Button

Pulsante antipanico wireless / telecomando per il controllo degli scenari

FAQ

L’identificativo (ID o numero di serie) del dispositivo si trova nell’app Ajax o sulla confezione del dispositivo.

ID sulla confezione del dispositivo

ID sotto il coperchio della confezione

L’ID si può trovare anche nell’app Ajax.

1. Accedere all’app Ajax.
  2. Selezionare un hub se ce n’è più di uno o se si sta usando un’app PRO.
  3. Andare al menu Dispositivi .
  4. Selezionare un dispositivo dall’elenco. L’ID del dispositivo viene visualizzato in fondo alla schermata degli stati.
Copied

È possibile testare la comunicazione radio premendo i tasti del dispositivo.

Per testare SpaceControl, premere il Tasto di disinserito del sistema per evitare di innestare un allarme. Se il comando viene consegnato, il LED si illumina con luce verde. Se il LED si illumina di rosso significa invece che il comando non è stato consegnato.

Per Button è meglio abilitare Modalità Controllo e temporaneamente disabilitare gli scenari. Dopo aver premuto il pulsante, se il LED si illumina di verde significa che il comando è stato consegnato. Se il LED di Button si illumina con una luce rossa, significa che il comando non è stato consegnato.

Per testare DoubleButton premere uno dei due tasti: il dispositivo si illuminerà di verde (il comando è stato consegnato) e poi di rosso (nessun allarme è stato inviato). Il LED si illuminerà due volte di rosso se invece il comando non è stato consegnato.

Copied

Button è un pulsante antipanico senza fili con protezione contro la pressione accidentale e una modalità di controllo supplementare per i dispositivi di automazione.

DoubleButton è un pulsante di emergenza senza fili. Ha due pulsanti fissati e uno scudo di plastica per proteggere da pressioni accidentali.

Button DoubleButton
Pulsanti 1 2
Scudo di protezione contro le pressioni accidentali +
Supporto modalità di controllo +

Copied
  1. Scegliere una posizione per installare Holder.
  2. Premere il pulsante per verificare se i comandi arrivano all’hub. In caso contrario, scegliere un’altra posizione o utilizzare un ripetitore del segnale radio.

Quando si instrada Button/DoubleButton attraverso un ripetitore, tenere presente che esso non passa automaticamente tra un ripetitore e un hub. È possibile assegnare manualmente un pulsante a un hub o un altro ripetitore del segnale radio nell’app Ajax.

3. Fissare Holder alla superficie utilizzando le viti in dotazione o il nastro biadesivo.
    ajax holder button
  4. Mettere il pulsante nel supporto.
    ajax holder button
Copied

Holder è necessario per fissare saldamente Button/DoubleButton a una superficie. Ad esempio, sotto il letto o vicino alla testiera del letto.

Copied

L’aggiornamento di OS Malevich 2.9 ha aggiunto la possibilita di configurare il tipo di allarme per Button in modalita pulsante di emergenza.

In totale sono disponibili cinque tipi di allarmi:

• Intrusione
  • Incendio
  • Aiuto d’urgenza
  • Pulsante di emergenza
  • Fuga di gas

Il tipo di allarme viene configurato nelle Impostazioni del dispositivo.

Selezionando il tipo di allarme si modifica non solo il testo di notifica nell’app Ajax ma anche il codice dell’evento che viene inviato al CRA dell’Istituto di vigilanza. Questo aiuta gli Istituti di vigilanza e gli utenti dei sistemi di sicurezza a rispondere alle minacce in modo appropriato.

Copied

Con l’aggiornamento OS Malevich 2.9 è stata resa disponibile la disattivazione forzata dei dispositivi senza eliminarli dal sistema.

La disattivazione può servire se un dispositivo è stato installato o configurato in modo non corretto, se ha perso la connessione con l’hub o se la connessione non è riuscita.

Per disattivare un dispositivo nell’app Ajax:

• Selezionare un hub se ce n’è più di uno o se si sta usando un’app PRO.
  • Andare al menu Dispositivi .
  • Selezionare il dispositivo dall’elenco.
  • Andare alle Impostazioni .
  • Selezionare il tipo di disattivazione forzata:
    • Interamente — il dispositivo non esegue i comandi del sistema e non partecipa agli scenari di automazione, il sistema ignora gli allarmi del dispositivo e altre notifiche.
    • Solo coperchio — il sistema ignora solo le notifiche dell’attivazione del tamper del rilevatore.
Copied

La modalità di controllo del Button è disponibile nella versione 2.8 o successiva di OS Malevich. Affinché la modalità di controllo appaia nelle impostazioni del Button, non è necessario acquistare un nuovo dispositivo: basta aggiornare il firmware dell’hub.

Copied

Sì, ma solo in modalità Panico. È possibile creare uno scenario di allarme nelle impostazioni dei dispositivi di automazione (Relay, WallSwitch, Socket).

👉 Come creare e configurare uno scenario nel sistema di sicurezza Ajax.

In modalità Controllo, Button non innesca l’allarme.

Copied

In modalità Controllo, Button riconosce come prolungata la pressione del pulsante per 3 secondi. Se ne ha la conferma dal breve lampeggiare del LED verde del Button.

Copied

Nella modalità Controllo, Button risponde a lunghe e brevi pressioni che controllano i dispositivi di automazione nel sistema di sicurezza Ajax.

È possibile associare l’azione di un dispositivo di automazione (Relay, WallSwitchSocket) da Impostazioni di Button, Scenari.

Copied

Per associare l’azione di un dispositivo di automazione (Relay, WallSwitchSocket) alla pressione lunga o breve di Button:

1. Aprire l’app Ajax e andare alla scheda Dispositivi .
  2. Selezionare Button nell’elenco dei dispositivi e passare a Impostazioni, facendo clic sull’icona dell’ingranaggio .
  3. Selezionare la modalità Controllo nella sezione Modalità pulsanti.
  4. Premere Button per salvare le modifiche.
  5. Andare sul menu Scenari e fare clic su Crea scenario, se si sta creando uno scenario per la prima volta, oppure su Aggiungi scenario, se gli scenari sono già stati creati nel sistema di sicurezza.
  6. Configurare e salvare lo scenario secondo le istruzioni del Manuale utente di Button.
Copied

Il pulsante di emergenza è dotato della classificazione di protezione IP54 ed è quindi in grado di resistere all’ingresso della polvere e degli spruzzi.

Il pulsante può essere facilmente portato con sé ovunque. È consigliabile tenerlo sempre indosso come un braccialetto o una collana.

Copied

Se utilizzato in modalità Panico, Button presenta due sistemi per la protezione dalla pressione accidentale:

Pressione prolungata — per inviare un allarme è necessario mantenere premuto il pulsante per 1,5 secondi.

Doppia pressione — per inviare un allarme è necessario premere il pulsante due volte con un intervallo non più lungo di 0,5 secondi.

La protezione è impostabile dalle impostazioni del pulsante nell’app di Ajax (Dispositivi Button → Impostazioni )

Copied

Button offre due modalità di funzionamento: Panico e Controllo. Come pulsante antipanico, Button viene utilizzato per contattare l’istituto di vigilanza, chiedere aiuto, oppure per le notifiche d’emergenza tramite app o sirena.

Nelle impostazioni dei pulsanti in modalità pulsante panico, è possibile selezionare uno dei cinque tipi di allarmi che meglio si adattano al tipo di minaccia:

• intrusione
  • incendio
  • aiuto d’urgenza
  • pulsante panico
  • fuga di gas

In modalità Controllo, Button offre due opzioni: può essere premuto a brevemente o lungo (pressione superiore ai 3 secondi). La pressione può innescare l’esecuzione di un’azione tramite uno più dispositivi di automazione: Relay, WallSwitch, o Socket.

Copied

Button trasmette i comandi fino a una distanza massima di 1.300 metri dall’hub. Qualsiasi ostacolo che il segnale debba oltrepassare (ad es. pareti o pavimenti) ridurrà tale distanza.

Copied

Non è possibile connettere il dispositivo ai moduli di integrazione ocBridge Plus e uartBridge. Button può essere connesso solamente agli hub di Ajax.

Copied

No. Button funziona solo come parte del sistema di sicurezza Ajax.

Copied

Button funziona con un solo hub. Se viene connesso a un nuovo hub, Button non trasmette più i comandi all’hub precedente.

Quando viene aggiunto a un nuovo hub, Button non viene rimosso automaticamente dalla lista dei dispositivi dell’hub precedente. In questo caso è necessario rimuoverlo manualmente tramite l’app di Ajax.

Copied

La portata massima delle comunicazioni tra l’hub e Button è di 1.300 metri in assenza di ostacoli tra i dispositivi.

Se i comandi di Button non vengono ricevuti dall’hub, provare a modificare la posizione dell’unità centrale.

Copied

Button funziona con tutti gli hub Ajax con versione firmware OS Malevich 2.7.101 o successiva.

Copied

La versione del firmware può essere trovata negli stati del dispositivo nell’app Ajax.

1. Accedere all’app Ajax.
  2. Selezionare un hub se ce n’è più di uno o se si sta usando un’app PRO.
  3. Andare al menu Dispositivi .
  4. Selezionare un dispositivo dall’elenco. Le informazioni sulla versione del firmware si trovano nella schermata di stato in basso.
Copied

Articoli in evidenza

Come disabilitare gli eventi del dispositivo una sola volta quando la modalità di inserimento è attiva

Come impostare il controllo di tapparelle o tende motorizzate utilizzando Ajax. Schemi di collegamento

Come sostituire la batteria di Button