Funzionamento di Conferma dell’autorizzazione con un codice

Aggiornato il

La Conferma dell’autorizzazione con un codice è una funzione che consente di impostare l’autenticazione a due fattori per gli utenti quando controllano le modalità di sicurezza del sistema. Questa definizione significa che gli utenti devono prima utilizzare un dispositivo di accesso (Pass, Tag o smartphone) e poi inserire un codice di accesso per confermare la loro autorizzazione al sistema.

Requisiti del sistema

La funzione di Conferma dell’autorizzazione con un codice è disponibile per le tastiere Ajax che supportano l’autenticazione tramite Pass, Tag e/o smartphone (via Bluetooth) e che corrispondono ai seguenti requisiti di sistema:

Modello della tastiera Firmware della tastiera Versione di OS Malevich Versione delle app Ajax
KeyPad Plus Jeweller tutte le versioni del firmware 2.20 e versioni successive
KeyPad S Plus Jeweller
KeyPad TouchScreen Jeweller XX.XX.10.X e versioni successive 2.22 e versioni successive
KeyPad TouchScreen Fibra TBA TBA TBA

Si prega di notare che la funzione Conferma dell’autorizzazione con un codice richiede la configurazione di codici tastiera (codice tastiera, codici di accesso tastiera e/o codici utente) per il sistema.

Principio di funzionamento

La funzione Conferma dell’autorizzazione con un codice è progettata per aumentare il livello di sicurezza degli impianti protetti con i dispositivi Ajax.

Quando la funzione è attivata, gli utenti possono inserire o disinserire il sistema solo se sono stati autorizzati con due forme di identificazione, ad esempio utilizzando Pass, Tag o smartphone e inserendo il codice appropriato.

Quando l’utente applica un dispositivo di controllo degli accessi alla tastiera, il sistema avvia il conto alla rovescia del Tempo per la conferma. Durante questo periodo, l’utente deve inserire il codice di accesso sulla tastiera a cui è stato applicato il dispositivo di accesso. Il tempo predefinito è di 30 secondi, ma si può regolare da 10 a 30 secondi con un incremento di 5 secondi. Questa funzione è conforme ai requisiti di EN 50131 Grade 3.

La funzione Tempo per la conferma è disponibile su KeyPad Plus Jeweller e KeyPad S Plus Jeweller che operano con hub con OS Malevich 2.21 o versioni successive.

Inoltre, KeyPad Plus Jeweller e KeyPad S Plus Jeweller hanno un’indicazione LED durante il conto alla rovescia del Tempo per la conferma. Dopo che l’utente ha applicato un dispositivo di controllo degli accessi, l’indicatore della tastiera della modalità di sistema corrente(Inserito , Disinserito , o Modalità notturna ) inizia a lampeggiare finché non viene immesso il codice di accesso.

A seconda che il dispositivo di controllo degli accessi sia assegnato all’utente, quest’ultimo deve inserire il codice di accesso corrispondente. Per esempio:

• Se Pass o Tag è assegnato all’Utente A, l’Utente A deve inserire il proprio codice utente personale. L’inserimento del codice tastiera, del codice di accesso ospite o del codice Utente B non autorizza l’Utente A ad accedere al sistema.
  • Se Pass o Tag non è assegnato a nessun utente (un dispositivo di accesso per l’ospite), l’ospite deve inserire il codice tastiera o il codice di accesso per l’ospite. L’inserimento del codice personale di un utente non autorizza l’ospite ad accedere al sistema.

I codici coercizione, tastiera, di accesso dell’ospite e dell’utente hanno lo stesso comportamento e lo stesso algoritmo di inserimento dei codici normali, ossia è necessario applicare un dispositivo di controllo degli accessi e inserire un codice coercizione.

Le tabelle seguenti mostrano l’elenco completo delle combinazioni “dispositivo di controllo accessi — codice di accesso” per la funzione Conferma dell’autorizzazione con un codice.

Assegnazione di Pass o Tag Сodice Risultato
Ospite (non assegnato) Codice  tastiera Accesso autorizzato
Codice coercizione tastiera Accesso autorizzato
Codice utente Accesso negato
Codice utente coercizione Accesso negato
Codice di accesso Accesso autorizzato
Codice coercizione di accesso Accesso autorizzato
Utente A Codice tastiera Accesso negato
Codice coercizione tastiera Accesso negato
Codice utente A Accesso autorizzato
Codice coercizione utente A Accesso autorizzato
Codice utente B Accesso negato
Codice coercizione utente B Accesso negato
Codice di accesso Accesso negato
Codice coercizione di accesso Accesso negato
Assegnazione Bluetooth Сodice Risultato
Utente A Codice tastiera Accesso negato
Codice coercizione tastiera Accesso negato
Codice utente A Accesso autorizzato
Codice coercizione utente A Accesso autorizzato
Codice utente B Accesso negato
Codice coercizione utente B Accesso negato
Codice di accesso Accesso negato
Codice coercizione di accesso Accesso negato

Impostazione della funzione

La funzione di Conferma dell’autorizzazione con un codice è disponibile solo se nelle impostazioni della tastiera è stata attivata la funzione Lettura pass/tag.

Per attivare e configurare la funzione Conferma dell’autorizzazione con un codice nell’app Ajax:

1. Selezionare lo spazio richiesto.
  2. Andare alla sezione Dispositivi .
  3. Selezionare la tastiera desiderata e accedere alle sue impostazioni .
  4. Assicurarsi che sia attivata la funzione Lettura pass/tag.
  5. Attivare la funzione Conferma dell’autorizzazione con un codice.
  6. Se necessario, modificare Tempo per la conferma¹. Il tempo predefinito è di 30 secondi, ma è possibile regolarlo in un intervallo compreso tra 10 e 30 secondi.
  7. Fare clic su Indietro per salvare le nuove impostazioni.

¹ La funzione Tempo per la conferma è disponibile su KeyPad Plus Jeweller e KeyPad S Plus Jeweller che operano con hub con OS Malevich 2.21 o versioni successive.