Manuale utente di Outlet (basic) [type E]

Aggiornato il

Outlet (basic) [type E] è una normale presa incorporata che non può essere aggiunta a un sistema Ajax e controllata tramite l’app. Il design e i colori sono identici a quelli delle prese incorporate e degli interruttori intelligenti Ajax e possono essere installati uno vicino all’altro nello stesso telaio. Conforme alla presa europea di tipo E, è dotata di un terminale di messa a terra e di otturatori di protezione contro polvere e spruzzi che impediscono anche l’inserimento di oggetti come cacciaviti, forbici o spilli nella presa.

Utilizzate il Configuratore di interruttori e prese Ajax per assemblare il vostro set personalizzato. Combinate i dispositivi in un telaio, scegliete il colore e scaricate la configurazione in formato PDF.

È disponibile anche una presa incorporata di base per un connettore di tipo F: Outlet (basic) [type F].

Design

Outlet (basic) [type E] è un dispositivo prefabbricato costituito dai seguenti componenti:

• Opzioni del nucleo:
    • OutletCore (basic) [type E]
    • OutletCore (basic) vertical [type E]
  • Opzioni del coperchio:
    • SoloCover (basic) [type E]
    • SideCover (basic) [type E]
    • СenterCover (basic) [type E]
  • Opzioni del telaio:
    • Frame (2 seats)
    • Frame (2 seats) vertical
    • Frame (3 seats)
    • Frame (3 seats) vertical
    • Frame (4 seats)
    • Frame (4 seats) vertical
    • Frame (5 seats)
    • Frame (5 seats) vertical

Tutti i componenti sono venduti separatamente e possono essere installati attaccandoli l’uno all’altro.

Scegliete il coperchio appropriato per Outlet (basic) [type E] a seconda di come si intende installare la presa:

• come dispositivo separato: SoloCover (basic) [type E];
  • a destra o a sinistra (in alto o in basso) di altri Outlet* o LightSwitch: SideCover (basic) [type E];
  • tra i dispositivi: CenterCover (basic) [type E].

Ogni coperchio è composto da due parti: il pannello frontale e il coperchio di presa. Per l’installazione affiancata di due o più dispositivi, è necessario avere il telaio Frame.

I dispositivi combinati in un telaio possono essere installati in orizzontale e in verticale. L’installazione verticale è supportata solo da nuclei e telai con la parola “verticale” nel nome. SideCover (basic) e СenterCover (basic) possono essere utilizzati per combinazioni orizzontali e verticali di dispositivi.

Utilizzate il Configuratore di interruttori e prese Ajax per assemblare il vostro set personalizzato. Combinate i dispositivi in un telaio, scegliete il colore e scaricate la configurazione in formato PDF.

* Le combinazioni con le prese incorporate sono disponibili solo con orientamento orizzontale.

Colore

La linea di prodotti include 8 colori di pannelli touch: Bianco (White), Grigio nebbia (Fog), Grigio (Grey), Grafite (Graphite), Avorio (Ivory), Grigio ostrica (Oyster), Oliva (Olive) e Nero (Black).

I colori RAL riportati di seguito rappresentano un’approssimazione del colore reale. Tuttavia, possono differire leggermente, quindi si prega di utilizzarli solo come guida per la scelta del colore.

Elementi funzionali

Nucleo

OutletCore (basic) [type E]

1. Presa incorporata (tipo E).
  2. La marcatura UP, che indica la parte superiore della custodia della presa incorporata.
  3. Terminale di messa a terra.
  4. Otturatori di protezione.
  5. Viti per il fissaggio dei ganci di montaggio.
  6. Morsetto per il collegamento della fase di alimentazione (L).
  7. Terminale di messa a terra.
  8. Morsetto per il collegamento del neutro di alimentazione (N).
  9. Ganci di montaggio per fissare la presa nella scatola di montaggio.

OutletCore (basic) vertical [type E]

1. Presa incorporata (tipo E).
  2. La marcatura UP, che indica la parte superiore della custodia della presa incorporata.
  3. Terminale di messa a terra.
  4. Otturatori di protezione.
  5. Viti per il fissaggio dei ganci di montaggio.
  6. Morsetto per il collegamento della fase di alimentazione (L).
  7. Terminale di messa a terra.
  8. Morsetto per il collegamento del neutro di alimentazione (N).
  9. Ganci di montaggio per fissare la presa nella scatola di montaggio.

Coperchi

Pannello frontale

Il pannello frontale di SoloCover (basic) [type E].

Coperchio di presa

1. La marcatura UP per installare correttamente il coperchio nel nucleo. La marcatura corrispondente si trova sul nucleo della presa incorporata, che segna la parte superiore della custodia della presa.

Pannello frontale

Il pannello frontale di SideCover (basic) [type E].

Coperchio di presa

1. La marcatura UP per installare correttamente il coperchio nel nucleo. La marcatura corrispondente si trova sul nucleo della presa incorporata, che segna la parte superiore della custodia della presa.

Pannello frontale

Il pannello frontale di CenterCover (basic) [type E].

Coperchio di presa

1. La marcatura UP per installare correttamente il coperchio nel nucleo. La marcatura corrispondente si trova sul nucleo della presa incorporata, che segna la parte superiore della custodia della presa.

Telai

I telai sono disponibili da 2 a 5 posti, con orientamento orizzontale e verticale. Questi telai vengono utilizzati quando si installano più dispositivi Outlet e/o LightSwitch*.

* Le combinazioni con le prese incorporate sono disponibili solo con orientamento orizzontale.

Telaio per due dispositivi.

Telaio verticale per due dispositivi.

Telaio per tre dispositivi.

Telaio verticale per tre dispositivi.

Telaio per quattro dispositivi.

Telaio verticale per quattro dispositivi.

Telaio per cinque dispositivi.

Telaio verticale per cinque dispositivi.

Dimensioni

Nucleo

Coperchi

Pannello frontale

Coperchio di presa

Pannello frontale

Coperchio di presa

Pannello frontale

Coperchio di presa

Telai

Unità centrali e ripetitori compatibili

Outlet (basic) [type E] non è compatibile con gli hub e i ripetitori. Si tratta di una normale presa incorporata che non può essere aggiunta a un sistema Ajax e controllata tramite l’app.

È disponibile anche una presa incorporata intelligente che può essere aggiunta a un sistema Ajax e controllata tramite l’app: Outlet [type E] Jeweller.

Principio di funzionamento

Outlet (basic) [type E] fornisce l’alimentazione agli apparecchi elettrici connessi. Funziona con una tensione di 250 V~, 50/60 Hz con una corrente di carico massima di 16 A. Il carico resistivo massimo della presa incorporata è di 3,6 kW.

Conforme alla presa europea di tipo E, è dotata di un terminale di messa a terra e di otturatori di protezione.

Outlet (basic) [type E] deve essere collegata ai cavi di alimentazione neutro, fase e terra. Si prega di notare che il dispositivo è progettato solo per l’uso in ambienti interni.

Installazione

Durante l’installazione e l’utilizzo di Outlet (basic) [type E], si raccomanda di seguire le norme generali di sicurezza relative ai dispositivi elettrici, oltre ai requisiti previsti dalle normative di sicurezza elettrica.

Solo un elettricista qualificato o un installatore può installare Outlet (basic) [type E]. Evitare di attivare alimentazione della presa intelligente finché il coperchio non è stato installato in modo sicuro.

Per installare Outlet (basic) [type E]:

1. Diseccitare i cavi di alimentazione a cui sarà connessa Outlet (basic) [type E].
  2. Preparare le scatole di montaggio e rimuovere le prese preinstallate, se presenti. Scollegare i fili, assicurandosi che siano esposti circa 9 mm di filo scoperto.
  3. Installare il coperchio di presa. Per un corretto allineamento, far coincidere la marcatura UP sul coperchio di presa con quella sul pannello frontale del nucleo.
  4. Collegare i cavi al nucleo OutletCore (basic) [type E] come da schemi di cablaggio seguenti:
    Schema di cablaggio per una presa incorporata Schema di cablaggio per più prese incorporate
    1. Collegare la fase di alimentazione al morsetto L.
    2. Collegare il neutro dell’alimentazione al morsetto N.
    3. Collegare il cavo di messa a terra al terminale designato .
  5. Installare OutletCore (basic) [type E] nella scatola di montaggio e inserire con cura i cavi. Serrare le viti per fissare i ganci di montaggio. Fissare il nucleo della presa con le viti in dotazione.
  6. Installare altri nuclei della presa, se necessario.
  7. Se si installano più prese o interruttori LightSwitch Jeweller, montare il telaio con il numero di posti appropriato.
  8. Installare i pannelli frontali necessari.
  9. Accendere l’alimentazione.

Non installare Outlet (basic) [type E]:

1. All’esterno, perché può causare il malfunzionamento della presa.
  2. All’interno di locali in cui i livelli di temperatura e umidità superano i limiti consentiti, poiché ciò può danneggiare il dispositivo.

Manutenzione

Controllare regolarmente il funzionamento del dispositivo. Mantenere pulita la custodia del dispositivo rimuovendo polvere, ragnatele e altre contaminazioni appena compaiono. Utilizzare panni morbidi e asciutti adatti alla pulizia delle apparecchiature elettroniche. Durante la pulizia del dispositivo, evitare l’uso di sostanze contenenti alcol, acetone, benzina o altri solventi attivi.

Set completo

Outlet (basic) [type E] è un dispositivo prefabbricato. Tutti gli elementi vengono acquistati separatamente.

Utilizzate il Configuratore di interruttori e prese Ajax per assemblare il vostro set personalizzato. Combinate i dispositivi in un telaio, scegliete il colore e scaricate la configurazione in formato PDF.

Garanzia

La garanzia per i prodotti della Limited Liability Company “Ajax Systems Manufacturing” è valida per 2 anni a partire dalla data di acquisto.

Se il dispositivo non funziona correttamente, si consiglia di contattare prima il supporto tecnico di Ajax. Nella maggior parte dei casi, i problemi tecnici possono essere risolti a distanza.