Welche Kommunikationskanäle werden für die Hub-Zentrale genutzt

Aktualisiert

Das Ajax Sicherheitssystem kann die folgenden Verbindungskanäle mit dem Ajax Cloud Server und dem Sicherheitsdienst nutzen: Ethernet, WLAN oder Mobilfunknetz. Die Anzahl und Art der Verbindungskanäle hängt vom Modell der Hub-Zentrale ab. Wenn die Verbindung mit einem der Kanäle verloren geht, schaltet die Hub-Zentrale sofort zu einem anderen verfügbaren Kanal um.

Wenn die Hub-Zentrale über mehrere Kommunikationskanäle verbunden ist, werden die schnelleren Kanäle bevorzugt: Ethernet und WLAN (die Verbindungskanäle hängen vom Hub-Modell ab). Das Mobilfunknetz wird als Reservekanal genutzt und verbraucht nur ein Minimum an Datenverkehr. Diese Priorisierung kann nicht verändert werden.