Come collegare videoregistratori o videocamere Uniview ad Ajax

Aggiornato il

Il supporto del servizio Uniview è stato aggiunto alle app Ajax come parte dell’aggiornamento di settembre. I dispositivi TVCC offerti da questo produttore possono essere collegati ad Ajax in pochi semplici clic.

Compatibilità con le applicazioni:

Applicazione Versione iOS Versione Android
Ajax Security System 2.12.2 2.15.2
Ajax PRO: Tool For Engineers 1.5.2 1.5.2

Uniview è un produttore cinese di sistemi di videosorveglianza, specializzato nello sviluppo di apparecchiature TVCC (sistema televisivo a circuito chiuso).

Nel mese di ottobre 2017 abbiamo aggiunto la possibilità di collegare al sistema di sicurezza Ajax le telecamere IP con supporto del protocollo RTSP. Per gli utenti che non hanno esperienza con i sistemi di videosorveglianza, ottenere un collegamento RTSP a un flusso video non è un compito facile. Pertanto, al fine di collegare i sistemi di videosorveglianza con la stessa facilità dei dispositivi Ajax, abbiamo integrato al sistema telecamere e videoregistratori Dahua, Hikvision e Safire. Uniview è stata aggiunta all’elenco di recente.

Non siamo responsabili del funzionamento instabile dei dispositivi di videosorveglianza collegati, poiché l’integrazione funziona utilizzando un SDK di terze parti. Si consiglia di collegare telecamere e videoregistratore DVR utilizzando un collegamento RTSP.

Modalità di trasmissione del video alla app di Ajax

Il flusso proveniente da una telecamera o da un videoregistratore (DVR) viene trasmesso al cloud Uniview. Lo streaming video viene poi trasmesso all’app di Ajax usando l’SDK del produttore.

ajax uniview

Puoi connettere qualsiasi DVR/videocamera collegata al tuo account Uniview al sistema di sicurezza Ajax. Il numero di dispositivi dipende dal modello di hub:

Modello di hub Dispositivi di monitoraggio video
Hub fino a 10
Hub 2 fino a 25
Hub Plus fino a 50
Hub 2 Plus fino a 100
Hub Hybrid fino a 25

Prima di collegare un videoregistratore Uniview o una videocamera ad Ajax

Per aggiungere dispositivi di videosorveglianza, è necessario un account con il sistema Uniview. Per ottenerlo:

1. Registrarsi sul sito ufficiale o sull’applicazione Uniview (EZVIEW per smartphone e EZSTATION per PC) se non si ha ancora un account.
  2. Collegare e configurare il sistema di videosorveglianza seguendo le istruzioni del produttore.

Dopo aver configurato il sistema di videosorveglianza, tutti i flussi disponibili nell’account Uniview possono essere aggiunti all’app Ajax.

Come collegare un account Uniview al sistema di sicurezza Ajax

È possibile collegare un account Uniview tramite il menu di Videosorveglianza nell’app Ajax (MenuVideosorveglianzaUniview).

Senza autorizzazione sull’account Uniview, i flussi non saranno disponibili nell’app Ajax!

Tutti i flussi dell’account collegato sono ora disponibili per l’aggiunta al sistema di sicurezza Ajax.

Per rendere le telecamere degli account Uniview disponibili nell’app Ajax:

1. Aggiungere le telecamere e i videoregistratori desiderati collegati al primo account Uniview all’app Ajax.
  2. Andare sul menù Uniview (Menù AppVideosorveglianza → Uniview).
  3. Disconnettersi dal primo account (fare clic su Esci).
  4. Accedere al nuovo account.

Ora tutte le telecamere e i videoregistratori del nuovo account sono disponibili per il collegamento con gli hub. Allo stesso tempo tutti gli streaming già collegati agli hub vengono preservati e restano disponibili per la visione.

Come collegare un videoregistratore/videocamera Uniview all’hub

Se il tuo sistema di videosorveglianza utilizza un videoregistratore, puoi utilizzare due metodi per aggiungere uno flusso video:

• Il collegamento del videoregistratore consente di visualizzare tutti i flussi di telecamere disponibili e collegate al DVR e di passare dall’uno all’altro nell’app Ajax. In questo caso, il videoregistratore funziona come singolo dispositivo di videosorveglianza, indipendentemente dal numero di telecamere a esso collegate. In totale, si possono collegare10 videoregistratori a Hub, fino a 25 a Hub 2 e Hub Hybrid, fino a 50 a Hub Plus e fino a 100 a Hub 2 Plus.
ajax ivideon
  • Il collegamento di singole videocamere collegate al DVR consente di aggiungere flussi separati di telecamere collegate al DVR. Ogni telecamera viene visualizzata come dispositivo separato e occupa una singola cella di memoria dell’hub. Perciò è possibile determinare esattamente quali flussi di registrazione verranno visualizzati nell’applicazione.

Gli utenti con l’autorizzazione a visualizzare le telecamere nell’app Ajax hanno accesso a tutti i flussi video senza eccezioni.

Per collegare un videoregistratore/telecamera nell’applicazione Ajax:

1. Accedere alla scheda Dispositivi.
  2. Fare clic su Aggiungi telecamera.
  3. Selezionare Uniview.

Se non è già stato eseguito l’accesso all’account Unview, si aprirà la schermata di accesso. Eseguire l’accesso all’account e provare ad aggiungere nuovamente una telecamera o un videoregistratore.

4. Specificare:
    • il nome della telecamera o del videoregistratore
    • la videocamera o il videoregistratore in elenco
    • la stanza a cui è collegato il dispositivo di sorveglianza
  5. Fare clic su Aggiungi — il flusso video verrà aggiunto all’app Ajax e sarà disponibile alla visualizzazione.

Prima di aggiungere un dispositivo di videosorveglianza nell’app Ajax, collegarlo al proprio account Uniview.

Funzionalità dell’app Ajax

Per visualizzare un video, fare clic sull’icona dello streaming nell’app Ajax.

ajax uniview integration

Per espandere lo streaming a pieno schermo, cambiare l’orientamento dello smartphone.

camera ivideon

Per mettere in pausa un video, fai clic sul pulsante di pausa.

ajax uniview integration

Per fare una foto, cliccare sul pulsante indicato sullo screenshot. Lo screenshot viene automaticamente salvato nella memoria dello smartphone.

ajax uniview integration

Se l’hub ha perso la comunicazione con il servizio Ajax Cloud per qualsiasi ragione mentre le telecamere o il DVR continuano a funzionare, i flussi video saranno comunque disponibili nell’app Ajax per essere visualizzati.

Configurazione dell’accesso degli utenti allo streaming delle telecamere

L’app Ajax consente di configurare quali utenti possono accedere al video in streaming. Le impostazioni della privacy possono essere gestite da:

• Utente del sistema con diritti di amministratore (per impostazione predefinita).
  • Utente del sistema senza diritti di amministrazione, se gli sono stati concessi.

Gli utenti delle app PRO non possono gestire le impostazioni della privacy, ma possono determinare il tipo di accesso per gli altri utenti.

Per configurare l’accesso degli utenti alle telecamere, nell’app Ajax:

1. Andare alla sezione Dispositivi .
  2. Selezionare un hub e andare alle sue Impostazioni .
  3. Fare clic su Privacy.
  4. Selezionare quali utenti possono accedere al video in streaming: Utenti, Installatori e Aziende.
  5. Selezionare l’utente del sistema.
  6. Selezionare la telecamera.
  7. Attivare o disattivare l’opzione Vedi lo streaming della videocamera.
  8. Fare clic su Indietro per salvare le impostazioni.