Manuel utilisateur MotionCam Outdoor

Mis à jour

MotionCam Outdoor est un détecteur de mouvement extérieur sans fil muni d’un appareil photo pour la vérification d’alarmes. Détecte les mouvements à une distance allant jusqu’à 15 mètres. Possède une protection anti-masquage, qui ignore les animaux lorsqu’il est correctement configuré et installé.

Une centrale est nécessaire pour le fonctionnement du détecteur.

Liste des centrales et prolongateurs de portée compatibles

MotionCam Outdoor fonctionne dans le cadre du système Ajax en se connectant à la centrale via les protocoles radio sécurisés Jeweller et Wings. La portée de communication en champ ouvert peut atteindre 1 700 mètres.

Éléments fonctionnels

1. Visière Hood pour protéger l’appareil photo et les capteurs anti-masquage de la neige et de la pluie.
  2. Appareil photo.
  3. Indicateur LED.
  4. Lentille de détecteur de mouvement.
  5. Capteurs anti-masquage.
  6. Éclairage infrarouge (IR) pour la prise de photos de nuit et dans des conditions de faible luminosité.
  7. Panneau de montage SmartBracket. Pour retirer le panneau, faites-le glisser vers le bas.
  8. Partie perforée du panneau de montage. La partie perforée est nécessaire pour déclencher le bouton anti-sabotage en cas de tentative de détachement du détecteur de la surface. Ne la cassez pas.
  9. Le trou pour fixer le panneau de montage SmartBracket avec une vis.
  10. Bouton d’alimentation.
  11. Bouton anti-sabotage. Se déclenche lorsqu’on tente de détacher le détecteur de la surface ou de retirer le support.
  12. Le code QR du détecteur. Est utilisé pour connecter MotionCam Outdoor au système Ajax.
  13. Glissière pour le réglage de la portée de détection.

Centrales et prolongateurs de portée compatibles

MotionCam Outdoor nécessite une centrale pour fonctionner. La liste des centrales et des prolongateurs de portée compatibles est disponible dans le tableau ci-dessous :

Centrales Prolongateurs de portée du signal radio

La connexion à d’autres centrales, à des prolongateurs de portée de signal radio, à ocBridge Plus et à uartBridge n’est pas prévue.

Principe de fonctionnement

MotionCam Outdoor est un détecteur de mouvement extérieur muni d’un appareil photo. Les capteurs IR du détecteur identifient les intrusions en détectant les objets en mouvement dont la température est proche de celle du corps humain. La vérification visuelle vous aide à évaluer instantanément la situation, ce qui soulage les utilisateurs d’une anxiété inutile, et les centres de télésurveillance — de faux appels de patrouilles.

En mode armé, le détecteur lit constamment les signaux des capteurs infrarouges (IR). Lorsqu’un mouvement est détecté, MotionCam Outdoor transmet une alarme à la centrale et le signale en faisant clignoter l’indicateur LED (si l’indicateur est activé).

Une alarme est déclenchée si les deux capteurs IR détectent un mouvement. Le détecteur prend de 1 à 5 photos à la fois (selon les paramètres) et les transmet à la centrale. Vous pouvez activer la fonction Envoyer une photo en cas d’alarme dans les paramètres du détecteur.

Lorsqu’il est déclenché, la centrale active les sirènes, lance des scénarios et informe les utilisateurs et le centre de télésurveillance. En cas d’alarme, les photos sont transmises au centre de télésurveillance et à tous les utilisateurs du système qui ont accès à l’historique des événements de la centrale. Toutes les alarmes, photos et événements de MotionCam Outdoor sont enregistrés dans l’historique des événements de l’application Ajax.

Le détecteur ne passe pas instantanément en mode armé. Le temps de passage en mode armé dépend de deux facteurs : les temporisations à l’armement (spécifiées dans les paramètres du détecteur) et l’intervalle ping entre la centrale et le détecteur (paramètres Jeweller, la valeur par défaut est de 36 secondes). Dans le premier cas, la temporisation est fixée par l’utilisateur. Dans le second cas, la temporisation est due au fait que la centrale informe le détecteur du passage au mode armé non pas instantanément, mais dans un intervalle de ping.

La portée de détection du mouvement est réglée manuellement — avec une glissière sur le boîtier du détecteur — et va de 3 à 15 mètres. Cela vous permet de définir avec précision la zone de détection et d’éviter les faux déclenchements sur des buissons, des arbres ou d’autres objets.

Les utilisateurs savent exactement où le mouvement est détecté. Les notifications contiennent le nom de la centrale (nom de l’objet surveillé), le nom de l’appareil et la pièce virtuelle à laquelle le détecteur est affecté.

Vérification des alarmes par photos

Lorsque le détecteur est déclenché, l’appareil photo intégré de MotionCam Outdoor peut prendre 1 à 5 images avec une résolution de 320 × 176 et jusqu’à 3 images avec une résolution de 640 × 352 pixels. Le détecteur dispose d’un éclairage infrarouge pour les prises de vue dans l’obscurité, qui n’est activé que lorsqu’une alarme est déclenchée.

Une version du détecteur avec les fonctions Photo à la demande, Photo par scénario et Photo par calendrier est également disponible. En plus de la fonction Photo par alarme, la version PhOD peut prendre des photos à la demande de l’utilisateur à tout moment et prendre automatiquement des photos en cas d’alarmes provenant d’autres dispositifs Ajax et à une heure spécifiée.

Une série de photos est lue dans l’application sous forme d’animation, ce qui vous permet d’évaluer l’incidence dans sa dynamique. Les photos sont disponibles à la fois dans les application Ajax et dans le logiciel du centre de télésurveillance. MotionCam Outdoor utilise le protocole radio Wings pour transmettre les photos.

Délai de livraison des photos

Le délai de transmission d’une photo aux applications Ajax dépend de la résolution d’image sélectionnée, du mode de connexion du senseur (directement à la centrale ou via un prolongateur de portée), de l’intensité du signal Jeweller et Wings et de la vitesse d’internet au niveau de la centrale. Le signal d’alarme est transmis instantanément.

Résolution photo Délai de livraison d’une photo
En cas de connexion directement à la centrale* En cas de connexion à la centrale via ReX 2 (ReX 2 transmet les photos via Wings)** En cas de connexion à la centrale via ReX 2 (ReX 2 transmet les photos via Ethernet)***
320 × 176
pixels
(par défaut)
jusqu’à 9 secondes jusqu’à 13 secondes jusqu’à 10 secondes
640 × 352
pixels
jusqu’à 20 secondes jusqu’à 30 secondes jusqu’à 21 secondes

* Le délai de livraison d’une photo lorsque l’intensité du signal entre la centrale et le détecteur est de 2-3 barres et que la centrale est connectée via Ethernet, Wi-Fi ou 4G.
** Les valeurs ont été calculées avec une intensité de signal de 3 barres entre le ReX 2 et le détecteur ou entre la centrale et le ReX 2. La centrale fonctionne via Ethernet, Wi-Fi ou 4G.
*** Les valeurs ont été calculées avec une intensité de signal de 3 barres entre le ReX 2 et le détecteur ou entre la centrale et le ReX 2. La centrale fonctionne via Ethernet, Wi-Fi ou 4G.

Compensation de température

Le détecteur perçoit une personne et d’autres objets comme des points de chaleur. L’appareil surveille ces points de chaleur et, s’ils se déplacent, il déclenche une alarme. MotionCam Outdoor réagit au mouvement des points de chaleur dont la température est proche de celle du corps humain.

Dans le cas où la température ambiante est proche de la température du corps humain, le bon fonctionnement du détecteur n’est pas garanti à moins d’appliquer une compensation de température. Grâce à elle, le détecteur identifie les mouvements sur toute la plage de température de fonctionnement.

La compensation de température est utilisée dans tous les détecteurs de mouvement Ajax. De cette façon, ils détectent efficacement les mouvements sur toute la plage de température de fonctionnement du détecteur.

Immunité aux animaux de compagnie

Lorsqu’il est configuré et installé correctement, MotionCam Outdoor ignore les animaux mesurant jusqu’à 80 centimètres de hauteur. Le détecteur dispose de deux capteurs IR et le déclenchement d’alarme ne se fait que lorsqu’un mouvement est détecté par les deux capteurs.

Si le détecteur est installé correctement, les animaux ne pénètrent que dans la zone de détection d’un des capteurs du détecteur. De cette façon, MotionCam Outdoor élimine les déclenchements intempestifs. Et pour une protection supplémentaire contre les fausses alarmes, le détecteur utilise l’algorithme logiciel LISA.

Système anti-camouflage

Le camouflage est une tentative de bloquer la vue du détecteur en le recouvrant de peinture, en le couvrant, en plaçant un obstacle devant la lentille du détecteur ou autre.

MotionCam Outdoor détecte les types de camouflage suivants :

1. Obstacle devant la lentille du détecteur à une distance maximale de 10 centimètres (la distance limite dépend du type de matériau).
  2. Peinture sur la lentille du détecteur.
  3. Lorsque quelque chose est collé sur la lentille du détecteur.
Type de camouflage Temps d’alarme,
secondes
Temps de restauration,
secondes
Obstacle devant la lentille du détecteur (à une distance maximale de 10 centimètres de la lentille) 7 20
Peinture sur la lentille du détecteur 100 20
Lorsque quelque chose est сollé sur la lentille ou le côté du détecteur 100 20

Le système informe les utilisateurs et le centre de télésurveillance de la présence de camouflages. Pour une protection et une notification supplémentaires, activez la réaction des sirènes au camouflage (vous pouvez le faire dans les Paramètres du détecteur).

Le temps maximal de détection du camouflage est de 180 secondes (dépend du type d’obstacle et de la distance qui le sépare).

Veuillez noter que le système anti-camouflage est toujours actif et fonctionne quel que soit le mode de sécurité du détecteur ou du système.

Pour une protection supplémentaire de l’appareil photo ou du système de détection de masquage contre les déclenchements intempestifs en cas de forte pluie ou de neige, une visière de protection Hood est fournie.

Protection contre les déclenchements intempestifs

MotionCam Outdoor dispose de deux capteurs IR indépendants, dont les signaux sont analysés par un algorithme LISA en deux étapes. Dès que les deux capteurs IR détectent un mouvement, LISA effectue une corrélation et une analyse spectrale des signaux, ce qui vous permet de distinguer instantanément les menaces réelles des interférences.

Analyse de corrélation

Chaque fois qu’un mouvement est détecté, l’algorithme LISA analyse et compare les formes d’onde de deux signaux en temps réel. Si les formes d’onde sont similaires, le détecteur déclenche une alarme.

Analyse spectrale

Lorsque les deux capteurs détectent un mouvement, mais que l’analyse de corrélation ne révèle pas une similitude suffisante des formes d’onde, LISA compare les composantes de fréquence des signaux des deux capteurs.

Protection contre une décharge plus rapide de la batterie

Pour éviter une décharge rapide de la batterie, MotionCam Outdoor avec la version du firmware 6.59.4.15 et supérieur a le paramètre Notifier en cas d’installation incorrecte. Lorsque le dispositif détecte une installation incorrecte, les utilisateurs du système reçoivent des notifications dans les applications Ajax et des informations similaires sont affichées dans les états du dispositif.

Lorsqu’un mouvement est détecté par l’un des capteurs IR, le détecteur prend des photos. Si le détecteur vérifie l’alarme, les photos et l’alarme sont envoyées au centre de télésurveillance et aux applications Ajax ; dans le cas contraire, les photos sont supprimées. En cas d’installation incorrecte du détecteur et d’une fréquence élevée de déclenchements filtrés par l’algorithme LISA, la durée de vie de la batterie du détecteur diminue. Activez la fonction Notifier en cas d’installation incorrecte dans les paramètres de l’appareil pour économiser la charge de la batterie.

Pensez à modifier le placement de l’appareil si vous recevez une notification concernant une installation incorrecte.

Envoi d’événements au centre de télésurveillance

Le système Ajax peut transmettre des alarmes au centre de télésurveillance dans des formats de protocole tels que Sur-Gard (Contact ID), SIA (DC-09), ADEMCO 685, et d’autres protocoles propriétaires. Une liste complète des protocoles pris en charge est disponible ici.

L’ID de l’appareil et le numéro de la boucle (zone) se trouvent dans ses états. Notez que les photos sont envoyées au centre de télésurveillance uniquement si le logiciel du centre de télésurveillance prend en charge la transmission de vérifications photo. La liste des centres de télésurveillance qui supportent la vérification photo par Ajax est disponible ici.

Les vérifications photo sont disponibles dans le centre de télésurveillance Ajax PRO Desktop sans configuration supplémentaire.

Ajout au système

Le détecteur est incompatible avec les centrales Hub et Hub Plus, le prolongateur de portée de signal radio ReX, les unités centrales de sécurité tierces, ainsi qu’avec les modules d’intégration ocBridge Plus et uartBridge.

Avant d’ajouter un appareil

1. Installez l’application Ajax. Créez un compte. Ajoutez une centrale à l’application et créez au moins une pièce virtuelle.
  2. Vérifiez que la centrale soit allumée et ait accès à l’internet (via le câble Ethernet, le Wi-Fi et/ou le réseau mobile). Vous pouvez le faire dans l’application Ajax ou en vérifiant le logo de la centrale sur la plaque avant. Le logo doit s’allumer en blanc ou en vert si la centrale est connectée au réseau.
  3. Assurez-vous que la centrale est désarmée et ne lance pas de mises à jour en vérifiant son état dans l’application Ajax.

Seul un utilisateur ou un PRO ayant des droits d’administrateur peut ajouter un appareil à la centrale.

Types de comptes et leurs droits

Comment ajouter MotionCam Outdoor au système

1. Ouvrez l’application Ajax. Si votre compte a accès à plusieurs centrales, sélectionnez celle à laquelle vous souhaitez ajouter MotionCam Outdoor.
  2. Allez dans l’onglet Appareils et cliquez sur Ajouter un appareil.
  3. Attribuez un nom au détecteur, scannez ou tapez le code QR (placé sur le boîtier du détecteur et sur l’emballage), sélectionnez une pièce et un groupe (si le mode Groupe est activé).
  4. Cliquez sur Ajouter; le compte à rebours commencera.
  5. Allumez l’appareil en appuyant sur le bouton d’alimentation pendant 3 secondes.

Pour s’assurer que le MotionCam Outdoor est connecté à la centrale, le détecteur doit être situé dans la même installation sécurisée que le système (dans la portée du réseau radio de la centrale).

Le détecteur connecté à la centrale apparaîtra dans la liste des appareils de la centrale dans l’application Ajax. La mise à jour des états des appareils de la liste dépend des paramètres du Jeweller ; la valeur par défaut est de 36 secondes.

Si la connexion échoue, essayez à nouveau dans 5 secondes. Notez que si le nombre maximum d’appareils a déjà été ajouté à la centrale (le nombre dépend du modèle de la centrale la centrale), vous serez averti lorsque vous tenterez d’en ajouter un nouveau.

MotionCam Outdoor ne fonctionne qu’avec une seule centrale. Lorsqu’il est connecté à une nouvelle centrale, le détecteur cesse d’envoyer des commandes à l’ancienne centrale. Une fois ajouté à une nouvelle centrale, MotionCam Outdoor n’est pas supprimé de la liste des appareils de l’ancienne centrale. Ceci doit être fait via l’application Ajax.

Dysfonctionnements

Lorsqu’un dispositif détecte un dysfonctionnement (par exemple, l’absence de connexion avec la centrale via le protocole Jeweller), l’application Ajax affiche un compteur de dysfonctionnement dans le champ du dispositif. Tous les défauts sont affichés dans les états du détecteur. Les champs présentant des défauts sont mis en évidence en rouge.

Un dysfonctionnement est affiché si :

• La température du détecteur est hors des limites acceptables : inférieure à –25°C et supérieure à +60°C.
  • Le boîtier du détecteur est ouvert (le bouton anti-sabotage est déclenché).
  • Aucune connexion avec la centrale ou le prolongateur de portée du signal radio via Jeweller.
  • Aucune connexion avec la centrale ou le prolongateur de portée du signal radio via Wings.
  • La batterie du détecteur est faible.

Icônes

Les icônes représentent certains des états de MotionCam Outdoor. Vous pouvez les voir dans l’onglet Appareils , dans l’application Ajax.

Icône Valeur
Intensité du signal du Jeweller — affiche l’intensité du signal entre la centrale et le détecteur.
Niveau de batterie du MotionCam Outdoor.
Dysfonctionnement détecté. Une liste et une description sont disponibles dans les états des détecteurs.

Problèmes d’installation du dispositif, envisager de changer l’emplacement du dispositif. La description est disponible dans les états du détecteur.

Disponible uniquement pour le détecteur avec la version 6.58.4.15 du firmware ou une version plus récente.

Le détecteur fonctionne en mode Toujours actif.

En savoir plus

Temporisation à l’armement/désarmement est activée.

En savoir plus

MotionCam Outdoor fonctionne lorsque le mode Nuit est activé.

En savoir plus

MotionCam Outdoor a détecté un mouvement.

MotionCam Outdoor est désactivé de façon permanente.

En savoir plus

MotionCam Outdoor a été désactivé en raison du dépassement du nombre d’alarmes.

En savoir plus

MotionCam Outdoor a désactivé les événements de déclenchement du bouton anti-sabotage.

En savoir plus

MotionCam Outdoor est désactivé jusqu’au premier désarmement du système.

En savoir plus

Les alarmes anti-sabotage du MotionCam Outdoor sont désactivées jusqu’au premier désarmement du système.

En savoir plus

États

Les états affichent des informations sur l’appareil et ses paramètres de fonctionnement. Les états du MotionCam Outdoor sont disponibles dans les applications Ajax. Pour les visualiser :

1. Connectez-vous à l’application Ajax.
  2. Sélectionnez la centrale si vous en avez plusieurs ou si vous utilisez une application PRO.
  3. Allez dans le menu Appareils .
  4. Sélectionnez MotionCam Outdoor dans la liste.
Paramètre Valeur
Dysfonctionnement

Un clic sur ouvre la liste des dysfonctionnements de MotionCam Outdoor.

Ce champ s’affiche si un dysfonctionnement est détecté.

Problèmes d’installation du dispositif

En cliquant sur , vous ouvrez le message contenant des informations sur la raison pour laquelle vous devez modifier l’emplacement du détecteur.

Cette information apparaît si le détecteur se déclenche souvent sans qu’il y ait eu d’intrusion réelle lorsque la fonction Notifier en cas d’installation incorrecte est activée dans les paramètres du dispositif. Disponible uniquement pour le détecteur avec la version 6.58.4.15 du firmware ou une version plus récente.

Température

Température du détecteur. Il est mesuré sur le processeur du détecteur et change progressivement.

L’erreur acceptable entre la valeur dans l’application et la température ambiante est de 2°C.

La valeur est mise à jour dès que le détecteur identifie un changement de température d’au moins 1°C.

Intensité du signal Jeweller

Intensité du signal entre le détecteur et la centrale ou le prolongateur de portée via le canal Jeweller. La valeur recommandée est de 2 à 3 barres.

Jeweller est un protocole de transmission des événements et des alarmes de MotionCam Outdoor.

Connexion via Jeweller État de la connexion sur le canal Jeweller entre le détecteur et la centrale ou le prolongateur de gamme :
  • En ligne – le détecteur est connecté à la centrale ou au prolongateur de portée.
  • Hors ligne – le détecteur n’est pas connecté à la centrale ou au prolongateur de portée. Vérifiez la connexion du détecteur.
Intensité du signal Wings

Intensité du signal entre le détecteur et la centrale ou le prolongateur de portée via le canal Wings. La valeur recommandée est de 2 à 3 barres.

Wings est un protocole de transmission des photos de MotionCam Outdoor.

Connexion via Wings État de la connexion sur le canal Wings entre le détecteur et la centrale ou le prolongateur de gamme :
  • En ligne – le détecteur est connecté à la centrale ou au prolongateur de portée.
  • Hors ligne – le détecteur n’est pas connecté à la centrale ou au prolongateur de portée. Vérifiez la connexion du détecteur.
Charge de la batterie Le niveau de charge de la batterie de l’appareil :
  • Ok
  • Batterie faible

Les applications Ajax et l’entreprise de sécurité recevront des notifications appropriées lorsque les batteries seront faibles.

Après avoir envoyé une notification de batterie faible, le détecteur peut fonctionner jusqu’à 2 mois.

Comment la charge de la batterie est affichée

Calculateur d’autonomie de la batterie

Couvercle L’état du bouton anti-sabotage du détecteur qui réagit au détachement du dispositif de la surface ou de l’ouverture du boîtier :
  • Ouvert – le détecteur a été retiré du panneau SmartBracket, ou l’intégrité de son boîtier a été compromise. Vérifiez le montage du détecteur.
  • Fermé – le détecteur est installé sur le panneau de montage SmartBracket. L’intégrité du boîtier et le panneau de montage n’ont pas été compromis – état normal.

En savoir plus

Sensibilité Le niveau de sensibilité du détecteur de mouvement :
  • Faible
  • Normal
  • Élevé

Le niveau de sensibilité est sélectionné en fonction des résultats du test de la zone de détection

Anti-masquage État de masquage du détecteur :
  • Alarme – masquage détecté. Vérifiez l’état du détecteur.
  • On – l’anti-masquage est activé. Le masquage n’est pas détecté.
  • Désactivé – l’anti-masquage est désactivé. Le masquage ne sera pas détecté.

En savoir plus

Toujours actif

Lorsque cette option est activée, le détecteur est toujours armé.

Cela signifie que le détecteur réagira constamment aux mouvements et déclenchera des alarmes, quel que soit le mode d’armement du système.

En savoir plus

Désactivation forcée Indique l’état de la fonction de désactivation forcée de l’appareil :
  • Non – l’appareil fonctionne en mode normal.
  • Couvercle seulement – les notifications de déclenchement du bouton anti-sabotage du détecteur sont désactivées.
  • Entièrement – le détecteur est entièrement exclu du fonctionnement du système. Le dispositif n’exécute pas les commandes du système et ne signale pas les alarmes ou autres événements.
  • Par le nombre d’alarmes – l’appareil est exclu du fonctionnement lorsque le nombre d’alarmes est dépassé (spécifié dans les paramètres de Désactivation automatique).

En savoir plus

Désactivation unique Indique l’état du réglage de la désactivation unique de l’appareil :
  • Non – le dispositif fonctionne normalement.
  • Couvercle seulement – les notifications concernant le déclenchement du bouton anti-sabotage sont désactivées jusqu’au premier désarmement du système.
  • Entièrement – le détecteur est entièrement exclu du fonctionnement du système jusqu’au premier désarmement du système. Le dispositif ne réagit pas aux commandes du système et ne signale pas les alarmes ou autres événements.

En savoir plus

Réponse à l’alarme
Mode de fonctionnement Indique comment le détecteur réagit aux alarmes :
  • Alarme instantanée – le détecteur armé réagit immédiatement à une menace et déclenche l’alarme.
  • Armement/Désarmement – lorsqu’une temporisation est définie, le dispositif armé commence le compte à rebours et ne déclenche pas l’alarme, même en cas de déclenchement, avant la fin du compte à rebours.
  • Follower – ce type de détecteur hérite les temporisations des détecteurs fonctionnant en mode Armement/Désarmement. Cependant, l’alarme est immédiatement déclenchée lorsque le « Follower » se déclenche lui-même.
Temporisation au désarmement, sec

Temporisation à l’entrée : de 5 à 120 secondes.

Temporisation au désarmement (délai d’activation de l’alarme) est le temps dont dispose l’utilisateur pour désarmer le système de sécurité après être entré dans la zone sécurisée.

En savoir plus

Temporisation à l’armement, sec

Temporisation à la sortie : de 5 à 120 secondes.

Temporisation à l’armement (délai d’activation de l’alarme) est le temps dont dispose l’utilisateur pour quitter la zone sécurisée après l’armement du système de sécurité.

En savoir plus

Temporisation au désarmement en mode Nuit, sec

Temporisation au désarmement en mode Nuit : de 5 à 120 secondes.

Temporisation au désarmement (délai d’activation de l’alarme) est le temps dont dispose l’utilisateur pour désarmer le système de sécurité après être entré dans les locaux.

En savoir plus

Temporisation à l’armement en mode Nuit, sec

Temporisation à l’armement en mode Nuit : de 5 à 120 secondes.

La temporisation à la sortie (délai d’armement) est le temps dont dispose l’utilisateur pour quitter les lieux après l’armement du système de sécurité.

En savoir plus

Firmware Version du firmware du détecteur
ID Identifiant du détecteur. Il est également disponible sur le code QR figurant sur le boîtier du détecteur et sur sa boîte d’emballage.
Numéro du dispositif. Le numéro de la boucle (zone) du dispositif.

Paramètres

Veuillez noter que la portée de détection de mouvement est réglée à l’aide d’un commutateur sur le boîtier du détecteur.

Pour modifier les paramètres du détecteur dans l’application Ajax :

1. Allez dans l’onglet Appareils .
  2. Sélectionnez MotionCam Outdoor dans la liste.
  3. Accédez aux Paramètres en cliquant sur l’icône de l’engrenage .
  4. Définissez les paramètres.
  5. Cliquez sur Retour pour enregistrer les nouveaux paramètres.
Paramètre Valeur
Nom

Nom du détecteur. Affiché dans la liste des appareils de la centrale, texte SMS et notifications dans l’historique des événements.

Pour modifier le nom du détecteur, cliquez sur l’icône en forme de crayon .

Le nom peut contenir jusqu’à 12 caractères cyrilliques ou jusqu’à 24 caractères latins

Pièce Sélection de la pièce virtuelle à laquelle MotionCam Outdoor est affecté. Le nom de la pièce est affiché dans le texte du SMS et dans les notifications de l’historique des événements
Sensibilité

Niveau de sensibilité du détecteur de mouvement.

Le choix dépend du type d’objet, de la présence de sources potentielles de fausses alarmes et de la zone protégée :

• Faible — il existe des sources probables de déclenchements intempestifs dans la zone protégée. Par exemple, les grands buissons.
  • Moyen (valeur par défaut) — valeur recommandée, convenant à la plupart des objets. Ne le changez pas si le détecteur fonctionne correctement.
  • Élevé — il n’y a pas d’interférence dans la zone protégée, la portée maximale de détection et la vitesse de détection de l’alarme sont importantes. Par exemple, si le détecteur est installé dans un passage étroit.

Le niveau de sensibilité est sélectionné en fonction des résultats du test de la zone de détection. Si pendant le test, le détecteur ne réagit pas aux mouvements dans 5 cas sur 5, la sensibilité peut être augmentée

Anti-masquage

Lorsque cette option est activée, MotionCam Outdoor détecte le camouflage

En savoir plus

Toujours actif

S’il est actif, le détecteur est toujours en mode armé et détecte les mouvements

En savoir plus

Indication LED des alarmes Permet de désactiver le clignotement de la LED du détecteur en cas d’alarme, de déclenchement anti-sabotage ou de détection de camouflage
Résolution d’image Sélection de la résolution d’image (en pixels) :
  • 320 × 176
  • 640 × 352

Plus la résolution est élevée, plus l’image est détaillée. Cependant, gardez à l’esprit qu’une haute résolution augmentera le temps de transmission des photos à la centrale

En savoir plus

Envoyer une photo en cas d’alarme Sélection du nombre de photos en cas d’alarme :
  • Aucune photo
  • 1 photo
  • Séries de 2
  • Séries de 3
  • Séries de 4 (uniquement disponible en résolution 320 × 176)
  • Séries de 5 (uniquement disponible en résolution 320 × 176)
Alarmes avec vérification photo

Sélection du nombre d’alarmes accompagnées de photos. Vous pouvez spécifier de 1 à 10 alarmes ou configurer la transmission d’une photo chaque fois que l’appareil se déclenche.

La limite est réinitialisée une fois le système Ajax désarmé.

Ce paramètre est disponible uniquement lorsque l’option Toujours Actif est désactivée. Dans ce mode, le détecteur transmettra toujours des photos en cas d’alarme

Notifier en cas d’installation incorrecte

Si cette option est activée, l’utilisateur reçoit une notification lorsqu’une installation incorrecte affecte la durée de vie de la batterie du dispositif, car le détecteur se déclenche souvent sans qu’il y ait eu d’intrusion réelle.

La fonction est disponible pour le MotionCam Outdoor avec la version du firmware 6.58.4.15 et plus.

Alerte par sirène si un mouvement est détecté S’il est actif, les sirènes ajoutées au système sont activées lorsqu’un mouvement est détecté par le détecteur MotionCam Outdoor
Alerte par sirène si le masquage est détecté

S’il est actif, les sirènes ajoutées au système sont activées lorsque les capteurs du détecteur MotionCam Outdoor sont camouflés.

Ce champ est affiché et actif si l’option Anti-masquage est activée

Réponse à l’alarme
Mode de fonctionnement Indique comment le dispositif réagit aux alarmes :
  • Alarme instantanée – le détecteur armé réagit immédiatement à une menace et déclenche l’alarme.
  • Armement/Désarmement – lorsqu’une temporisation est définie, le dispositif armé commence le compte à rebours et ne déclenche pas l’alarme, même en cas de déclenchement, avant la fin du compte à rebours.
  • Follower – le détecteur hérite les temporisations à l’armement ou au désarmement des autres détecteurs. Cependant, l’alarme est immédiatement déclenchée lorsque le « Follower » se déclenche lui-même.
Temporisation au désarmement, sec

Temps de temporisation à l’entrée (5 à 120 secondes).

Temporisation au désarmement (retard d’activation d’alarme) est le temps dont dispose l’utilisateur pour désarmer le système de sécurité après être entré dans la zone sécurisée

En savoir plus

Temporisation à l’armement, sec

Temps de temporisation à la sortie (5 à 120 secondes).

Temporisation à l’armement est le temps dont dispose l’utilisateur pour quitter la zone sécurisée après l’armement

En savoir plus

Temporisations en mode Nuit

Si activé, les temporisations à l’entrée et à la sortie s’appliquent au mode Nuit.

Le champ est affiché et actif si les temporisations sont activées, ainsi que la fonction Armer en mode Nuit

En savoir plus

Armer en mode Nuit

S’il est actif, le détecteur passe en mode armé lorsque le mode Nuit est activé

En savoir plus

Test d’intensité du signal Jeweller

Bascule le détecteur en mode test d’intensité du signal Jeweller.

Le test vérifie l’intensité du signal entre la centrale et le détecteur aux fréquences Jeweller afin de déterminer le lieu d’installation optimal

En savoir plus

Test de zone de détection

Bascule le détecteur en mode test de zone de détection.

Le test permet de vérifier comment le détecteur réagit aux mouvements, aux camouflages et à la détermination du lieu d’installation optimal.

4 types de tests sont pris en charge :

• Capteur supérieur du détecteur
  • Capteur inférieur du détecteur
  • Capteurs anti-masquage
  • Tous les capteurs de mouvement ensemble

En savoir plus

Test d’intensité du signal Wings

Bascule le détecteur en mode de test d’intensité du signal Wings.

Le test vérifie l’intensité du signal entre la centrale et le détecteur aux fréquences Wings afin de déterminer le lieu d’installation optimal

En savoir plus

Test d’atténuation du signal

Bascule le détecteur en mode de test d’atténuation du signal.

Le test diminue ou augmente la puissance du transmetteur radio pour simuler un changement d’environnement et vérifier la stabilité de communication entre le détecteur et la centrale

En savoir plus

Désactivation forcée

Permet à l’utilisateur de déconnecter l’appareil sans le retirer du système.

Trois options sont disponibles :

• Non – le dispositif fonctionne normalement et transmet tous les événements.
  • Entièrement – l’appareil n’exécute pas les commandes du système et ne participe pas aux scénarios d’automatisation, et le système ignore les alarmes et autres notifications du dispositif.
  • Couvercle seulement – le système ignore les notifications déclenchées par le bouton anti-sabotage du dispositif.

En savoir plus

Le système peut également désactiver automatiquement les appareils lorsque le nombre d’alarmes fixé est dépassé.

En savoir plus

Désactivation unique

Permet à l’utilisateur de désactiver les événements du dispositif jusqu’au premier désarmement.

Trois options sont disponibles :

• Non – le dispositif fonctionne normalement.
  • Couvercle seulement – les notifications concernant le déclenchement du bouton anti-sabotage du dispositif sont désactivées lorsque le mode armé est actif.
  • Entièrement – le dispositif est entièrement exclu du fonctionnement du système lorsque le mode armé est actif. Le dispositif ne réagit pas aux commandes du système et ne signale pas les alarmes ou autres événements.

En savoir plus

Manuel d’utilisateur Ouvre le manuel d’utilisateur du MotionCam Outdoor dans l’application Ajax
Dissocier l’appareil Dissocie le détecteur, le déconnecte de la centrale et supprime ses paramètres

Vérification des alarmes par photos dans les applications Ajax

Si l’option Envoyer une photo en cas d’alarme est activée pour MotionCam Outdoor, les alarmes dans les applications Ajax seront accompagnées d’une série de photos (le nombre dépend des paramètres). Pour afficher les photos, cliquez sur la notification d’alarme dans l’historique des événements.

Une série de photos est lue dans l’applications sous forme d’animation, ce qui permet à l’utilisateur d’évaluer le déroulement de l’incidence dans le temps.

Pour enregistrer une série de photos, cliquez sur le bouton mis en évidence dans la capture d’écran. Vous pouvez enregistrer chaque image individuellement (au format JPEG) ou la série entière (au format GIF ou MP4).

Indication

L’indicateur LED de la MotionCam Outdoor peut s’allumer en rouge ou en vert, en fonction de l’état du détecteur.

Indication lors de l’appui sur le bouton alimentation

Indication Événement
S’allume en rouge lorsque l’on appuie sur le bouton Appuyer sur le bouton d’alimentation lorsque le détecteur est allumé
S’allume en vert pendant l’activation de l’appareil Mise en marche
La première s’allume en rouge, puis clignote trois fois et s’éteint Arrêt

Indication du détecteur actif

Indication Événement
S’allume en vert pour 1 seconde Déclenchement d’alarme, de camouflage ou de l’anti-sabotage
Clignote en rouge après la première mise sous tension Défaut matériel. Le détecteur doit être réparé, veuillez contacter le service d’assistance technique
Clignote en rouge quelques minutes après avoir été installé dans le support

Le calibrage a échoué — quelque chose a obstrué la vue du détecteur pendant le calibrage, ou il n’a pas été installé correctement.

Recalibrez le détecteur. Pour le faire, retirez l’appareil du support et réinstallez-le. Le recalibrage démarre automatiquement. Assurez-vous que rien n’obstrue la vue du détecteur

S’allume en vert pendant quelques secondes Connexion du détecteur à la centrale
En cas de déclenchement d’une alarme, d’un camouflage ou d’un anti-sabotage, le voyant s’allume lentement et s’éteint en vert Les batteries du détecteur doivent être remplacées.

Test de fonctionnalité

Le système Ajax comporte plusieurs tests permettant de choisir le bon endroit pour installer les appareils. Les tests MotionCam Outdoor ne commencent pas immédiatement, mais au plus tard après une seule intervalle ping entre la centrale et le détecteur (36 secondes selon les paramètres par défaut de la centrale). Vous pouvez modifier l’intervalle ping des appareils dans le menu Jeweller des paramètres de la centrale.

Il y a 4 tests disponibles pour MotionCam Outdoor :

Pour exécuter un test, dans une application Ajax :

1. Sélectionnez la centrale si vous en avez plusieurs ou si vous utilisez une application PRO.
  2. Allez dans le menu Appareils .
  3. Sélectionnez MotionCam Outdoor.
  4. Allez dans Paramètres .

Emplacement du détecteur

MotionCam Outdoor est idéale pour la protection de la zone autour du site sécurisé. Il peut surveiller la cour d’une maison privée, un parking, des locaux non chauffés et d’autres sites. Le détecteur peut être installé aussi bien à l’extérieur qu’à l’intérieur.

Le détecteur est placé à 0,8–1,3 mètre du sol. Cette hauteur est une condition préalable au travail efficace de la fonction d’immunité aux animaux de compagnie. Un emplacement à une hauteur différente peut entraîner des déclenchements intempestifs dues à des animaux de compagnie ou à une détection incorrecte des mouvements humains.

Le détecteur doit être installé sur une surface plane et stable, par exemple sur le mur d’une maison ou sur une clôture. Si le détecteur est installé sur une surface instable, cela peut entraîner de fausses alarmes.

MotionCam Outdoor avec la version du firmware 6.59.4.15 et supérieur a le paramètre Notifier en cas d’installation incorrecte. Lorsque le dispositif détecte une installation incorrecte, les utilisateurs du système reçoivent des notifications dans les applications Ajax et des informations similaires sont affichées dans les états du dispositif. Si vous recevez une notification concernant une installation incorrecte, modifiez l’emplacement de l’appareil afin d’économiser la charge de la batterie.

L’axe de la lentille doit être parallèle au niveau du sol. La trajectoire prévue de l’intrus doit être perpendiculaire à l’axe de la lentille du détecteur. Si la zone est inégale, la hauteur d’installation est calculée à partir du point le plus haut de la zone surveillée par le détecteur.

Le détecteur peut être installé à 0,5 mètre au-dessus du niveau du sol pour protéger l’objet des cambrioleurs rampants. Dans ce cas d’installation, la fonction d’immunité aux animaux n’est pas disponible. Cette hauteur de montage du détecteur est recommandée pour une installation dans des locaux industriels et des entrepôts.

Dans le cas où le détecteur est placé à 0,5 mètre du sol, les animaux ne doivent pas avoir accès au territoire de ces installations car ils provoqueraient des déclenchements intempestifs.

Le détecteur doit être placé dans un coin lors de l’installation à 0,5 m de hauteur. Dans ce cas, MotionCam Outdoor n’aura pas d’angles morts et il sera plus difficile pour les cambrioleurs de le contourner.

Si MotionCam Outdoor ne peut pas être installé dans un coin, il peut être installé sur une surface plane verticale telle qu’un mur ou une clôture. Dans ce cas, installez un autre détecteur qui couvrira les angles morts du premier détecteur MotionCam Outdoor.

Lorsque vous choisissez un emplacement, tenez compte de deux facteurs principaux : l’intensité du signal et la zone de détection.

Intensité du signal

Localisez MotionCam Outdoor dans un endroit où le signal Jeweller et Wings est stable (2-3 barres dans l’application Ajax). Lors du choix du lieu d’installation, tenez compte de la distance entre le détecteur et la centrale ainsi que de la présence d’éventuels obstacles entre les appareils gênant le passage du signal radio : murs, planchers intermédiaires ou objets de grande taille situés dans la pièce.

Veillez à vérifier l’intensité du signal Jeweller et Wings sur le site d’installation. Si l’intensité du signal est faible (une seule barre), nous ne pouvons pas garantir un fonctionnement stable du système Ajax. Au minimum, déplacez l’appareil car un repositionnement, même de 20 cm, peut améliorer considérablement la réception du signal.

Si, après le déplacement, le détecteur a toujours un niveau de signal faible ou instable, utilisez un prolongateur de portée de signal radio ReX 2. Veuillez noter que MotionCam Outdoor n’est pas compatible avec les prolongateurs de portée du signal radio ReX, il faut donc le connecter directement à la centrale.

Zone de détection

La distance de détection est réglée à l’aide de la glissière Distance de détection (Detection Distance) située sur le panneau arrière du détecteur. Lors du choix du lieu d’installation, tenez compte de la portée maximale de détection du détecteur. Il dépend de la sensibilité, de la position de la glissière Distance de Détection, du type et de la vitesse du mouvement de la personne (course, marche) et de la température ambiante.

Emplacement de la glissière Distance de détection du mouvement lors de l’installation à 0,8-1,3 mètre Distance de détection du mouvement lors de l’installation à 0,5 mètre
Première barre (correspond à l’inscription near (près) sur le boîtier du détecteur) Jusqu’à 4 mètres Jusqu’à 1 mètre
Deuxième barre Jusqu’à 5 mètres Jusqu’à 3 mètres
Troisième barre Jusqu’à 7 mètres Jusqu’à 4 mètres
Quatrième barre Jusqu’à 12 mètres Jusqu’à 7 mètres
Cinquième barre (correspond à l’inscription far (loin) sur le boîtier du détecteur) Jusqu’à 15 mètres Jusqu’à 13 mètres

La distance de détection pour une hauteur d’installation de 0,8-1,3 mètre a été testée au niveau de sensibilité moyen, à une température ambiante de +23°C et par temps clair. Type de mouvement – marche. D’autres conditions peuvent donner des résultats différents.

La distance de détection pour une hauteur d’installation de 0,5 a été testée au niveau de sensibilité moyen, à une température ambiante de +30°C et par temps clair. Type de mouvement — marche. D’autres conditions peuvent donner des résultats différents.

Lorsque vous choisissez l’endroit où placer le détecteur, veillez à utiliser le Test de zone de détection pour déterminer le secteur dans lequel le détecteur reconnaît les mouvements de manière la plus précise possible.

Assurez-vous qu’aucun obstacle ne bloque la vue du détecteur. Notez que MotionCam Outdoor ne détecte aucun mouvement derrière la vitre. Par conséquent, n’installez pas le détecteur dans des endroits où une fenêtre ou une porte ouverte peut obstruer sa vue.

Lors de l’installation, tenez également compte de la largeur de la zone de détection. Un emplacement incorrect du détecteur peut entraîner des déclenchements intempestifs.

Distance de détection Largeur de la zone de détection
1 mètre 2 mètres
3 mètres 6 mètres
4 mètres 8 mètres
6 mètres 12 mètres
7 mètres 14 mètres
9 mètres 18 mètres
12 mètres 24 mètres
13 mètres 26 mètres
15 mètres 30 mètres

Évitez les situations où le détecteur identifie un mouvement à une distance supérieure à celle requise. Pour ce faire, ajustez et réglez la distance de détection souhaitée. Cela permettra de réduire la probabilité de fausses alarmes en réponse à des facteurs externes.

Si vous réglez la glissière sur la cinquième barre, qui correspond à l’inscription far (loin) sur le boîtier du détecteur, assurez-vous qu’un mur ou une clôture limite la vue du détecteur. Cela réduira la possibilité de fausses alarmes dues à des facteurs externes : passage de voitures ou autres sources de fausses alarmes.

N’installez pas le détecteur

• Près des objets métalliques et des miroirs. Ils peuvent blinder et atténuer le signal radio.
  • En face des arbres avec des feuilles dans la zone de détection des deux capteurs IR du détecteur. Cela peut provoquer des déclenchements intempestifs par temps chaud.
  • Dans les endroits où la zone de détection du détecteur peut inclure des buissons de 80 centimètres de haut ou plus. Cela peut provoquer des fausses alarmes par temps chaud.
  • Dans les endroits où l’intensité du signal est faible ou instable.
  • A moins d’un (1) mètre de la centrale.

Installation du détecteur

Avant d’installer MotionCam Outdoor, assurez-vous de sélectionner l’emplacement optimal en respectant les exigences de ce manuel. Avant l’installation, veillez à configurer la distance de détection souhaitée du détecteur (glissière Distance de détection).

Pour installer MotionCam Outdoor :

1. FFixez temporairement le panneau SmartBracket à l’aide des attaches-câble fournies (ou d’autres fixations temporaires, comme une bande adhésif double face). La hauteur d’installation est de 0,8–1,3 mètre du sol.

Le détecteur doit être installé à la hauteur recommandée pour assurer le bon fonctionnement de la fonction d’immunité aux animaux de compagnie. Pour installer le panneau de montage SmartBracket sur des attaches-câble, il faut d’abord y faire des trous.

2. Installez le détecteur sur le panneau de montage SmartBracket.
  3. Quittez la zone de détection du détecteur (angle de vue horizontal — 90°) et assurez-vous qu’il n’y a aucun mouvement dans le champ de vision du détecteur. Ceci est nécessaire pour un calibrage correct des capteurs de masquage. Pendant le calibrage, le détecteur clignote en vert environ une fois par seconde. Le calibrage prend jusqu’à 2 minutes.

Le calibrage des capteurs de camouflage commence automatiquement dès que le boîtier du détecteur est fixé au SmartBracket.

4. Effectuez des tests d’Atténuation et d’Intensité du Signal. Si l’intensité du signal est instable ou si une barre est affichée, déplacez le détecteur ou la centrale.
  5. Effectuez des tests de zone de détection, d’abord pour les capteurs inférieurs, puis pour les capteurs supérieurs. Cela permettra de déterminer et de régler la distance de détection maximale requise du détecteur (déterminée par le capteur inférieur). Ensuite, exécutez le test de la zone de détection pour les deux capteurs simultanément, ainsi que le test des capteurs de camouflage. S’il n’y a pas de réponse au mouvement, sélectionnez le niveau de sensibilité approprié, la distance de détection (glissière Distance de détection) et vérifiez l’angle d’inclinaison du détecteur.
  6. Fixez le panneau de montage SmartBracket à la surface à l’aide des vis fournies. Lors de la fixation, utilisez au moins deux points de fixation. Pour que le bouton anti-sabotage réagisse aux tentatives de détachement de l’appareil, veillez à fixer le coin perforé du SmartBracket.

Les attaches-câble ou la bande adhésif double-face ne doivent être utilisées que pour une fixation temporaire. L’appareil fixé par une bande adhésif peut se décoller de la surface et tomber à tout moment. En outre, l’appareil peut se briser en cas de choc. Notez que lorsque l’appareil est fixé à l’aide des attaches-câble ou une bande adhésif, le bouton anti-sabotage ne se déclenchera pas si le détecteur est détaché de la surface.

7. Fixez MotionCam Outdoor sur le panneau de montage, attendez jusqu’à la fin du calibrage, puis serrez la vis située au bas du boîtier. La vis est nécessaire pour une fixation plus fiable et une protection du détecteur contre un démontage rapide.
  8. Une fois le détecteur fermement fixé au SmartBracket, la LED clignote une fois pour indiquer que le bouton anti-sabotage a été déclenché. Si la LED ne s’allume pas après la fixation de l’appareil au SmartBracket, vérifiez l’état du bouton anti-sabotage dans l’application Ajax, puis assurez-vous que le panneau est bien fixé.

La visière de protection Hood est utilisée pour protéger l’appareil photo et éviter les déclenchements intempestifs du système de détection du camouflage en cas de forte pluie ou de neige.

Maintenance

Vérifiez régulièrement le fonctionnement du détecteur. La fréquence optimale des contrôles est d’une fois tous les trois mois. Nettoyez le boîtier du détecteur de la poussière, des toiles d’araignées et d’autres contaminants dès leur apparition. Utilisez un chiffon doux et sec adapté au soin de l’équipement.

N’utilisez pas de substances contenant de l’alcool, de l’acétone, de l’essence ou d’autres solvants actifs pour nettoyer le détecteur. Essuyez délicatement la lentille car les rayures peuvent altérer la sensibilité du détecteur.

Les batteries préinstallées offrent jusqu’à 3 ans d’autonomie à raison d’une(1) alarme par jour avec les paramètres standard de Jeweller (intervalle ping — 36 secondes). Si les batteries du détecteur sont presque épuisées, le système de sécurité envoie une notification appropriée, et la LED s’allume et s’éteint progressivement lorsque le détecteur détecte un mouvement ou si le bouton anti-sabotage se déclenche.

Le MotionCam Outdoor peut fonctionner jusqu’à 2 mois après que le signal de batterie soit faible. Cependant, nous vous recommandons de remplacer les batteries dès qu’elles vous sont notifiées. Il est conseillé d’utiliser des batteries au lithium. Elles ont une grande capacité et sont moins affectées par les températures.

Caractéristiques techniques

Classification Détecteur de sécurité photoélectrique à interconnexion radio
Méthode d’installation A l’extérieur et à l’intérieur
Type de détecteur Sans fil
Compatibilité Centrales :
Hub 2 (2G) Jeweller, Hub 2 (4G) Jeweller, Hub 2 Plus Jeweller, Hub Hybrid (2G), Hub Hybrid (4G).

Prolongateurs de portée :
ReX 2 Jeweller

Ne fonctionne pas avec les prolongateurs de portée ReX Jeweller

Élément capteur Deux capteurs IR
Sensibilité Réglable, 3 niveaux
Distance de détection du mouvement

3 à 15 mètre lors de l’installation à 0,8-1,3 mètre (défini par l’utilisateur)

1 à 13 mètres lors de l’installation à 0,5 mètre (défini par l’utilisateur)

Angle de vue horizontal du détecteur 90°
Vitesse de détection des mouvements De 0,3 à 2,0 m/s
Option d’immunité aux animaux de compagnie

Oui. Lorsqu’il est installé à une hauteur de 0,8-1,3 mètre et configuré correctement, le détecteur ignore les animaux mesurant jusqu’à 80 centimètres de hauteur

En savoir plus

Angle de l’appareil photo
  • Horizontal — 105°
  • Verticale — 50°
Distorsion géométrique (norme EBU) En barillet – 17%
Envoi de photo en cas d’alarme Résolution photo :
  • 320 × 176 pixels (par défaut)
  • 640 × 352 pixels

Prise en séries de 5 photos au maximum

En savoir plus

Éclairage infrarouge pour les prises de vue dans l’obscurité Oui
Protection contre les déclenchements intempestifs +
Protection anti-sabotage +
Protection anti-camouflage +
Capteur de température +
Compatibilité au centre de télésurveillance

Les alarmes de mouvement sont transmises aux centres de télésurveillance qui prennent en charge SIA (DC-09), ADEMCO 685, SurGuard (Contact ID), et d’autres protocoles propriétaires.

Logiciel centre de télésurveillance avec support pour la vérification photo des alarmes

Protocoles de communication radio avec les détecteurs et dispositifs Ajax

Jeweller — pour transmettre des événements et des alarmes.

En savoir plus

Wings — pour transmettre des photos.

En savoir plus

Bande de fréquences radio 866,0 – 866,5 MHz
868,0 – 868,6 MHz
868,7 – 869,2 MHz
905,0 – 926,5 MHz
915,85 – 926,5 MHz
921,0 – 922,0 MHz
Dépend de la région de vente.
Intensité du signal radio maximale ≤ 20 mW
Modulation du signal radio GFSK
TDMA +
Portée du signal radio

Jusqu’à 1 700 m (en champ ouvert)

En savoir plus

Intervalle ping De 12 à 300 secondes
Alimentation 4 batteries CR123
Tension d’alimentation 6 V
Durée de vie des batteries

Jusqu’à 3 ans (jusqu’à 2,5 ans si le paramètre Temporisation à l’armement est activée)

Calculer l’autonomie de la batterie

Indice de protection IP55
Température d’exploitation De -25°C à +60°C
Humidité admissible Jusqu’à 95%
Dimensions 206 × 108 × 93 mm
Poids 470 g
Durée de vie 10 ans
Garantie

24 mois

En savoir plus

Conformité aux normes

Kit complet

1. MotionCam Outdoor Jeweller
  2. Panneau de montage SmartBracket
  3. Capuche « Hood »
  4. 4 × batterie CR123 (préinstallées)
  5. Kit d’installation
  6. Guide de démarrage rapide

Garantie

La garantie des produits de la Limited Liability Company “Ajax Systems Manufacturing” est valable 2 ans après l’achat et ne s’applique pas à la batterie fournie.

Si l’appareil ne fonctionne pas correctement, veuillez d’abord contacter le Service d’Assistance technique. Dans la plupart des cas, les problèmes techniques peuvent être résolus à distance.

Support technique : support@ajax.systems

Besoin d’aide ?

Vous trouverez dans cette rubrique des manuels détaillés et des vidéos pédagogiques sur toutes les fonctionnalités d’Ajax. Si vous avez besoin d’aide notre équipe de techniciens spécialisés est disponible 24h/24 et 7j/7.