Come configurare le impostazioni di telefonia su un hub Ajax

Aggiornato il

Le impostazioni di telefonia consentono di configurare un hub Ajax per comunicare con una centrale ricezione allarmi (CRA) tramite il protocollo SIP.

Le impostazioni sono disponibili nelle app Ajax PRO solo se al sistema è stato aggiunto almeno un SpeakerPhone Jeweller. All’hub può essere connesso un singolo istituto di vigilanza.

Per configurare le impostazioni di telefonia, nelle app Ajax PRO:

1. Selezionare lo spazio richiesto.
  2. Andare alla sezione Dispositivi .
  3. Selezionare dall’elenco un hub a cui aggiungere il modulo vocale.
  4. Andare alle Impostazioni facendo clic sull’icona dell’ingranaggio .
  5. Selezionare il menu Impostazioni di telefonia.
  6. Impostare i parametri richiesti.
  7. Fare clic su Indietro per salvare le nuove impostazioni.
Parametro Significato
Consenti la comunicazione tramite modulo vocale

Quando la funzione è attivata, il sistema consente la comunicazione con l’azienda tramite il modulo vocale.

Disattivata per impostazione predefinita.

Connessione
Impostazioni dell’azienda Consente all’utente di specificare i dettagli della connessione:

• Nome dell’azienda: visualizzato negli eventi che accompagnano ogni comunicazione con l’azienda tramite il modulo vocale.
  • Numero dell’azienda.
  • Indirizzo.
  • Porta.
  • Server STUN: IP o nome di dominio.
  • Porta STUN.

Specificare il protocollo da utilizzare per la comunicazione. Tipo di connessione:

• SIP.
  • ESI.
Impostazioni dell’impianto Consente all’utente di specificare i dettagli dell’impianto:

• Numero dell’hub.
  • Password.

Può contenere fino a 12 caratteri cirillici o fino a 24 caratteri latini.

Canale di comunicazione Consente all’utente di selezionare i canali da utilizzare per le chiamate:

• Ethernet (per impostazione predefinita).
  • Rete cellulare.
Tipi di chiamate consentiti Consente di selezionare il tipo di chiamata:

• Da CRA all’impianto: comunicazione unidirezionale con l’impianto quando una chiamata può essere avviata solo dalla CRA.
  • Richiamata dalla CRA: una chiamata dall’impianto alla CRA può essere effettuata solo dopo una richiesta di richiamo da parte della CRA.
  • Dall’impianto alla CRA: possibilità di chiamare dall’impianto alla CRA dopo l’allarme.
Opzioni di chiamata

Consente all’utente di specificare il tipo di chiamata.

Quando la funzione Chiama solo quando lo spazio è inserito è attivata, la chiamata tramite il modulo vocale può essere effettuata solo quando il sistema è inserito.

Quando la funzione Chiamare solo dopo l’allarme è attivata, la chiamata tramite il modulo vocale può essere effettuata solo dopo l’allarme.

Tempo per effettuare una chiamata dopo l’allarme: il periodo in cui la CRA può chiamare l’impianto dopo l’attivazione di un allarme. Può essere impostato da 5 a 30 minuti.

Durata massima della chiamata può essere impostata da 1 a 10 minuti.

Notifica dello stato di connessione Quando la funzione è attivata, il sistema avvisa l’utente se la connessione con i servizi di comunicazione viene persa e quando viene ripristinata.