Manuale utente Case

Aggiornato il

Case è una custodia progettata per installare uno o più dispositivi Ajax compatibili. Il set completo include il tamper antisabotaggio per proteggere i dispositivi dal sabotaggio. La custodia Case è dotata di elementi di fissaggio per i cavi e di canali per una comoda organizzazione dei cavi. La custodia è progettata solo per un uso all’interno.

Case è disponibile in diverse versioni. Ogni modello dispone di un numero diverso di posti a seconda della combinazione di dispositivi:

• Case A (106): un dispositivo Ajax;
  • Case B (175): fino a due dispositivi Ajax;
  • Case C (260): un dispositivo Ajax e una batteria da 7 Ah;
  • Case D (430): fino a otto dispositivi e due batterie da 18 Ah.

Elementi funzionali

1. Viti di fissaggio per fissare il coperchio della custodia. Può essere svitato con una chiave esagonale in dotazione (Ø 4 mm).
  2. Livella a bolla per controllare l’angolo di inclinazione del pannello durante l’installazione.
  3. Tappi per proteggere un dispositivo durante la perforazione.
  4. Il tamper antisabotaggio con un filo per collegare un dispositivo Ajax.
  5. Chiusure per il fissaggio di un dispositivo.
  6. Parte perforata della custodia. Fare attenzione a non romperla. Questa parte è necessaria per attivare il tamper antisabotaggio in caso di tentativo di staccare la custodia dalla superficie.
  7. Fori per fissare la custodia alla superficie.
  8. Parte perforata per il passaggio dei cavi.
  9. Elementi per fissare i cavi con delle fascette.
  10. Incavi per praticare comodamente i fori.

Dispositivi compatibili

Il numero di dispositivi installabili in Case dipende dalle dimensioni della custodia e dalla sua configurazione.

Dispositivi/Custodie Case A (106)
1 dispositivo
Case B (175)
fino a 2 dispositivi
Case C (260)
1 dispositivo
Case D (430)
fino a 8 dispositivi
LineSplit Fibra + + +
LineProtect Fibra + + +
MultiRelay Fibra + + +
LineSupply (45 W) Fibra + +
LineSupply (75 W) Fibra + +
Hub Hybrid (2G)* +
Hub Hybrid (4G)* +
Batteria da 7 Ah 1 2
Batteria da 9 Ah 2
Batteria da 18 Ah 2

* L’installazione dell’hub in Case D (430) non soddisfa i requisiti di Grade (EN 50131).
La versione conforme sarà presto disponibile.

Caratteristiche principali

La custodia Case è dotata di chiusure per il fissaggio dei dispositivi senza l’ausilio di attrezzi. Far scorrere la chiusura per rimuovere il dispositivo.

Il dispositivo viene fissato in due posizioni. È possibile ruotarlo di 180°.

La custodia è dotata di un tamper antisabotaggio. Si collega al dispositivo Ajax con un cavo nel set completo. Il tamper antisabotaggio rileva i tentativi di apertura del coperchio o di distacco della custodia dalla superficie. In caso di tentativo di sabotaggio, gli utenti e la CRA riceveranno una notifica sull’attivazione del tamper antisabotaggio del dispositivo.

La custodia Case è dotata di elementi per fissare i cavi con le fascette e canali per un comodo passaggio dei cavi. La custodia è dotata di parti perforate per far passare i cavi attraverso il lato posteriore. Sono presenti gli incavi per posizionare comodamente il trapano (nel caso in cui sia necessario praticare dei fori e far passare i cavi lungo il lato, il fondo o la parte superiore). Durante la foratura, l’utensile poggia su tappi di plastica, garantendo la protezione dei dispositivi installati.

Il coperchio di Case A (106) o Case B (175) può essere ruotato di 180° durante l’installazione.

Inoltre, è prevista livella a bolla per controllare l’angolo di inclinazione del pannello durante l’installazione. I fori allargati assicurano la corretta installazione della custodia, anche in caso di errori durante l’installazione.

Le custodie Case C (260) e Case D (430) sono dotate di supporti per le batterie sul fondo della custodia, per evitare che si stacchino accidentalmente. Il nastro per il fissaggio della batteria è incluso nella custodia Case D (430).

La custodia Case D (430) è dotata di sedici posti per i supporti in plastica per l’installazione dei moduli Fibra. I supporti sono disponibili in due versioni:

L’installazione dell’hub in Case D (430) non soddisfa i requisiti di Grade (EN 50131). La versione conforme sarà presto disponibile.

Il set completo include quattro supporti Module Holder (type A). I supporti aggiuntivi e Module Holder (type B) sono venduti separatamente.

LineSupply Fibra non richiede supporti per l’installazione.

Scelta del luogo di installazione

È consigliabile scegliere un luogo di installazione dove la custodia Case è nascosta da occhi indiscreti, per esempio, nella dispensa. In tal modo, si ridurrà la probabilità di sabotaggio del sistema. Si prega di notare che il dispositivo è destinato esclusivamente all’installazione in ambienti interni.

Il luogo di installazione della custodia Case deve essere conforme alle raccomandazioni per il montaggio dei dispositivi installati nella custodia.

Si deve tenere conto delle raccomandazioni quando si progetta un sistema Ajax per un impianto. Il sistema di sicurezza deve essere progettato e installato da professionisti. L’elenco dei partner autorizzati di Ajax è disponibile qui.

La custodia Case non può essere installata

La custodia può essere danneggiata se installata:

1. All’esterno.
  2. All’interno di locali in cui i valori di temperatura e umidità non corrispondono ai parametri operativi.

Preparazione all’installazione dei dispositivi in Case

Quale Case scegliere

Utilizzate il configuratore di Case per ottenere il posizionamento ottimale dei dispositivi Fibra nella custodia.

Disposizione dei cavi

Quando ci si prepara a posare i cavi, si deve controllare le norme di sicurezza elettrica e antincendio nella propria regione. Bisogna attenersi rigorosamente agli standard e ai regolamenti. Suggerimenti per la disposizione dei cavi sono disponibili in questo articolo.

Instradamento dei cavi

Si raccomanda di leggere attentamente la sezione Scelta del luogo di installazione prima dell’installazione. Cercare di evitare qualsiasi modifica al progetto del sistema. L’inosservanza delle regole di base per l’installazione e delle raccomandazioni del presente manuale utente comporta un funzionamento errato e la perdita della connessione con i dispositivi installati in Case.

Preparazione dei cavi per il collegamento

Rimuovere lo strato isolante del cavo e spellare il cavo con una pinza spellafili apposita. Le estremità dei fili che devono essere inserite nei morsetti, devono essere stagnate o crimpate con un manicotto speciale. Questo assicurerà una connessione affidabile e proteggerà il conduttore dall’ossidazione.

Installazione

Prima dell’installazione, assicurarsi di aver scelto la posizione ottimale per la custodia e che è conforme ai requisiti di questo manuale.

Per installare Case:

1. Preparare in anticipo i fori per i cavi: praticare i fori sul fondo o sul lato della custodia o staccare la parte perforata sul retro della custodia Case. Si consiglia di utilizzare una sega a tazza per plastica Ø16 mm o Ø20 mm.

Inserire il tubo, il tubo corrugato o la guaina nei fori della custodia.

2. Far passare i cavi attraverso i fori preparati in anticipo. Fissare Case alla superficie verticale o orizzontale nel luogo di installazione prescelto con le viti in dotazione utilizzando tutti i punti di fissaggio. Uno di essi si trova nella parte perforata sopra il tamper, serve per attivare il tamper antisabotaggio in caso di qualsiasi tentativo di staccare la custodia.
  3. Installare il dispositivo nella custodia. Collegare i cavi ai terminali corrispondenti. Fissare i cavi con le fascette.
  4. Collegare il tamper antisabotaggio al connettore del dispositivo appropriato.
  5. Installare il coperchio sulla custodia e fissarlo con le viti in dotazione.
  6. Controllare lo stato del coperchio nell’app Ajax. Se l’app mostra lo stato Coperchio anteriore aperto, controllare la tenuta della custodia Case.

Manutenzione

Il dispositivo non richiede manutenzione.

Garanzia

La garanzia per i prodotti della Limited Liability Company “Ajax Systems Manufacturing” è valida per 2 anni a partire dalla data di acquisto.

In caso di malfunzionamento del dispositivo, si prega di contattare il supporto tecnico Ajax. Nella maggior parte dei casi, i problemi tecnici possono essere risolti a distanza.