Quels sont les dispositifs qui peuvent être connectés à Ajax en utilisant le Transmitter / MultiTransmitter

Mis à jour

Tous les détecteurs ou dispositifs avec des bornes NC(NF)/NO peuvent être connectés au système de sécurité Ajax, en utilisant le Transmitter :

• détecteur de gaz
  • détecteur de périmètre
  • détecteur de température
  • détecteur de vibrations
  • bouton d’alarme
  • bouton anti-sabotage

Si vous souhaitez connecter plusieurs détecteurs filaires en une seule fois, nous vous recommandons d’utiliser MultiTransmitter. Ce module d’intégration permet la connexion simultanée de 18 dispositifs filaires.

Un détecteur périmétrique type barrière IR

ajax transmitter

Les barrières IR sont utilisées lorsqu’il est nécessaire de restreindre l’accès à une installation depuis l’extérieur, mais en même temps de permettre la circulation sur le territoire.

Détecteur de gaz domestique

ajax transmitter

Les détecteurs de fuites de gaz sont conçus pour détecter rapidement les fuites et en donner notification. Ce type de capteurs est populaire, car le gaz est difficile à détecter rapidement, et le risque de catastrophe dû à une fuite est important. Les capteurs sont classés en fonction du type de gaz à détecter : gaz naturel, dioxyde de carbone, monoxyde de carbone (CO), etc. Comme tous les gaz ont un poids différent, il n’existe pas de détecteur de gaz universel. Par exemple, pour déterminer la fuite de gaz naturel, le détecteur doit être placé le plus haut possible, et le plus bas possible pour le dioxyde de carbone.

À des fins individuelles et pour assurer la sécurité des personnes, on utilise des « détecteurs de fuites de gaz domestiques ».

Ajax dispose d’un détecteur d’incendie, qui détecte l’élévation de température, la fumée et les concentrations dangereuses de CO — FireProtect Plus.

Détecteur de vibrations

Le détecteur de vibrations déclenche une alarme même en cas de tentative de sabotage, en réagissant à un mouvement ou au moindre dommage causé à la structure sur laquelle il est installé. Ces dispositifs sont placés sur les portes, les fenêtres et les clôtures (ils signalent les tentatives de passage).

Pour qu’un détecteur de vibrations fonctionne correctement avec le Transmitter, il est nécessaire que la fermeture ou l’ouverture prenne au moins 0,6 seconde. Les fermetures et ouvertures plus courtes seront ignorées par le système de sécurité à fausse réponse.

Ajax dispose d’un détecteur combiné d’ouverture, d’impact et d’inclinaison — DoorProtect Plus.