Qué funciones dependen de la versión de firmware del dispositivo

Actualizado

En la mayoría de los casos, el lanzamiento de nuevas versiones de firmware para detectores, sirenas, dispositivos de control y automatización se debe a los cambios en los procesos de fabricación. Sin embargo, algunas actualizaciones añaden nuevas funcionalidades, ya sea para cumplir con las normas regionales o para mejorar las capacidades del sistema Ajax.

En este artículo se responden las siguientes preguntas:

El firmware o el software integrado son configuraciones de software y de hardware almacenadas en la memoria no volátil del dispositivo. Básicamente, es un programa que determina cómo funciona un dispositivo.

Qué funciones dependen del firmware del dispositivo

Función Dispositivo Versión de firmware

Desactivación de la indicación LED en caso de alarma

Más información

DoorProtect Jeweller 5.55.0.0 y posterior
DoorProtect Plus Jeweller 5.55.0.0 y posterior
MotionProtect Jeweller 5.55.0.0 y posterior
MotionProtect Plus Jeweller 5.55.0.0 y posterior
CombiProtect Jeweller 5.55.0.0 y posterior
MotionProtect Outdoor Jeweller 5.55.0.0 y posterior
MotionCam Jeweller 5.55.0.0 y posterior
GlassProtect Jeweller 5.55.0.0 y posterior
MotionProtect Curtain Jeweller 6.53.1.1 y posterior

Conexión del detector de movimiento de persiana enrollable

Más información

DoorProtect Plus Jeweller 5.53.1.0 y posterior

Funcionamiento del modo de impulso

Más información

WallSwitch Jeweller 5.54.1.0 y posterior
Socket (type F) Jeweller 5.54.1.0 y posterior

Ajuste de luminosidad de la pantalla y selección del estado de contacto: NC/NO

Más información

Socket (type F)  Jeweller 5.54.1.0 y posterior

Interconexión de alarmas de detectores de incendio

Más información

FireProtect Jeweller 3.42.0 y posterior
FireProtect Plus Jeweller 3.42.0 y posterior

Filtro de pulsación accidental

Para activarlo, pulse el botón durante más de 0,15 segundos

Ajax SpaceControl Jeweller 3.18 y posterior

Protección avanzada contra pulsaciones accidentales: pulsación doble y larga

Más información

Ajax SpaceControl Jeweller 5.54.1.0 y posterior

Test de atenuación

Más información

StreetSiren Jeweller 3.51.0 y posterior
HomeSiren Jeweller 3.51.0 y posterior
CombiProtect Jeweller 3.51.0 y posterior
DoorProtect Jeweller 3.51.0 y posterior
DoorProtect Plus Jeweller 3.51.0 y posterior
GlassProtect Jeweller 3.51.0 y posterior
KeyPad Jeweller 3.50.0 y posterior
MotionProtect Jeweller 4.51.0 y posterior
MotionProtect Plus Jeweller 3.51.0 y posterior
Transmitter Jeweller 3.52.0 y posterior

Indicación LED continua independientemente del modo de seguridad

Más información

Desactivación temporal del dispositivo

Más información

Indicación posterior a la alarma

Más información

Capacidad para apagar la señal de sirena en caso de alarma

Más información

StreetSiren Jeweller 3.71.0 y posterior
StreetSiren DoubleDeck Jeweller 3.71.0 y posterior
HomeSiren Jeweller 5.55.1.0 y posterior

Indicación de armado en dos etapas, así como de restauración después posterior a la alarma según la norma PD 6662:2017

Más información

KeyPad Jeweller De 4.52 a 4.99.0
Activación del teclado durante el retardo al entrar KeyPad S Plus Jeweller 5.60.6.3 y posterior
Indicación de retardos al entrar/salir HomeSiren Jeweller 3.51.0 y posterior
StreetSiren Jeweller 3.51.0 y posterior

Campanilla al abrir

Más información

HomeSiren Jeweller 5.55.1.0 y posterior
StreetSiren Jeweller 3.73.1.0 y posterior
StreetSiren DoubleDeck 3.73.1.0 y posterior

Avisos sonoros según la norma ANSI/SIA CP-01-2019

Más información

HomeSiren Jeweller de 5.60.4.00 a 6.0.0.0 y
6.56.3.37 o posterior
StreetSiren Jeweller de 5.60.5.00 a 6.0.0.0 y
6.56.1.57 o posterior
StreetSiren DoubleDeck Jeweller de 5.60.5.00 a 6.0.0.0 y
6.56.1.57 o posterior
Duración de la alarma de hasta 15 minutos HomeSiren Jeweller La duración de la alarma de más de 3 minutos solo está disponible para HomeSiren Jeweller con la versión de firmware NA 5.60.4.14 o posterior.
StreetSiren Jeweller La duración de la alarma de más de 3 minutos solo está disponible para StreetSiren Jeweller con la versión de firmware NA 5.60.4.14 o posterior y con un volumen de alarma Mínimo o Medio
StreetSiren DoubleDeck Jeweller La duración de la alarma de más de 3 minutos solo está disponible para StreetSiren DoubleDeck con la versión de firmware NA 5.60.4.14 o posterior y con un volumen de alarma Mínimo o Medio

El rango de temperatura de funcionamiento del MotionCam Jeweller también depende de la fecha de fabricación:

• De 0 °C a +40 °C (fecha de fabricación antes del 1 de junio de 2020)
  • De –10 °C a +40 °C (fecha de fabricación a partir del 1 de junio de 2020)
Cómo averiguar la versión del dispositivo por el código QR

Introduzca el ID del dispositivo
Versión de firmware

Encuéntrelo nuevamente

Cómo averiguar la versión del dispositivo por el código QR

Cada paquete contiene dos ID de dispositivo: en la parte inferior de la caja y debajo de la tapa.

Conexión del detector de movimiento de persiana enrollable

Más información

DoorProtect Plus5.53.1.0 y posterior

ID en la parte inferior de la caja

ID debajo de la tapa

Cómo averiguar el ID del dispositivo en la app Ajax

1. Seleccione un hub de la lista si tiene varios o si utiliza la app Ajax PRO.
  2. Vaya a la pestaña Dispositivos .
  3. Seleccione un dispositivo de la lista. El ID se encuentra en la pantalla de estado en la parte inferior.

Cómo averiguar la versión de firmware del dispositivo en la app Ajax

1. Seleccione un hub de la lista si tiene varios o si utiliza la app Ajax PRO.
  2. Vaya a la pestaña Dispositivos .
  3. Seleccione un dispositivo de la lista. La información sobre la versión del firmware se encuentra en la pantalla de estado en la parte inferior.

Cómo actualizar el firmware

Los hubs y los repetidores ejecutan OS Malevich. La versión de firmware se actualiza automáticamente de manera inalámbrica (a través de Internet) tan pronto como haya disponible una nueva versión en el servidor.

Otros dispositivos del sistema Ajax obtienen su firmware en el momento de la fabricación.