Cómo instalar la DomeCam Mini

Publicado el

Asegurarse de instalar correctamente una cámara Ajax es fundamental para detectar cualquier movimiento de manera eficiente y para el reconocimiento de objetos. Gracias a su diseño, la DomeCam Mini es fácil de instalar y configurar para cumplir con cualquier requerimiento. En este artículo, le ofrecemos una guía para lograr el mejor rendimiento de la cámara.

Cómo configurar la posición de la lente de la cámara

Recomendamos mantener la carcasa de la cámara lo más centrada posible. Coloque la lente entre los LED infrarrojos para asegurar la máxima calidad de imagen y una iluminación uniforme en el marco.

Puede ajustar el ángulo de la cámara girando la carcasa de la lente, lo que resulta especialmente útil si la cámara no estaba inicialmente montada en el ángulo correcto.

Para configurar la posición de la lente de la cámara, siga estos pasos:

1. Retire la lente facetada.
  2. Retire los tornillos que sostienen la cubierta protectora con la llave hexagonal (Ø 2,5 mm) incluida en el kit.
  3. Afloje los dos tornillos que sostienen la carcasa de la lente con un destornillador.
  4. Ajuste la posición de la cámara para que esté nivelada con el horizonte. Utilice el marcador de 90° para identificar el horizonte y el marcador de 0° para indicar el parte inferior del marco.
    ajax domecam mini
  5. Apriete los dos tornillos que sujetan la carcasa de la lente de la cámara. Vuelva a colocar la tapa protectora y apriete los tornillos.

Para minimizar la luz dispersa, ajuste el ángulo de la lente en relación a la carcasa de la cámara. Evite inclinar la lente excesivamente hacia la carcasa, ya que esto puede provocar reflejos en los bordes del marco en el modo Noche.

Cómo instalar la DomeCam Mini sobre una pared

El lugar preferido para instalar la DomeCam Mini es en el techo. Si no es posible instalarla en el techo, la cámara se puede colocar sobre una pared. En este caso, asegúrese de establecer el ángulo correcto. Gire la lente dentro del rango efectivo de la retroiluminación infrarroja.

Durante la instalación sobre la pared, asegúrese de lo siguiente:

• El logo “AJAX” en la carcasa de la cámara debe mirar hacia abajo, de manera alineada con la dirección de la retroiluminación infrarroja.
  • La lente de la cámara debe estar girada 180° dentro de la carcasa para alinear la imagen.

No recomendamos instalar la DomeCam Mini sobre paredes en exteriores debido a la posible precipitación en la cúpula, lo que puede reducir la eficiencia de la retroiluminación infrarroja.

Cómo evitar que la lente de la cámara se empañe

Cómo evitar la luz dispersa

La DomeCam Mini no debe instalarse en ciertas ubicaciones para evitar posibles problemas de calidad de imagen. Para evitar la luz dispersa en el modo Noche, no instale la cámara:

• Cerca de un artefacto de iluminación, como una lámpara o sus accesorios.
  • Encima de objetos grandes o cerca de estos, incluso si no están directamente dentro del marco, ya que los objetos grandes pueden reflejar cantidades significativas de luz infrarroja.
  • Cerca de un rincón de la pared.