Comment remplacer les piles dans StreetSiren DoubleDeck

Publié le

Pour remplacer les piles :

1. Coupez l’alimentation externe de la sirène, si elle est branchée.
  2. Dévissez la vis de fixation en bas de la sirène à l’aide d’un tournevis PH 2 si la sirène est montée sur un support de montage SmartBracket.
  3. Si elle est montée sur un support de montage, retirez la sirène du support de montage SmartBracket, en la tournant dans le sens inverse des aiguilles d’une montre.
  4. Éteignez l’appareil en appuyant sur son bouton d’alimentation pendant 3 secondes.
  5. Coupez l’alimentation externe (le cas échéant) en dévissant les borniers et en débranchant les câbles d’alimentation.
  6. Placez la face avant de la sirène sur une surface dure et dévissez les 4 vis du panneau arrière à l’aide d’un tournevis PH2.
  7. Retournez la sirène en tenant l’avant et l’arrière de son boîtier. Retirez le panneau de protection en plastique.

Lors de l’installation du panneau, n’enlevez pas le cadre en plastique et ne retirez pas la bande LED de son emplacement ! Vous pouvez trouver un scellant non durcissant sur le détecteur piézoélectrique. Ne le retirez pas ! Si vos mains sont exposées au scellant, retirez-le à l’aide d’une serviette.

8. Remplacez les 4 piles CR123A en respectant la polarité (indiquée dans le compartiment).

Toutes les piles doivent être remplacées en même temps pour assurer le bon fonctionnement de la sirène. N’installez pas de piles usées ou endommagées.

9. Replacez le panneau de protection en plastique (le logo Ajax sur le côté du branchement de la bande LED au tableau) en forçant un peu. Bien monté, la grille métallique ne dépassera pas le cadre LED de plus de 1 à 1,5 mm.
  10. Retournez la sirène en tenant l’avant et l’arrière du boîtier, et serrez les 4 vis.
  11. Allumez la sirène et vérifiez l’état des piles dans l’application. Les informations concernant l’état de la batterie seront mises à jour lors de la prochaine interrogation de la sirène par le hub (selon les paramètres de Jeweller, valeur par défaut – 36 secondes).
  12. Replacez la sirène et branchez l’alimentation externe. Fixez la sirène dans le support à l’aide d’un boulon groupé.