Manuale utente Bypass (Dimmer) [55]

Aggiornato il

Bypass (Dimmer) [55] è un bypass per un dimmer. Il dispositivo è compatibile con LightSwitch (Dimmer) Jeweller e con dimmer di terze parti. Il bypass viene collegato in parallelo all’apparecchio di illuminazione.

Il bypass è dotato dei cavi necessari per l’installazione ed è progettato solo per ambienti interni.

Elementi funzionali

1. La custodia di bypass.
  2. Cavi per il collegamento del bypass al circuito elettrico.

Dispositivi compatibili

Il bypass è compatibile con i seguenti dispositivi:

Prima di collegare Bypass (Dimmer) [55], si prega di leggere attentamente le istruzioni del produttore di un dimmer di terze parti.

Bypass (Dimmer) [55] è venduto separatamente da LightSwitch (Dimmer) Jeweller.

Principio di funzionamento

Bypass (Dimmer) [55] è un bypass per un dimmer. Utilizzatelo se l’apparecchio di illuminazione compatibile collegato al dimmer sfarfalla o non si accende.

Prima di installare il bypass, controllare se:

• L’apparecchio di illuminazione collegato al dimmer è compatibile.
  • Il dimmer funziona con un solo tipo di apparecchio di illuminazione.
  • La soglia di luminosità minima viene aumentata nelle impostazioni del dimmer.

Il dispositivo deve essere installato solo da un elettricista professionista.

Se il problema non si risolve dopo aver installato il bypass, bisogna sostituire la lampada. Il funzionamento errato del dimmer può essere dovuto alle caratteristiche dell’apparecchio di illuminazione. Inoltre, lo sfarfallio dell’apparecchio di illuminazione può essere causato da un’alimentazione instabile a 230 V~.

Scelta del luogo di installazione

Il luogo di installazione di Bypass (Dimmer) [55] deve essere conforme alle raccomandazioni per l’installazione del dimmer. Seguite le raccomandazioni sull’installazione durante la progettazione del sistema Ajax per un impianto.

Il bypass può essere installato in due modi: nella scatola di montaggio dell’apparecchio di illuminazione o nella scatola di montaggio del dimmer.

Non installare il bypass

• All’esterno. Il dispositivo ha una classe di protezione IP20. Ciò potrebbe causare un malfunzionamento del dispositivo o un funzionamento errato.
  • In ambienti con umidità e temperatura al di fuori dei limiti consentiti. Ciò potrebbe causare un malfunzionamento o un funzionamento errato del dispositivo. Le temperature di funzionamento vanno da –10 °C a +40 °C. L’umidità ammessa è fino al 75% senza condensa.

Preparazione all’installazione

Disposizione dei cavi

Quando si prepara la posa dei cavi, è necessario verificare le norme di sicurezza elettrica e antincendio della propria regione. Bisogna attenersi rigorosamente agli standard e ai regolamenti. Suggerimenti per la disposizione dei cavi sono disponibili in questo articolo.

Passaggio dei cavi

Si raccomanda di leggere attentamente la sezione Scelta del luogo di installazione prima dell’installazione. Cercate di evitare qualsiasi modifica al progetto del sistema. L’inosservanza delle regole di base per l’installazione e delle raccomandazioni del presente manuale utente può comportare un funzionamento non corretto del dispositivo.

Installazione

Prima dell’installazione, assicurarsi di aver scelto la posizione ottimale per il dispositivo e che è conforme ai requisiti di questo manuale.

Come installare Bypass (Dimmer) [55]

1. Installare il dimmer LightSwitch (Dimmer) Jeweller in conformità a questo manuale utente.
  2. Diseccitare i cavi di alimentazione a cui sarà collegato il bypass.
  3. Collegare i cavi al bypass in parallelo con l’apparecchio di illuminazione secondo lo schema seguente:
    1. Collegare il bypass al cavo neutro (N).
    2. Collegare il bypass al cavo di alimentazione dell’apparecchio di illuminazione (L1).

Non collegare Bypass (Dimmer) [55] in parallelo con LightCore (Dimmer) Jeweller. Il bypass funziona solo se collegato in parallelo all’apparecchio di illuminazione.

4. Posizionare il bypass all’interno della scatola di montaggio.
  5. Accendere l’alimentazione.
  6. Controllare il funzionamento del dimmer.

Manutenzione

Bypass (Dimmer) [55] non richiede manutenzione.

Garanzia

La garanzia per i prodotti della Limited Liability Company “Ajax Systems Manufacturing” è valida per 2 anni a partire dalla data di acquisto.

In caso di malfunzionamento del dispositivo, si prega di contattare in primo luogo il supporto tecnico Ajax. Nella maggior parte dei casi, i problemi tecnici possono essere risolti a distanza.