Probleme, die mit dem Transmitter / MultiTransmitter gelöst werden können

Aktualisiert

Um beliebige Melder oder Geräte mit NO-/NC-Ausgängen mit dem Ajax-Sicherheitssystem zu verbinden, kann Transmitter verwendet werden. Hierzu zählen beispielsweise Gas-, Einbruch-, Temperatur- oder Erschütterungsmelder sowie eine Paniktaste.

Des Weiteren besteht die Möglichkeit, das angeschlossene Gerät mit einer der fünf Alarmarten zu konfigurieren, die am besten zur Art der Bedrohung passt:

• Einbruch
  • Feuer
  • Notfallhilfe
  • Paniktaste
  • Gasalarm

Wenn Sie mehrere kabelgebundene Melder gleichzeitig anschließen möchten, empfehlen wir die Verwendung des MultiTransmitter. Mit diesem Integrationsmodul können bis zu 18 kabelgebundene Geräte gleichzeitig angeschlossen werden.

Alarmierung bei Überschreiten eines vorgegebenen Temperaturbereichs

ajax transmitter

Um bei einer Überschreitung oder Unterschreitung eines festgelegten Temperaturbereichs Alarme zu erhalten, wird ein externes Thermostat an den Transmitter angeschlossen. Der Temperaturbereich kann am Thermostat eingestellt werden. Zur Anzeige der Temperaturgrenzwerte werden die NO-Kontakte an den Alarmschleifen genutzt, während die NC-Kontakte an die Manipulationsschutzkontakte von Transmitter angeschlossen werden.

Bestätigung der Torschließung

ajax transmitter

Sie können das Transmitter und einen kabelgebundenen Reed-Schalter bzw. einen Endschalter verwenden, um zu überprüfen, ob das Tor geschlossen ist, und um die Öffnungen/Schließungen zu protokollieren.

Sicherheit des Tresors

ajax transmitter

Um einen Tresor (mit Kunstwerken oder anderen Wertsachen) zu schützen, kann ein Drittanbieter-Tamper in Kombination mit Transmitter verwendet werden. Wenn der Tresor bewegt wird, wird der Manipulationsschutz ausgelöst und Sie sowie der Sicherheitsdienst erhalten eine Alarmbenachrichtigung.

Wasserstandskontrolle

ajax transmitter

Mit einem Schwimmersensor kann der Wasserpegel in einem Behälter überwacht und bei Überschreiten des zulässigen Werts eine Benachrichtigung gesendet werden. Melder dieser Art schützen die Pumpe während des Wasserpumpens vor Leerlaufbetrieb und helfen, den Wasserstand in einem Becken oder Brunnen zu steuern.

Anschließen eines Alarmknopfs der Leitstelle

ajax transmitter

Über Transmitter kann außerdem ein Alarmknopf von einem Drittanbieter verbunden werden, um bei Bedarf einen Alarm an einen Sicherheitsdienst zu übermitteln. In Filmen wird oft ein Banküberfall gezeigt, bei dem ein Angestellter einen Knopf unter dem Tisch drückt und einen Alarm auslöst.