Comment remplacer les batteries de StreetSiren

Mis à jour

Pour remplacer les batteries :

1. Mettez hors tension l’alimentation externe de la sirène, le cas échéant.

2. Dévissez la vis de blocage située en bas de la sirène à l’aide d’un tournevis cruciforme PH2.

3. Retirez la sirène du panneau de montage SmartBracket en le tournant dans le sens inverse des aiguilles d’une montre.

4. Éteignez l’appareil en appuyant sur le bouton d’alimentation pendant 3 secondes.

5. Mettez hors tension l’alimentation externe (le cas échéant) en dévissant les borniers et en débranchant les fils d’alimentation.

6. Placez la sirène sur une serviette pliée en plusieurs couches afin que la grille métallique ne se déforme pas contre la surface dure.

7. Retirez 4 vis avec un tournevis cruciforme PH2.

8. Retournez la sirène en tenant l’avant et l’arrière du boîtier. Retirez la grille métallique en faisant levier sur la plaque portant le logo Ajax. Il est recommandé d’utiliser une carte en plastique ou un plectre car un objet métallique peut rayer le corps de la sirène.

Lors du remplacement des batteries, ne retirez pas le cadre en plastique et ne sortez pas la bande LED de son emplacement !

9. Fixez le cadre en plastique dans le corps de la sirène en essayant de ne pas serrer la bande LED. Par exemple, à l’aide d’attaches (51 mm) ou de pinces.

10. Remplacez 4 batteries CR123A en respectant la polarité (indiquée sur le circuit imprimé).

Il peut y avoir un produit d’étanchéité non durcissant sur le détecteur piézoélectrique. Ne l’essuyez pas ! Si le produit d’étanchéité contamine vos mains, essuyez-le avec une serviette.

Il est nécessaire de changer toutes les batteries à la fois pour assurer le bon fonctionnement de la sirène. Il est déconseillé d’installer des batteries usagées ou endommagées

Si le remplacement de la batterie est réussi et que le cadre en plastique et la LED restent en place, passez au point 11.

Si vous avez retiré un cadre en plastique ou une bande LED pendant le remplacement de la batterie :

1. Pliez et fixez la bande de LED sans la tordre afin de ne pas gêner l’installation du cadre en plastique.

2. Installez le cadre en plastique à l’intérieur du boîtier de la sirène. La jointure du joint en caoutchouc du cadre correspond au point de connexion de la bande LED.

3. Fixez le cadre en plastique à l’intérieur du boîtier de la sirène à l’aide d’attaches ou de pinces de 51 mm et placez soigneusement la bande LED dans l’espace entre le boîtier de la sirène et le cadre, en posant son début comme indiqué sur la figure.

4. Si la bande de LED est correctement installée, le joint du cadre en caoutchouc dépassera de 1 à 2 mm le bord de la bande.

Si le cordon d’étanchéité en caoutchouc tombe du cadre en plastique, remettez-le en place en l’étirant légèrement. Les extrémités du cordon doivent converger avec un espace minimum à l’endroit de la connexion de la bande LED.

11. Retirez les attaches en tenant le cadre en plastique et remettez la grille métallique (le logo Ajax situé sur le côté de la connexion de la bande LED au circuit) en faisant un léger effort. Lorsqu’elle est correctement installée, la grille métallique dépassera le cadre en plastique de 1 à 1,5 mm au maximum.

12. Retournez la sirène en tenant l’avant et l’arrière du corps, et serrez les 4 vis.

13. Allumez la sirène et vérifiez l’état de la batterie dans l’application mobile. Les informations concernant l’état de la batterie seront mises à jour lors de la prochaine interrogation de la sirène par la centrale (par défaut – pas plus de 36 secondes).

14. Installez le dos de la sirène et reconnectez l’alimentation externe. Fixez la sirène sur le support avec un boulon fourni.