Welche Geräte können über Transmitter / MultiTransmitter an Ajax angeschlossen werden?

Aktualisiert

Alle Melder und Geräte mit NC/NO-Anschlüssen können über Transmitter an das Ajax Sicherheitssystem angeschlossen werden:

• Gasmelder
  • Perimetermelder
  • Temperaturmelder
  • Erschütterungsmelder
  • Notruftaste
  • Sabotagekontakt

Wenn Sie mehrere kabelgebundene Melder gleichzeitig anschließen möchten, empfehlen wir die Verwendung des MultiTransmitter. Mit diesem Integrationsmodul können bis zu 18 kabelgebundene Geräte gleichzeitig angeschlossen werden.

Perimeter-Detektor Typ IR-Schranke

ajax transmitter

IR-Schranken werden eingesetzt, wenn der Zugang zu einem Objekt von außen eingeschränkt werden soll, der Verkehr innerhalb des Objektes aber weiterhin möglich sein soll.

Gasmelder für den Wohnbereich

ajax transmitter

Gaswarngeräte sind für die sofortige Erkennung und Meldung von Gasleckagen konzipiert. Dieses Sensorsegment ist sehr beliebt, da Gas schwer und schnell zu erkennen ist und das Katastrophenrisiko durch Leckagen beträchtlich ist. Die Sensoren werden nach der Art des zu detektierenden Gases eingeteilt: Erdgas, Kohlendioxid, Kohlenmonoxid (CO) etc. Da jedes Gas ein anderes Gewicht hat, gibt es keinen universellen Gasdetektor. Zum Beispiel sollte der Detektor für Erdgaslecks so hoch wie möglich und für Kohlendioxidlecks so niedrig wie möglich angebracht werden.

Für individuelle Zwecke und zur Gewährleistung der persönlichen Sicherheit werden Gaswarngeräte für den Hausgebrauch eingesetzt.

Ajax verfügt über einen Brandmelder, der einen Temperaturanstieg, Rauch und gefährliche CO-Konzentrationen erkennt: FireProtect Plus.

Erschütterungsmelder

Der Erschütterungsmelder löst auch bei Sabotageversuchen einen Alarm aus und reagiert auf Bewegungen oder kleinste Beschädigungen der Montagefläche. Solche Geräte werden an Türen, Fenstern und Zäunen angebracht (das Gerät meldet Überkletterungsversuche).

Damit ein Erschütterungsmelder in Verbindung mit einem Transmitter seine Funktion erfüllen kann, muss das Schließen oder Öffnen mindestens 0,6 Sekunden dauern. Kürzere Schließ- und Öffnungszeiten werden vom System ignoriert, um Fehlalarme zu vermeiden.

Ajax verfügt über einen kombinierten Öffnungs-, Erschütterungs- und Neigungsmelder: DoorProtect Plus.