Transmitter Fibra

Módulo cableado para integrar un dispositivo de terceros en el sistema Ajax

FAQ

Es posible, pero no se recomienda.

El Transmitter Fibra tiene 2 entradas (Z1 y Z2) para conectar un dispositivo cableado según el esquema AATT (Alarma Alarma Tamper Tamper).

Copiado

Un Transmitter Fibra totalmente conectado ocupa 3 ranuras de dispositivos en el hub:

• una ranura para el propio Transmitter Fibra;
  • dos ranuras para cada una de las zonas cableadas del Transmitter Fibra (Z1 y Z2).
Copiado

El valor de consumo de corriente del dispositivo conectado ayuda a determinar si todos los dispositivos tienen suficiente energía de la línea Fibra en la configuración actual del sistema.

Copiado

El Transmitter Fibra puede alimentar el dispositivo conectado con 12 V⎓ (10.5–15 V⎓), hasta 50 mA de potencia.

Copiado

El Transmitter Fibra admite una resistencia EOL de hasta 15 kΩ por un sensor y de hasta 40 kΩ por dispositivo de terceros conectado en total.

Copiado

El Transmitter Fibra admite los siguientes tipos de conexión de dispositivos: Sin EOL, EOL, 2EOL, 3EOL, Persiana y KeyArm (cambio de modos de seguridad).

En la app Ajax, puede seleccionar el estado normal (normalmente abierto o normalmente cerrado) y el modo de funcionamiento (biestable o impulso) de los sensores. Esto permite conectar al Transmitter Fibra cualquier detector de contacto seco y sin potencial de cualquier configuración.

Copiado

La longitud máxima del cable para conectar un dispositivo de terceros al Transmitter Fibra es de 3 metros.

Tipo de cable recomendado: cable de señal con un conductor de cobre de 0.22 mm².

Para conectar un dispositivo cableado al Transmitter Fibra, recomendamos utilizar el cable conector de 5 vías incluido en el kit completo. Este cuenta con el conector necesario y está diseñado para colocar el módulo de integración dentro de la carcasa del dispositivo de terceros.

Copiado

No, el kit completo no incluye ninguna carcasa para instalar por separado el módulo de integración.

El Transmitter Fibra debe instalarse dentro de la carcasa del dispositivo cableado. El módulo requiere un espacio mínimo con unas dimensiones de 40 × 15 × 12.2 mm (1.57″ × 0.59″ × 0.48″).

Copiado

El kit completo incluye una cinta adhesiva de doble cara adherida a la placa del Transmitter Fibra para fijar el módulo de integración dentro de la carcasa del dispositivo de terceros.

Copiado

El identificador (ID) es el número de serie del dispositivo. Se encuentra debajo del código QR en la carcasa, en la placa y la caja del dispositivo.

ID en la parte inferior de la caja

ID debajo de la tapa

El ID también se puede encontrar en los estados del dispositivo en la app Ajax.

1. Inicie sesión en la app Ajax.
  2. Seleccione el hub necesario de la lista si tiene varios de ellos o si está usando la aplicación PRO.
  3. Vaya al menú Dispositivos .
  4. Seleccione un dispositivo de la lista. La información del ID del dispositivo se encuentra en la parte inferior de la pantalla de estado.
Copiado

En los estados de cada dispositivo Fibra, puede ver su número de bucle (zona), así como el número de la línea a la que está conectado. Si utiliza la topología en anillo, podrá ver a qué anillo está conectado el dispositivo.

Si el dispositivo se añade al hub, por ejemplo, utilizando el LineSupply (75 W) Fibra, puede ver el nombre del módulo y el número de la línea de salida en los estados.

Copiado

La versión de firmware del dispositivo se puede encontrar en las aplicaciones Ajax. Para obtenerlo.

1. Inicie sesión en la app Ajax.
  2. Seleccione el hub necesario de la lista si tiene varios de ellos o si está usando la aplicación PRO.
  3. Vaya al menú Dispositivos menu.
  4. Seleccione un dispositivo de la lista. La información sobre la versión del firmware se encuentra en la pantalla de estado, en la parte inferior.
Copiado

Artículos destacados

Cómo configurar un espacio

Cómo configurar la función de KeyArm Zone para los sistemas Ajax

Cómo deshabilitar temporalmente los eventos del dispositivo por un tiempo hasta que el sistema esté desarmado