Comment calculer la durée de fonctionnement du Hub 2, du Hub 2 Plus ou du ReX 2 à partir de la batterie portable lors d’une connexion via le bloc d’alimentation 6V PSU

Mis à jour

L’autonomie de la batterie de la centrale ou du prolongateur de portée en cas de fonctionnement à partir du bloc d’alimentation 6V PSU dépend des paramètres suivants :

• Stabilité de l’internet et des communications mobiles
  • Nombre de modules de communication actifs
  • Tension et capacité de la batterie
  • Courant de fuite de la batterie
  • Température ambiante (dépend du type et du modèle de la batterie)
  • Intervalle ping du serveur

La durée de vie de la batterie est également légèrement affectée par le nombre de dispositifs connectés à la centrale ou au prolongateur de portée et par les paramètres Jeweller.

Calculateur de l’autonomie de la batterie portable de la centrale / du prolongateur de portée Ajax

(sélectionnez 0 si vous ne savez pas)

* Il s'agit d'une estimation approximative basée sur la consommation électrique de l'appareil et les paramètres de la batterie avec les intervalles ping standard du serveur. N'oubliez pas qu'elle est affectée par les facteurs énumérés dans cet article, ainsi que par la dégradation naturelle des batteries.

Notez que l’autonomie des batteries dépend d’un large éventail de facteurs qui rendent les calculs approximatifs.

Ne connectez pas de batteries dont la tension de sortie est égale ou supérieure à 12 V. Cela pourrait endommager le dispositif.

Principes de fonctionnement des batteries avec la centrale / le prolongateur de portée

Une batterie est une cellule de puissance chimique qui est affectée par la température ambiante. Plus la température est basse, plus les processus chimiques sont lents et plus la capacité de la batterie est faible. Si possible, installez les batteries dans des endroits où la température ambiante est supérieure à 0℃.

Les caractéristiques réelles des batteries peuvent différer de celles indiquées par le fabricant. Même les batteries d’un même lot peuvent avoir des capacités, des tensions de sortie différentes ou même être défectueuses.

Lorsque vous utilisez des batteries portables, n’activez pas les paramètres qui utilisent inutilement le module radio de la centrale ou du prolongateur de portée. Il s’agit du mode Toujours actif et de la réduction de l’intervalle de ping du détecteur.

N’utilisez que des batteries de qualité provenant de fabricants connus. Ces batteries sont plus chères et ont une autonomie plus longue. Si possible, ne branchez que des batteries provenant de la liste recommandée.

Nous recommandons d’utiliser des batteries alcalines zinc-air pour prolonger leur autonomie. Avant de brancher ce type de batterie, assurez-vous d’en retirer les autocollants ou d’ouvrir les vannes d’arrêt d’air. Si possible, laissez la batterie à l’air libre pendant 2 heures. Cela déclenchera une réaction chimique à l’intérieur de la batterie et en assurera le bon fonctionnement.

Pour assurer une plus longue durée de vie à la batterie de la centrale ou du prolongateur de portée, désactivez les réseaux de communication inutilisés. Par exemple, désactivez le Wi-Fi dans les paramètres de la centrale ou l’Ethernet dans les paramètres du prolongateur de portée si vous n’avez pas l’intention de connecter ce réseau de communication.

Il n’est pas recommandé d’installer le hub dans des endroits où la communication mobile est instable. C’est ce qui affecte le plus le temps de fonctionnement du hub à partir de la batterie portable.

N’oubliez pas que la centrale ou le prolongateur de portée cesse de fonctionner à partir de la batterie portable si sa tension tombe en dessous de 3,5 V. Même si la batterie portable a encore de la capacité, la centrale ou le prolongateur de portée ne pourra pas fonctionner à partir d’elle.