Wie Ajax seine Benutzer über technische Wartungsarbeiten am Ajax Cloud Server informiert

Aktualisiert

Ajax Systems informiert alle Nutzer von Ajax Apps über technische Wartungsarbeiten am Ajax Cloud Server — eine entsprechende Warnung erscheint in der App. PRO Benutzer erhalten diese Warnungen vorab. Beim Drücken darauf erscheint ein Pop-up-Fenster mit detaillierten Informationen über die anstehende Serverwartung und mögliche Einschränkungen der App-Funktionalität während dieser Zeit.

Für reguläre Benutzer hingegen erscheint die Warnung erst, wenn die Wartung bereits läuft. In einem Pop-up-Fenster mit Informationen über laufende Wartungsarbeiten am Server können Benutzer die geschätzte Zeit bis zur Wiederherstellung der Funktionalität der Ajax App sehen.

Technische Wartungsarbeiten am Cloud-Server können die Funktion der Ajax Apps beeinträchtigen, haben aber keinen Einfluss auf die Gesamtfunktionalität des Systems:

• Wenn im Objekt Sirenen installiert sind, reagieren diese auf die Alarme der Melder.
  • Die Funk-Repeater funktionieren normal.
  • Die Automatisierungsszenarien werden auf der Hub-Zentrale gespeichert, sodass die Automatisierungsgeräte sie weiterhin ausführen können.
  • Der Sicherheitszustand des Systems kann über Bedienteile und Handsender geändert werden.
  • Das System informiert die Benutzer per SMS und Anruf über Alarme, wenn die installierte SIM-Karte über ausreichendes Guthaben verfügt und die entsprechenden Einstellungen aktiviert sind.
  • Systemereignisse werden zwischengespeichert und in die Apps geladen, sobald die Verbindung zum Cloud-Server wiederhergestellt ist.

Bei einer direkten Aufschaltung bleibt die Kommunikation mit der Notruf- und Serviceleitstelle (NSL) ununterbrochen.

Warnungen über technische Wartungsarbeiten sind in Ajax Apps ab den folgenden Versionen verfügbar:

• Ajax PRO: Tool for Engineers 1.25.1 für iOS
  • Ajax PRO: Tool for Engineers 1.24.1 für Android
  • Ajax PRO Desktop 3.13.1 für macOS
  • Ajax PRO Desktop 3.13.1 für Windows
  • Ajax Security System 2.31.1 für iOS
  • Ajax Security System 2.33.1 für Android

Um zu prüfen, ob Updates für die App verfügbar sind, folgen Sie bitte den unten stehenden Links:

Ajax PRO: Tool for Engineers PRO Desktop Ajax Security System

Für Android aktualisieren

Für iOS aktualisieren

Für Windows aktualisieren

Für macOS aktualisieren

Für Android aktualisieren

Für iOS aktualisieren