Wie tausche ich die Batterien in DualCurtain Outdoor aus?

Aktualisiert

Um die Batterien im DualCurtain Outdoor auszutauschen:

1. Schrauben Sie die Befestigungsschraube an der Unterseite des Melders mit einem Kreuzschlitzschraubenzieher PH2 heraus.
  2. Entfernen Sie den Melder aus dem SmartBracket, indem Sie ihn nach oben schieben.
    ajax dualcurtain outdoor battery
  3. Schalten Sie das Gerät aus, indem Sie den Einschaltknopf 3 Sekunden lang gedrückt halten.
  4. Legen Sie den Melder auf ein gefaltetes Tuch, um das Auseinanderbauen zu erleichtern.
  5. Entfernen Sie die 4 Schrauben mit einem Kreuzschlitzschraubenzieher PH2.
    ajax dualcurtain outdoor battery
  6. Nehmen Sie die Rückwand des Melders vorsichtig ab.

Entfernen Sie nicht die Gummidichtung oder andere Teile von der Rückwand des Melders. Sie werden für die hermetische Abdichtung des Melders benötigt.

7. Tauschen Sie die 2 Batterien des Typs CR123A aus und beachten Sie dabei die Polaritätsrichtung (wie im Batteriefach angegeben).
    ajax dualcurtain outdoor battery

Wir empfehlen die Verwendung von Lithium-Batterien, da diese ein besseres Temperatur- und Kapazitätsverhalten aufweisen.

Bei den Batterien CR123A und CR123 handelt es sich um denselben Batterietyp. Beide können in DualCurtain Outdoor verwendet werden.

8. Schalten Sie den Melder ein und prüfen Sie die Batterieanzeige in der Ajax-App. Die Batterieanzeige wird mit der nächsten Melderabfrage aktualisiert (in den Jeweller Standardeinstellungen nach spätestens 36 Sekunden).
  9. Schalten Sie den Melder aus, setzen Sie die Rückwand wieder ein und schrauben Sie diese mit den 4 vorhandenen Schrauben wieder an.
  10. Schalten Sie den Melder ein und setzen Sie ihn danach wieder in die Halterung ein.

Nach der Anbringung am SmartBracket müssen Sie kurz warten, bis die Abdeckungssensoren ihre Kalibrierung durchgeführt haben.

11. Sichern Sie den Melder in der SmartBracket-Halterung mit der vorhandenen Schraube.