Comment savoir si une centrale a perdu sa connexion Internet

Mis à jour

Les applications Ajax notifient par défaut la perte de connexion de la centrale avec le serveur Ajax Cloud, lorsqu’il n’y a pas de connexion via tous les réseaux de communication : Ethernet, Wi-Fi, Réseau cellulaire (réseaux de communication dépendent du modèle de la centrale).

Les applications Ajax peuvent notifier un tel événement de deux manières : notification push, son de la sirène (activé par défaut).

Pour recevoir une notification concernant la perte de connexion même avec un seul réseau de communication dans l’application Ajax :

1. Choisissez la centrale nécessaire si vous en avez plusieurs ou si vous utilisez l’application Ajax PRO.
  2. Accédez au menu Appareils et choisissez la centrale.
  3. Accédez au paramètres de la centrale, en appuyant sur l’icône d’engrenage dans coin supérieur droit.
  4. Accédez au menu Service.
  5. Aller à la catégorie Connexion au serveur.
  6. Précisez les réseaux de communication dans la catégorie Notifier de perte de connexion au serveur sur un réseau (réseaux de communication dépendent du modèle de la centrale):
    • Ethernet
    • Cellulaire
    • Wi-Fi
    • Temporisation à l’envoi de notification, min (de 3 à 30 minutes)
  7. Appuyez sur Retour, pour enregistrer les paramètres.