So installieren Sie DomeCam Mini

Veröffentlicht

Die korrekte Installation einer Ajax Kamera ist entscheidend für eine effiziente Bewegungs- und Objekterkennung. Das Design der DomeCam Mini ermöglicht eine einfache Installation und Konfiguration, um allen Anforderungen gerecht zu werden. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie die beste Kameraleistung erzielen.

So stellen Sie die Position des Kameraobjektivs ein

Wir empfehlen, das Kameragehäuse so zentriert wie möglich auszurichten. Positionieren Sie das Objektiv zwischen den Infrarot-LEDs, um die beste Bildqualität und eine gleichmäßige Ausleuchtung des Bildes zu gewährleisten.

Sie können den Kamerawinkel durch Drehen des Objektivgehäuses einstellen, was besonders nützlich ist, wenn die Kamera ursprünglich nicht im richtigen Winkel montiert wurde.

Um die Position des Kameraobjektivs einzustellen, wie folgt vorgehen:

1. Die Facettenlinse entfernen.
  2. Die Schrauben, welche die Schutzabdeckung halten, mit dem mitgelieferten Sechskantschlüssel (Ø 2,5 mm) lösen.
  3. Die beiden Schrauben, die das Objektivgehäuse halten, mit einem Schraubendreher lösen.
  4. Die Kamera auf Horizonthöhe ausrichten. Den Horizont mit der 90°-Markierung und den unteren Bildrand mit der 0°-Markierung ausrichten.
    ajax domecam mini
  5. Die beiden Schrauben, mit denen das Gehäuse des Kameraobjektivs befestigt ist, anziehen. Die Schutzabdeckung wieder anbringen und die Schrauben festziehen.

Stellen Sie den Winkel des Objektivs zum Kameragehäuse ein, um Streulicht zu minimieren. Neigen Sie das Objektiv nicht zu stark zum Gehäuse, da dies im Nachtmodus zu Reflexionen an den Bildrändern führen kann.

So installieren Sie DomeCam Mini an einer Wand

Der empfohlene Montageort für die DomeCam Mini ist die Decke. Ist eine Deckenmontage nicht möglich, kann die Kamera auch an der Wand montiert werden. In diesem Fall ist darauf zu achten, dass die Kamera im richtigen Winkel montiert wird. Drehen Sie das Objektiv so, dass es sich im Bereich der Infrarotbeleuchtung befindet.

Dies ist bei der Wandmontage zu beachten:

• Das „AJAX“-Logo auf dem Kameragehäuse befindet sich unten, sodass es mit der Richtung der IR-Hintergrundbeleuchtung übereinstimmt.
  • Das Kameraobjektiv ist im Gehäuse um 180° gedreht, um das Bild auszurichten.

Wir raten davon ab, die DomeCam Mini im Außenbereich an einer Wand zu montieren, da Niederschlag auf die Kuppel fallen und die Effizienz der IR-Beleuchtung verringern kann.

Wie kann man verhindern, dass das Kameraobjektiv beschlägt

Streulicht vermeiden

Die DomeCam Mini sollte nicht an bestimmten Orten installiert werden, um mögliche Probleme mit der Bildqualität zu minimieren. Um Streulicht im Nachtmodus zu vermeiden, installieren Sie die Kamera nicht:

• In der Nähe von Beleuchtungseinrichtungen wie Lampen oder ihrem Zubehör.
  • Über oder in der Nähe von großen Objekten, auch wenn sie sich nicht direkt im Bild befinden, da große Objekte erhebliche Mengen an IR-Licht reflektieren können.
  • In der Nähe einer Wandecke.