Aktualisieren der Firmware für KeyPad TouchScreen

Aktualisiert

Für die Bedienteile KeyPad TouchScreen Jeweller und KeyPad TouchScreen Fibra wurde die Möglichkeit geschaffen, die Firmware zu aktualisieren. Bei Herausgabe einer neuen Firmware-Version können Administratoren oder PRO Benutzer mit Zugriff auf die Systemeinstellungen die Aktualisierung ausführen.

Das Herunterladen der Firmware-Datei und die Aktualisierung des Geräts dauern insgesamt circa eine Stunde. Bitte beachten Sie, dass während dieser Zeit der Sicherheitszustand des Objekts nicht über das Bedienfeld geändert werden kann.

So suchen Sie nach verfügbaren Updates

1. Öffnen Sie die Ajax App.
  2. Wählen Sie die Hub-Zentrale aus, der KeyPad TouchScreen zugeordnet ist.
  3. Das Bedienteil mit den verfügbaren Updates zeigt dies durch das Symbol an.

Bitte beachten Sie, dass das Symbol nur für Administratoren oder PRO Benutzer mit Zugriff auf die Systemeinstellungen angezeigt wird.

So aktualisieren Sie die Firmware

1. Im Menü Geräte wählen Sie KeyPad TouchScreen und rufen seine Zustände auf.
  2. Klicken Sie auf das Feld Neue Firmware-Version verfügbar.
  3. Folgen Sie den Anweisungen, um die Firmware zu aktualisieren.

Sie können eine Aktualisierung aber auch über die Einstellungen des Bedienteils durchführen, indem Sie auf Firmware-Update klicken. Nach dem Beginn der Aktualisierung wird die entsprechende Benachrichtigung im Ereignisprotokoll und der Fortschritt beim Herunterladen der Firmware-Datei im Status des Bedienteils angezeigt.

Zur Aktualisierung der Firmware verbinden Sie die externe Stromversorgung mit KeyPad TouchScreen.

So überprüfen Sie, ob das Gerät aktualisiert wurde

Nach einer erfolgreichen Aktualisierung des Bedienteils wird eine entsprechende Benachrichtigung im Ereignisprotokoll angezeigt. Wenn Sie im Benachrichtigungsfeld auf tippen, erscheint ein Fenster mit Informationen über verfügbare Updates in der aktuellen Firmware-Version.

Die Firmware-Version des Bedienteils können Sie einsehen, wenn Sie im Menü Geräte KeyPad TouchScreen auswählen und die Zustände des Bedienteils aufrufen. Die Firmware-Version wird am unteren Bildschirmrand angezeigt.