Cómo configurar los ajustes de telefonía en un hub Ajax

Actualizado

Los ajustes de telefonía permiten configurar un hub Ajax para que se comunique con una central receptora de alarmas (CRA) a través del protocolo SIP.

Los ajustes solo están disponibles en las apps Ajax PRO si al menos un SpeakerPhone Jeweller está añadido al sistema. Solo una compañía de seguridad puede conectarse al hub.

Para configurar los ajustes de telefonía, en las apps Ajax PRO:

1. Seleccione el espacio necesario.
  2. Vaya a la pestaña Dispositivos tab.
  3. Seleccione en la lista un hub al que está añadido el módulo de voz.
  4. Vaya a la Configuración pulsando el icono del engranaje .
  5. Seleccione el menú Parámetros de telefonía.
  6. Establezca los parámetros necesarios.
  7. Pulse Atrás para guardar la configuración nueva.
Configuración Significado
Permitir comunicación vía módulo de voz

Cuando la opción está habilitada, el sistema permite la comunicación entre la empresa y el sitio a través del módulo de voz.

Deshabilitado por defecto.

Conexión
Parámetros de empresa Permite al usuario especificar los detalles de la conexión:

• Nombre de la empresa: se muestra en los eventos que acompañan a cada comunicación con la empresa a través del módulo de voz.
  • Número de empresa.
  • Dirección.
  • Puerto.
  • Servidor STUN: IP o nombre de dominio.
  • Puerto STUN.

Especifique el protocolo a utilizar para la comunicación. Tipo de conexión:

• SIP.
  • ESI.
Parámetros de objeto Permite al usuario especificar los detalles del sitio:

• Número de hub.
  • Contraseña.

Puede contener hasta 12 caracteres cirílicos o hasta 24 caracteres latinos.

Canal de comunicación Permite seleccionar los canales que se utilizarán para realizar llamadas:

• Ethernet (por defecto).
  • Red móvil.
Tipos de llamada permitidos Permite al usuario seleccionar el tipo de llamada:

• Desde CRA a objeto: comunicación unidireccional con el sitio cuando una llamada solo puede ser iniciada por la CRA.
  • Devolución de llamada desde CRA: una llamada desde el sitio a la CRA solo puede realizarse después de una solicitud de devolución de llamada desde la CRA.
  • Desde objeto a CRA: posibilidad de llamar desde el sitio a la CRA después de la alarma.
Opciones de llamada

Permite al usuario especificar el tipo de llamada.

Cuando la opción de Llamar solo cuando el espacio está armado está habilitada, la llamada mediante el módulo de voz solo puede realizarse cuando el sistema está armado.

Cuando la opción de Llamar solo después de la alarma está habilitada, la llamada mediante el módulo de voz solo puede realizarse tras la alarma.

Tiempo para llamar tras la alarma: el período durante el cual la CRA puede llamar al sitio después de que se active una alarma. Puede establecerse de 5 a 30 minutos.

La Duración máxima de la llamada puede establecerse de 1 a 10 minutos.

Notificar el estado de la conexión Cuando la opción está habilitada, el sistema notifica si se pierde la conexión con los servicios de comunicación, y una vez restablecida.