Comment désactiver l’affichage de la bannière “Centre de notifications” de l’application Ajax dans la barre d’outils Android

Mis à jour

Des smartphones Android avec le mode d’économie de batterie activé (économie d’énergie) peuvent bloquer des notifications des applications. Par conséquent, il y a des risques de rater des alarmes critiques et des événements du système de sécurité Ajax. Afin d’assurer la réception des notifications nous avons ajouté une option Service Keep-Alive pour l’application Ajax. Elle est activé par défaut.

Sur les smartphones avec la version du logiciel Android 8.0 et ultérieure lorsque l’option Service Keep-Alive est activée, la bannière Centre de notifications est affichée en permanence dans la barre des outils.

ajax application

Pour désactiver l’affichage de la bannière “Centre de notifications”:

1. Ouvrez l’application Ajax.
      • Allez dans le Menu (trois bandes horizontales en haut à gauche de l’écran).
      • Choisissez l’onglet Paramètres de l’application et désactivez Service Keep-Alive.
        ajax security system application
      • Réduisez l’application Ajax.
    2. Allez dans Paramètres de smartphone, choisissez l’onglet Applications.
      • Choisissez l’application Ajax dans la liste et cliquez sur le bouton Arrêter.
    3. Redémarrez l’application Ajax. La bannière Centre de notifications n’est plus affichée dans la barre d’outils.

Après avoir désactivé l’option “Service Keep-Alive” il est important de vérifier le bon fonctionnement des notifications-push. En activant/désactivant “Mode Nuit”, par exemple. Si la réception des notifications-push est incorrecte ou retardée , activez l’option “Service Keep-Alive” à nouveau.