Was ist der Unterschied zwischen 6V und 12-24V Netzteilen?

Aktualisiert

Das 6V-Netzteil wird benötigt, damit die Hub-Zentrale über Jahre hinweg mit einer externen Batterie betrieben werden kann, ohne an das Stromnetz des Objekts angeschlossen zu werden. Dadurch lassen sich Objekte in Bauphasen oder im leerstehenden Zustand vor Räubern, Vandalen und unbefugtem Besetzen schützen.

Ein 12-24V-Netzteil wird benötigt, um die Hub-Zentrale an die Niederspannungsnetz eines Autos, Anhängers oder einer Yacht anzuschließen oder um sie über eine externe Batterie zu versorgen.