Comment définir ou modifier les paramètres de l’APN dans le hub

Mis à jour

L’APN (Access Point Name) doit être spécifié dans les paramètres du hub afin que la carte SIM installée dans le hub ait accès à Internet. Le hub dispose déjà de paramètres APN prédéfinis qui conviennent à la plupart des opérateurs de téléphonie mobile. Si les paramètres par défaut ne conviennent pas et que le hub ne dispose pas d’un accès Internet via une carte SIM, réglez l’APN manuellement.

Comment savoir si vous devez installer ou remplacer l’APN

Installez la carte SIM dans le hub, attendez 30 secondes, puis connectez-vous avec l’app Ajax :

1. Ouvrez le menu Appareils .
  2. Sélectionnez un hub.
  3. Vérifiez l’état du champ Données mobiles. Si le champ affiche Pas connecté, les paramètres par défaut ne conviennent pas, et vous devez définir l’APN.

Vous pouvez vérifier les paramètres de l’APN en contactant le support technique de votre fournisseur de téléphonie mobile.

Ne modifiez pas les paramètres APN si Connecté est affiché dans le champ Données cellulaires dans les états du hub.

Comment définir les paramètres de l’APN

Dans l’app Ajax :

1. Allez à l’onglet Appareils .
  2. Sélectionnez le hub dans la liste des appareils.
  3. Accédez à ses paramètres en appuyant sur .
  4. Sélectionnez le menu Cellulaire.
  5. Sélectionnez la carte SIM requise (SIM 1 ou SIM 2).
  6. Définissez l’APN, ainsi que le Nom d’utilisateur et le Mot de passe, si nécessaire. Tous les fournisseurs de téléphonie mobile n’utilisent pas les deux(2) derniers paramètres.
  7. Cliquez sur Retour pour sauvegarder les paramètres. Veuillez noter que la durée de la sauvegarde des paramètres dépend de la qualité de la connexion mobile.

Si les paramètres ne sont pas sauvegardés ou si une erreur se produit pendant le processus de sauvegarde, vérifiez que les paramètres APN sont saisis correctement. Les données incorrectes ne seront pas sauvegardées.

Si vous avez saisi les données correctement, mais que les paramètres ne sont toujours pas appliqués, allez dans les paramètres du téléphone portable et activez les options suivantes :

• Itinérance
  • Ignorer les erreurs d’enregistrement du réseau
  • Désactiver la vérification de la communication avec l’opérateur

Appuyez sur Retour pour appliquer les paramètres.

Ensuite, allez dans les paramètres de la carte SIM requise et réinitialisez les paramètres de l’APN.