Plusieurs systèmes de sécurité peuvent-ils fonctionner dans les mêmes locaux ?

Mis à jour

Oui, ils le peuvent. Cependant, pour assurer un fonctionnement correct, la distance d’au moins 1 mètre doit être maintenue entre les appareils et le hub ainsi qu’entre les hubs. A cette distance, le bruit de fond de fréquence radio de l’antenne du hub peut affecter l’intensité du signal, interférer avec les appareils ou provoquer une perte de connexion avec ceux-ci. Les hubs n’interfèrent pas avec d’autres appareils ou entre eux si la distance minimale est respectée.

Pour vérifier l’opérabilité des appareils connectés et sélectionner les meilleurs endroits pour leur installation, utilisez le Test de l’intensité du signal.

Fonctionnement de plusieurs hubs au sein d’un même réseau Internet

Plusieurs hubs peuvent fonctionner au sein d’un même réseau Internet sur place, qu’ils soient connectés via un câble Ethernet ou Wi-Fi. Les technologies Wi-Fi, GSM et Jeweller fonctionnent à des fréquences différentes et n’interfèrent pas entre elles.

Gestion de plusieurs hubs via la même application

Vous pouvez gérer de nombreux systèmes de sécurité Ajax en utilisant des applications Ajax. Pour passer d’un système à l’autre (hubs), utilisez le menu en haut de l’écran de l’application :

ajax multiple systems

Le nombre de hubs dans l’application peut être limité par la capacité matérielle du smartphone/de la tablette. Un smartphone moderne avec Android version 4.4 et supérieure ou iOS 11.0 et supérieure vous permet de gérer plus de 50 hubs.

Pour un contrôle pratique d’un grand nombre de hubs, utilisez les applications PRO.