Quali dispositivi possono essere aggiunti ad Ajax utilizzando Transmitter/MultiTransmitter

Aggiornato il

Qualsiasi rilevatore o dispositivo con terminali NC/NO può essere connesso al sistema di sicurezza Ajax utilizzando Transmitter:

• rilevatore fughe di gas
  • rilevatore del perimetro
  • rilevatore temperatura
  • rilevatore di vibrazioni
  • pulsante antipanico
  • tamper

Se si vogliono connettere diversi rilevatori cablati in una volta si consiglia di usare MultiTransmitter. Questo modulo di integrazione permette di connettere contemporaneamente 18 dispositivi cablati.

Un rilevatore del perimetro con barriera a infrarossi

ajax transmitter

Barriere a infrarossi vengono usate quando è necessario limitare l’accesso a un impianto dall’esterno ma allo stesso tempo permettere i movimenti all’interno.

Rilevatore fughe di gas domesitche

ajax transmitter

Il rilevatore di fughe di gas è progettato per rilevare perdite di gas e inviare la notifica corrispondente. Il mercato di questi rilevatori è popolare perché il gas è difficile da rilevare velocemente ma i danni che una fuga di gas causa sono significativi. I dispositivi sono classificati in base al tipo di gas che rilevano: naturale, anidride carbonica, monossido di carbonio (CO), ecc. Dal momento che tutti i gas hanno peso differente, non esiste un rilevatore di gas universale. Ad esempio, per determinare una perdita di gas naturale, il rilevatore deve essere posizionato il più in alto possibile mentre quello per anidride carbonica il più in basso possibile.

I “rilevatori di fughe di gas domestiche” vengono utilizzati per la sicurezza domestica.

Ajax ha un rilevatore antincendio che rileva sbalzi di temperatura, fumo, e concentrazioni pericolose di CO: FireProtect Plus.

Rilevatore di vibrazioni

Il rilevatore di vibrazioni invia un allarme anche in caso di manomissione, rispondendo a un movimento o anche al più piccolo danno alla struttura dove è installato. Questi dispositivi vengono montati sulle porte, finestre e cancelli (segnalerà se viene fatto un tentativo di scavalcare).

Affinchè un rilevatore di vibrazione funzioni correttamente con Transmitter, è necessario che l’apertura o la chiusura richiedano almeno 0,6 secondi. Aperture o chiusure più veloci verranno ignorate perché considerate falsi allarmi dal sistema di sicurezza.

Ajax offre un rilevatore che unisce in sé un sensore di vibrazioni, urti e apertura: DoorProtect Plus.