Come configurare l’accesso temporaneo a video della telecamera

Pubblicato il

Le App Ajax consentono di configurare l’accesso a video delle telecamere in base ai requisiti di privacy dell’utente. È possibile impostare l’accesso permanente e temporaneo alla trasmissione in diretta della telecamera per i singoli utenti.

La funzione è disponibile nelle app delle seguenti versioni o successive:

• Ajax Security System 3.8;
  • Ajax PRO: Tool for Engineers 2.8;
  • Ajax PRO Desktop 4.8.

Richiesta di accesso temporaneo a video della telecamera nell’app Ajax PRO: Tool for Engineers

L’installatore può richiedere l’accesso temporaneo a video a un utente con diritti di gestione della privacy.

Per inviare una richiesta:

1. Accedere a Ajax PRO: Tool for Engineers.
  2. Selezionare uno spazio.
  3. Premere o nell’angolo superiore destro se non si ha accesso alle impostazioni di sistema. Verificare il livello di accesso alle diverse categorie del sistema.
  4. Premere Richiesta di accesso.
  5. Premere Telecamere in diretta.
  6. Selezionare i parametri richiesti:
    • Elenco delle telecamere: selezionare Tutte o le telecamere specifiche a cui si desidera accedere temporaneamente..
    • Autorizzazioni: selezionare le funzioni a cui si desidera accedere: Guarda in diretta (obbligatorio per impostazione predefinita), Vedere l’archivio, Guardare con il suono, Utilizzare la funzione pan-tilt-zoom (PTZ).
    • Tempo di accesso: selezionare il tempo di accesso desiderato: 1, 2, 4 o 8 ore.
  7. Premere Invia richiesta.

Richiesta di accesso temporaneo a video della telecamera nell’app PRO Desktop

Per inviare una richiesta:

1. Accedere a PRO Desktop.
  2. Selezionare uno spazio.
  3. Premere o nell’angolo superiore destro se non si ha accesso alle impostazioni dell’hub. Verificare il livello di accesso alle diverse categorie del sistema.
  4. Premere Richiesta di accesso.
  5. Premere Telecamere in diretta.
  6. Selezionare i parametri richiesti:
    • Elenco delle telecamere: selezionare Tutte o le telecamere specifiche a cui si desidera accedere temporaneamente..
    • Autorizzazioni: selezionare le funzioni a cui si desidera accedere: Guarda in diretta (obbligatorio per impostazione predefinita), Vedere l’archivio, Guardare con il suono, Utilizzare la funzione pan-tilt-zoom (PTZ).
    • Tempo di accesso: selezionare il tempo di accesso desiderato: 1, 2, 4 o 8 ore.
  7. Premere Invia richiesta.

Un utente con diritti di gestione della privacy riceve una richiesta di accesso temporaneo a video della telecamera, che può essere approvata o rifiutata. Se approvata, l’installatore riceverà una notifica di accesso a video per il tempo specificato nella richiesta.

Controllo dell’accesso a video della telecamera nell’app Ajax Security System

Quando l’installatore richiede l’accesso al video della telecamera, l’utente con diritti di gestione della privacy riceve una notifica corrispondente nell’app Ajax Security System.

Per visualizzare la richiesta:

1. Accedere a Ajax Security System.
  2. Selezionare uno spazio.
  3. Premere Notifiche
  4. Selezionare Tutto o Relativo al sistema.
  5. Aprire una notifica per richiedere l’accesso temporaneo ai dispositivi di videosorveglianza.
  6. Premere Approvare o Rifiutare.

L’utente può rimuovere l’accesso temporaneo a video in due modi: tramite le impostazioni della Privacy o le impostazioni di Installatori/Aziende.

Per rimuovere l’accesso tramite le impostazioni della Privacy:

1. Accedere a Ajax Security System.
  2. Selezionare uno spazio.
  3. Accedere alla scheda Controllo .
  4. Aprire le impostazioni dello spazio .
  5. Andare alle impostazioni della Privacy.
  6. Premere PRO.
  7. Dall’elenco, selezionare l’installatore di cui si desidera rimuovere l’accesso temporaneo a video della telecamera.
    Se l’installatore selezionato ha accesso temporaneo a video della telecamera, lo stato corrispondente sarà visualizzato nel suo profilo nell’app Ajax Security System.

8. Premere Controllare i dettagli.
  9. Premere Rimuovere l’accesso a tutte le telecamere.
  10. Premere Rimuovere.

Per rimuovere l’accesso tramite le impostazioni di PRO:

1. Accedere a Ajax Security System.
  2. Selezionare uno spazio.
  3. Accedere alla scheda Controllo .
  4. Aprire le impostazioni dello spazio .
  5. Andare alle impostazioni di Installatori/Aziende.
  6. Dall’elenco, selezionare l’installatore di cui si desidera rimuovere l’accesso temporaneo a video della telecamera.
  7. Premere Rimuovere l’accesso temporaneo al video.
  8. Premere Revoca.

L’installatore perderà l’accesso temporaneo a video della telecamera.