Comment Ajax informe les utilisateurs de la maintenance technique du serveur Ajax Cloud

Mis à jour

Ajax Systems informe tous les utilisateurs des applications Ajax des travaux de maintenance technique du serveur Ajax Cloud : un avertissement correspondant apparaît dans l’application. Les utilisateurs PRO reçoivent ces avertissements à l’avance. En appuyant dessus, une fenêtre pop-up apparaît, fournissant des informations sur la maintenance programmée du serveur et les limitations possibles du fonctionnement de l’application pendant ce laps de temps.

Les utilisateurs réguliers, quant à eux, ne voient l’avertissement apparaître que lorsque la maintenance est en cours. Dans une fenêtre pop-up contenant des informations sur la maintenance en cours du serveur, les utilisateurs peuvent voir le temps estimé pour rétablir le fonctionnement de l’application Ajax.

La maintenance technique du serveur en cloud peut affecter le fonctionnement des applications Ajax, mais pas la fonctionnalité du système :

• si des sirènes sont installées sur le site, elles répondent aux alarmes des détecteurs ;
  • les prolongateurs de portée fonctionnent normalement ;
  • les scénarios d’automatisation sont enregistrés dans la centrale, ce qui permet aux dispositifs d’automatisation de continuer à les exécuter ;
  • le mode d’armement du système peut être modifié à l’aide de claviers et de porteclés ;
  • le système informe les utilisateurs des alarmes par SMS et par appel si une carte SIM avec un crédit suffisant et la configuration correspondante sont activés ;
  • les événements du système sont enregistrés dans la mémoire tampon et seront chargés dans les applications dès que la connexion avec le cloud sera rétablie.

La communication avec le centre de télésurveillance reste ininterrompue lorsqu’une connexion directe est utilisée.

Des avertissements concernant la maintenance technique apparaissent dans les applications Ajax à partir des versions suivantes :

• Ajax PRO: Tool for Engineers 1.25.1 pour iOS
  • Ajax PRO: Tool for Engineers 1.24.1 pour Android
  • Ajax PRO Desktop 3.13.1 pour macOS
  • Ajax PRO Desktop 3.13.1 pour Windows
  • Ajax Security System 2.31.1 pour iOS
  • Ajax Security System 2.33.1 pour Android

Pour vérifier si des mises à jour de l’application sont disponibles, suivez les liens ci-dessous :

Ajax PRO: Tool for Engineers PRO Desktop Ajax Security System

Mise à jour pour Android

Mise à jour pour iOS

Mise à jour pour Windows

Mise à jour pour macOS

Mise à jour pour Android

Mise à jour pour iOS