Fehlermeldung “Zeit nicht synchronisiert” in Ajax PRO Desktop für macOS

Veröffentlicht

Die Fehlermeldung “Zeit nicht synchronisiert” wird in Ajax PRO Desktop angezeigt, wenn die automatische Festlegung von Datum und Uhrzeit auf dem PC deaktiviert ist. Die automatische Festlegung von Datum und Uhrzeit ist für die korrekte Anzeige der Uhrzeit und der Vorfall-Timer in Ajax PRO Desktop erforderlich.

So aktivieren Sie die Zeitsynchronisation in macOS:

1. Wählen Sie im Apple-Menü (obere linke Ecke des Bildschirms) den Eintrag Systemeinstellungen an.
  2. Klicken Sie auf Datum und Uhrzeit.
  3. Klicken Sie auf das Schloss-Symbol 🔒 in der Ecke des Fensters und geben Sie dann das Administrator-Passwort ein, um die Einstellungen zu öffnen (im gesperrten Zustand sind die Einstellungen inaktiv).
  4. Aktivieren Sie die Option Datum und Uhrzeit automatisch einstellen. Bitte beachten, dass Uhrzeit und Datum nur bei aktiver Internetverbindung aktualisiert werden.
    ajax pro desktop macos
  5. Wechseln Sie zur Registerkarte Zeitzone und aktivieren Sie die Option Zeitzone automatisch anhand des aktuellen Standorts festlegen.