for Engineers 1.26 para Android
  • Ajax PRO Desktop 3.16 para macOS
  • Ajax PRO Desktop 3.16 para Windows

La descarga solo está disponible cuando una cámara Ajax o un NVR detecta movimiento o un objeto específico, cuando el escenario de vídeo se está ejecutando o la grabación es continua. Si la cámara está sin conexión o no hay eventos, es imposible descargar un vídeo.

Para utilizar el repositorio, el disco duro debe estar conectado al grabador de vídeo.

* — Sólo las empresas con permiso para configurar el sistema Ajax tienen acceso a esta función.

Cómo descargar un fragmento de vídeo en PRO Desktop

Abra PRO Desktop y siga estos pasos:

1. Seleccione un hub Ajax de la lista.
  2. Seleccione una cámara Ajax o un canal NVR de la lista.
  3. Vaya al flujo de vídeo haciendo clic en el icono .
  4. Vaya al repositorio haciendo clic en el icono .
  5. Busque el fragmento de vídeo necesario, coloque el cursor sobre él y haga clic en el icono .
  6. Arrastre los bordes del fragmento seleccionado para ajustar su duración.

Puede descargar un fragmento con una duración de 3 segundos a 15 minutos.

7. Configure la calidad de vídeo y de audio haciendo clic en los conmutadores correspondientes.
  8. Haga clic en el botón Solicitar archivo.

Cómo descargar un fragmento de vídeo en una app móvil

Abra Ajax Security System o Ajax PRO: Tool for Engineers y siga estos pasos:

1. Seleccione un hub Ajax de la lista.
  2. Seleccione una cámara Ajax o un canal NVR de la lista.
  3. Haga clic en el icono .
  4. Haga clic en el botón Descargar.
  5. Mueva el control deslizante en la línea de tiempo para determinar el inicio del fragmento de vídeo. Luego, haga clic en el botón Empezar aquí.
  6. Mueva el segundo control deslizante en la línea de tiempo para determinar el final del fragmento de vídeo y haga clic en el botón Terminar aquí. Para cambiar el fragmento de vídeo a descargar, haga clic en el botón Restablecer selección.

Puede descargar un fragmento con una duración de 3 segundos a 15 minutos.

7. Haga clic en el botón Solicitar archivo.

Cuándo el archivo está listo para descargar

Una vez que haya enviado la solicitud, el sistema empieza a preparar el fragmento de vídeo para su descarga. Recibirá una notificación cuando el archivo esté listo. Descargue el vídeo a la carpeta necesaria haciendo clic en el icono .

Si el vídeo o el audio del fragmento seleccionado tiene diferentes configuraciones, se dividirá en varios archivos. Estos archivos estarán disponibles durante 24 horas.