Bypass (Dimmer) [55] Benutzerhandbuch

Aktualisiert

Bypass (Dimmer) [55] ist ein Bypass für einen Dimmer. Das Gerät ist kompatibel mit LightSwitch (Dimmer) Jeweller und Dimmern anderer Hersteller. Der Bypass wird parallel zum Beleuchtungskörper geschaltet.

Der Bypass verfügt über die für die Installation notwendigen Leitungen und ist nur für den Einsatz in Innenräumen geeignet.

Funktionselemente

1. Gehäuse des Bypasses.
  2. Leitungen zum Anschluss des Bypasses an den Stromkreis.

Kompatible Geräte

Der Bypass ist mit den folgenden Geräten kompatibel:

Bevor Sie den Bypass (Dimmer) [55] anschließen, lesen Sie die Anweisungen des Herstellers des verwendeten Dimmers sorgfältig durch.

Bypass (Dimmer) [55] wird separat vom LightSwitch (Dimmer) Jeweller verkauft.

Funktionsweise

Bypass (Dimmer) [55] ist ein Bypass für einen Dimmer. Verwenden Sie ihn, wenn die am Dimmer angeschlossene kompatible Leuchte flackert oder sich nicht einschalten lässt.

Bevor Sie den Bypass installieren, stellen Sie Folgendes sicher:

• Der an den Dimmer angeschlossene Beleuchtungskörper ist kompatibel.
  • Der Dimmer arbeitet mit einem Leuchtentyp.
  • Die Mindesthelligkeitsschwelle ist in den Einstellungen des Dimmers erhöht.

Das Gerät darf nur von einer Elektrofachkraft installiert werden.

Wenn das Problem nach der Installation des Bypasses nicht behoben ist, muss die Lampe ausgetauscht werden. Eine Fehlfunktion des Dimmers kann auf die Eigenschaften der Lampe zurückzuführen sein. Flackern der Beleuchtung kann auch durch eine instabile 230 V~ Stromversorgung verursacht werden.

Auswahl des Installationsortes

Der Einbauort des Bypass (Dimmer) [55] muss den Empfehlungen für den Einbau von Dimmern entsprechen. Diese sind bei der Projektierung eines Ajax Systems für ein Objekt zu beachten.

Es gibt zwei Möglichkeiten, den Bypass zu installieren: in der Einbaudose der Leuchte oder in der Einbaudose des Dimmers.

Installieren Sie den Bypass nicht

• Im Freien. Das Gerät hat die Schutzart IP20. Dies kann zu Geräteausfällen oder Fehlfunktionen führen.
  • In Räumen, in denen Luftfeuchtigkeit und Temperatur außerhalb der zulässigen Grenzwerte liegen. Dies kann zu Fehlfunktionen des Gerätes führen. Der zulässige Betriebstemperaturbereich liegt zwischen –10 °C und +40 °C. Die zulässige Luftfeuchtigkeit beträgt bis zu 75 % (nicht kondensierend).

Vorbereitungen für die Installation

Kabelorganisation

Informieren Sie sich vor Beginn der Kabelverlegung über die in Ihrer Region geltenden Elektro- und Brandschutzvorschriften. Halten Sie sich strikt an diese Normen und Vorschriften. Tipps zur Kabelorganisation finden Sie in diesem Artikel.

Kabelverlegung

Es wird empfohlen, vor der Installation den Abschnitt Auswahl des Installationsortes sorgfältig zu lesen. Vermeiden Sie jede Abweichung vom geplanten Projekt des Systems. Die Nichtbeachtung der grundlegenden Installationsregeln und der Empfehlungen in diesem Handbuch kann zu Fehlfunktionen des Geräts führen.

Installation

Vergewissern Sie sich vor der Installation, dass Sie den optimalen Standort gewählt haben und dass dieser den Anforderungen dieser Anleitung entspricht.

So installieren Sie Bypass (Dimmer) [55]

1. Installieren Sie LightSwitch (Dimmer) Jeweller gemäß dieser Anleitung.
  2. Schalten Sie die Versorgungsleitungen, an die der Bypass angeschlossen werden soll, spannungsfrei.
  3. Schließen Sie die Leitungen an den Bypass parallel zum Beleuchtungskörper an, wie in der folgenden Abbildung gezeigt:
    1. Verbinden Sie den Bypass mit dem Neutralleiter (N).
    2. Verbinden Sie den Bypass mit dem Netzkabel der Leuchte (L1).

Bypass (Dimmer) [55] nicht parallel zum LightCore (Dimmer) Jeweller anschließen. Der Bypass funktioniert nur, wenn er parallel zum Beleuchtungskörper angeschlossen ist.

4. Setzen Sie den Bypass in die Unterputzdose ein.
  5. Schalten Sie die Spannung ein.
  6. Überprüfen Sie die Funktion des Dimmers.

Wartung

Der Bypass (Dimmer) [55] ist wartungsfrei.

Technischspezifische Angaben

Garantie

Die Garantie für die Produkte von Limited Liability Company „Ajax Systems Manufacturing“ gilt für 2 Jahre ab Kaufdatum.

Wenn das Gerät nicht ordnungsgemäß funktioniert, wenden Sie sich bitte zunächst an den technischen Support von Ajax. In den meisten Fällen können technische Probleme aus der Ferne gelöst werden.

Technischen Support kontaktieren:

Sie brauchen Hilfe?

Hier finden Sie detaillierte Handbücher und Schulungsvideos zu allen Funktionen von Ajax. Außerdem stehen wird rund um die Uhr für Sie bereit, falls Sie die Hilfe eines technischen Spezialisten brauchen.