Cómo conectar el detector de movimiento de persianas enrollables a los detectores de apertura Ajax

Actualizado

Para conectar el detector cableado de movimiento de persianas enrollables con un contacto NC (normalmente cerrado) al DoorProtect S Plus Jeweller, DoorProtect Plus Jeweller, DoorProtect Plus Fibra o al DoorProtect G3 Fibra, utilice un terminal remoto. La app Ajax permite configurar las condiciones en las que el detector emitirá una alarma. La función está disponible para el DoorProtect Plus Jeweller con la versión de firmware 5.53.1.0 o posterior. Para el resto de detectores de apertura compatibles, la función está disponible nada más sacarlos de la caja.

También se puede conectar un detector cableado de movimiento de persianas enrollables al sistema Ajax utilizando el Transmitter Fibra.

Conexión del detector

Instale el detector de movimiento de persianas enrollables siguiendo las instrucciones del fabricante. Asegúrese de que el detector funcione correctamente y proceda a conectarlo al DoorProtect S Plus Jeweller / DoorProtect Plus Jeweller / DoorProtect Plus Fibra / DoorProtect G3 Fibra.

El detector de movimiento de persianas enrollables se conecta al DoorProtect S Plus Jeweller y al DoorProtect Plus Jeweller a través de un conector para detector externo en el panel trasero del dispositivo.

En el caso de DoorProtect Plus Fibra y DoorProtect G3 Fibra, el detector de movimiento de persianas enrollables se conecta a los contactos NC y GND del interior del dispositivo.

Tenga en cuenta que la longitud del cable desde el detector de movimiento de persianas hasta el detector de apertura no debe superar los 3 metros. Si se utiliza un cable más largo, no se garantiza el correcto funcionamiento del detector.

Si se detecta un fallo de rotura de cable durante más de 1 segundo, el detector de apertura emite una alarma.

El panel trasero del DoorProtect S Plus Jeweller y del DoorProtect Plus Jeweller cuenta con ranuras ocultas por tapones para enrutar los cables. Al desprender el tapón del lado correcto, podrá enrutar el cable hasta el detector de movimiento de persianas y fijar el detector de apertura al panel SmartBracket.

En el caso de DoorProtect Plus Fibra y DoorProtect G3 Fibra, el cable hacia el detector de movimiento de persianas enrollables puede enrutarse a través de las piezas perforadas en la carcasa del detector para pasar los cables a través de la pared o desde la parte inferior / superior del detector.

Configuración del detector

Después de conectar el detector de movimiento de persianas, seleccione el tipo de contacto externo Persiana en el menú de configuración del DoorProtect S Plus Jeweller / DoorProtect Plus Jeweller / DoorProtect Plus Fibra / DoorProtect G3 Fibra. La función está deshabilitada por defecto.

Seleccione el detector de persianas en la configuración del tipo de contacto externo. Aparecerán dos menús adicionales en la parte inferior: menú de selección Tiempo antes de alarma y menú de selección Impulsos antes de alarma. También se añadirán opciones para activar la sirena cuando se active el detector de movimiento de persianas y cuando se dañe el cable.

El parámetro Impulsos antes de alarma determina cuánto pueden abrirse las persianas antes de que el detector de apertura compatible active la alarma. El detector de apertura de persianas envía el primer impulso cuando la persiana se mueve. Los impulsos posteriores se envían a medida que se abre la persiana.

El número de impulsos se establece en incrementos de un impulso.

El parámetro Tiempo antes de alarma determina el intervalo de tiempo para contar un número determinado de impulsos. El tiempo se cuenta a partir del momento en que se recibe el primer impulso del detector de movimiento de persianas. El contador de impulsos se restablece a cero una vez transcurrido el tiempo establecido.

El tiempo antes de la alarma se establece en incrementos de 5 segundos.