Qué afecta a la duración de las baterías de StreetSiren y cómo prolongarla

Actualizado

Las baterías integradas en StreetSiren y StreetSiren DoubleDeck duran hasta 5 años en condiciones de uso normal.

Uso normal significa:

• armado y desarmado dos veces al día;
  • indicación habilitada en modo armado;
  • indicacion de Retardos al entrar/salir: 4 minutos al día;
  • ausencia de alarmas en la instalación;
  • la función de Campanilla (notificaciones de apertura) deshabilitada en la configuración;
  • configuración de Jeweller por defecto (intervalo de ping entre el hub y el detector de 36 segundos);
  • temperatura promedia anual en el lugar de instalación de +10 °C.

Cambiar al menos una de estas características también afecta a la duración de las baterías.

Para prevenir una descarga rápida de las baterías, conecte una fuente de alimentación de 12 V⎓ de terceros a la sirena.

Cómo conectar una fuente de alimentación externa a la sirena

Cómo la temperatura afecta a StreetSiren

Las sirenas Ajax se utilizan en diferentes condiciones ambientales. En las ciudades, donde la temperatura atmosférica diaria alcanza los +50 °C, y en los asentamientos donde hay nieve y las temperaturas pueden descender hasta los -25 °C.

Utilizamos baterías de litio de alta calidad para garantizar que las sirenas funcionen en cualquier condición. Se ven menos afectadas por temperaturas y funcionan bien en el rango de temperatura de -25 °C a +50 °C.

En StreetSiren y StreetSiren DoubleDeck están instaladas cuatro baterías CR123A. La capacidad de las cuatro baterías de la sirena es de 6.400 mAh. En promedio, el dispositivo consume hasta 1.68 mAh al día por defecto.

Qué afecta al período de funcionamiento de StreetSiren

La vida útil de las baterías de la sirena depende de varios factores:

• Temperatura ambiente. Cuanto más baja sea la temperatura, más lentos serán los procesos químicos y menor será la capacidad de la batería. Las altas temperaturas aumentan el rendimiento y la capacidad de la batería, pero aceleran su desgaste.
  • Intensidad señal Jeweller. Los dispositivos se adaptan a la intensidad de la señal. Si la intensidad de la señal es excelente/satisfactoria, el transmisor no funcionará continuamente. Con una intensidad de la señal baja, el transmisor seguirá funcionando para establecer la comunicación con el hub.
  • Configuración de pitidos. Cuanto más a menudo la sirena provoque una alarma y cuanto más tiempo suene, más carga de la batería se consumirá.
  • Configuración de la indicación LED. Cuanto más a menudo se active la indicación LED, más carga de la batería se consumirá.
  • Lugar de instalación. Cuando la sirena se instala cerca de objetos de metal y espejos, puede apantallar la señal, lo que provoca un mayor consumo de carga de la batería.
  • Otras configuraciones de una sirena, dispositivo o sistema.

Cambiar uno o más parámetros afecta a la duración de las baterías, haciéndola aumentar o reducir. Por ejemplo, la experiencia de uso en los países fríos demuestra que la duración de las baterías de las sirenas se reduce de 5 a 3-4 años debido al efecto de las bajas temperaturas.

Recomendamos conectar una fuente de alimentación externa si la sirena se activa frecuentemente, o si se utiliza en condiciones de baja temperatura.

La mayor parte de la energía se consume por las señales sonoras. Las sirenas Ajax notifican sobre una alarma con un volumen de 85 a 113 dB. El volumen de la alarma también afecta al consumo de energía: cuanto más alto sea el volumen, mayor será el consumo de energía.

Por lo tanto, si la sirena notifica sobre cada armado/desarmado, o si las notificaciones sonoras de cada tipo de eventos están habilitadas en la configuración, la duración de las baterías será inferior a la normal.

Cada alarma que dura 3 minutos consume 100 mAh, lo que equivale a aproximadamente 2 meses de la vida útil de las baterías de la sirena. La carga de las baterías preinstaladas de la sirena es suficiente para garantizar 60 activaciones de tres minutos al máximo volumen.

Más información sobre la duración de las baterías de los dispositivos Ajax está disponible en el artículo: Cuánto tiempo funcionan los dispositivos Ajax usando las baterías, y qué influye en esto.

Cómo calcular la duración de las baterías de la sirena

Para calcular la duración de las baterías de la sirena, utilice nuestra calculadora. La calculadora muestra cuánto tiempo durarán las baterías preinstaladas, teniendo en cuenta la alarma, la temperatura y otros factores.

Cómo prolongar la duración de las baterías de la sirena

Se recomienda conectar una fuente de alimentación externa para evitar la descarga rápida de las baterías en caso de instalación en lugares con bajas temperaturas o cuando se notifican activaciones frecuentes de la sirena.

Después de haber conectado una fuente de alimentación externa, por favor, no retire las baterías de la sirena: estas sirven como una fuente de alimentación de reserva en caso de pérdida de alimentación externa.

Al reemplazar las baterías, utilice solo baterías de litio de alta calidad. Estas tienen más capacidad y se ven menos afectadas por las temperaturas que las baterías alcalinas.

No instale baterías de diferentes modelos o de diferentes fabricantes. Tampoco debería utilizar baterías dañadas o descargadas.

Si el sistema provoca falsas alarmas con frecuencia, consulte con su instalador o con nuestro servicio de atención al cliente. Por ejemplo, para evitar falsas alarmas una vez transcurrido el retardo al salir, puede aumentar el tiempo de retardo o habilitar el Armado en dos etapas. Esto reducirá el número de falsas alarmas en la instalación, la sirena no activará una alarma y la duración de las baterías aumentará.

Si dichas sugerencias no le sirven:

• Compruebe la configuración de duración de la alarma. Si es posible, reduzca la duración de la alarma a 1 minuto.

En caso de una intrusión real, el sistema recibirá alarmas de cada detector de movimiento, por lo que la duración de la alarma se actualizará cada vez.

• Evalúe la necesidad de otras señales sonoras e indicaciones LED. Por ejemplo, desactivar la indicación permanente puede aumentar significativamente la duración de las baterías de la sirena.
  • Si es posible, cambie el nivel de volumen de la señal sonora de alarma. Puede comprobar el volumen de la sirena iniciando el Test de volumen.