Manual de usuario de StreetSiren

Actualizado

StreetSiren es una sirena inalámbrica para exteriores con capacidad de hasta 113 dB. Se puede instalar y configurar rápidamente, está equipada con marco LED brillante y puede funcionar con una fuente de alimentación externa, o hasta 5 años con baterías preinstaladas.

StreetSiren funciona como parte del sistema Ajax y se conecta al hub a través del protocolo seguro Jeweller. El alcance de comunicación es de hasta 1.500 m, sin obstáculos.

La sirena se configura a través de las apps Ajax para iOS, Android, macOS y Windows. El sistema notifica a los usuarios sobre todos los eventos a través de notificaciones push, mensajes SMS y llamadas telefónicas (si están habilitadas).

StreetSiren solo funciona con hubs Ajax y repetidores de señal de radio. No se proporciona la conexión a través de los módulos de integración uartBridge u ocBridge Plus.

El sistema Ajax es autosuficiente, pero el usuario puede conectarlo a la central receptora de alarmas.

Elementos funcionales

1. Marco LED
  2. Indicador LED
  3. Zumbador de la sirena bajo la rejilla de metal
  4. Panel de montaje SmartBracket
  5. Terminales para conectar la fuente de alimentación externa
  6. Código QR
  7. Botón de encendido
  8. Lugar para fijar el panel SmartBracket con un tornillo

Principio de funcionamiento

La sirena mejora significativamente la eficiencia del sistema de seguridad, siendo el medio más eficaz de respuesta a la intrusión en un área protegida. Con toda probabilidad, su fuerte señal de alarma e indicación LED serán suficientes para ahuyentar a los intrusos.

El dispositivo está equipado con un potente zumbador e indicadores LED brillantes: StreetSiren se ve y se escucha desde lejos. Cuando se instala correctamente, será difícil desmontar y apagar la sirena activada: la carcasa es firme, el zumbador está protegido por una rejilla de metal, y la fuente de alimentación es autónoma. Además, si el sistema está armado, el botón de encendido se bloquea, no permitiendo apagar la sirena.

StreetSiren está equipada con un interruptor antisabotaje y un acelerómetro. El interruptor antisabotaje se activa al abrir o desmantelar la carcasa, y el acelerómetro se activa ante cualquier intento de mover o desmontar el dispositivo.

Conectar la sirena al hub

Antes de conectarla:

1. Instale la app Ajax siguiendo las instrucciones del manual de usuario del hub. Cree una cuenta, añada el hub y cree al menos una estancia virtual.
  2. Encienda el hub y compruebe la conexión a Internet (a través del cable Ethernet y/o red móvil).
  3. Asegúrese de que el hub está desarmado y no se está actualizando, comprobando su estado en la app Ajax.

Solo los usuarios con permisos de administrador pueden añadir el dispositivo al hub

Cómo conectar la sirena al hub:

1. En la app Ajax, haga clic en Añadir dispositivo.
  2. Cree un nombre del dispositivo, escanee o introduzca el código QR (está ubicado en la carcasa del dispositivo y en su caja) y seleccione la estancia.
  3. Haga clic en Añadir: comenzará la cuenta regresiva.
  4. Encienda el dispositivo (pulsando el botón de encendido durante 3 segundos).

El botón de encendido está empotrado en la carcasa y es bastante firme, puede utilizar algún objeto delgado y duro para presionarlo.

Para que el dispositivo sea detectado y se pueda conectar, deberá estar situado dentro del área de cobertura de la red inalámbrica del hub (en la misma instalación protegida).

La solicitud de conexión al hub se transmite durante un corto periodo de tiempo al encender el dispositivo.

Si la conexión al hub falla, la sirena se apagará automáticamente en 6 segundos. Para reintentar la conexión no necesitará apagar el dispositivo.

Si el dispositivo ya ha sido asignado a otro hub, apague StreetSiren y siga el procedimiento estándar para vincular el dispositivo.

La sirena conectada al hub aparecerá en la lista de dispositivos del hub en la app. La frecuencia de actualización de los estados de la sirena en la lista depende del intervalo de ping establecido en la configuración del hub (el valor por defecto es de 36 segundos).

Tenga en cuenta que solo se pueden conectar 10 sirenas o teclados con una sirena integrada a un hub.

Iconos

Los iconos muestran algunos de los estados de StreetSiren. Puede verlos en la app Ajax, en el menú Dispositivos .

Icono Significado

Muestra la intensidad de la señal Jeweller entre el hub/repetidor y StreetSiren

El valor recomendado es de 2–3 barras

Nivel de carga de la batería

Cómo se muestra la carga de la batería en las apps Ajax

Se muestra si el dispositivo funciona a través de un repetidor de señal de radio

StreetSiren está desactivada

Más información

Los eventos de activación del interruptor antisabotaje de StreetSiren están deshabilitados

Más información

La sirena notifica sobre la apertura

El dispositivo no se ha transferido al nuevo hub.

Más información

Estados

Los estados de la sirena se pueden encontrar en la app Ajax:

1. Vaya a la pestaña Dispositivos .
  2. Seleccione StreetSiren en la lista.
Parámetro Significado
Temperatura

Temperatura del dispositivo. Se mide en el procesador y cambia gradualmente.

Error aceptable entre el valor en la app y la temperatura en el lugar de instalación: 2 °C.

El valor se actualiza cuando el dispositivo detecta un cambio de temperatura de al menos 2 °C.

Puede crear un escenario por temperatura para gestionar los dispositivos de automatización.

Intensidad señal Jeweller

Intensidad de la señal entre el hub/repetidor y la sirena.

Recomendamos instalar la sirena en lugares donde la intensidad de la señal sea de 2 a 3 barras.

Conexión vía Jeweller Estado de conexión entre el hub/repetidor y StreetSiren:

• En línea: la sirena está conectada al hub/repetidor
  • Sin conexión: la sirena ha perdido la conexión con el hub/repetidor
Potencia del transmisor

Intensidad de la señal durante el test (disponible para las sirenas con la versión de firmware 3.50 y posterior):

• Automáticamente: el dispositivo ajusta automáticamente la potencia del transmisor (modo por defecto)
  • Atenuación: reduce artificialmente la intensidad de la señal del dispositivo en 6 dB
  • Máximo: establece el nivel máximo de potencia del transmisor

Qué es el test de atenuación de la señal

ReX Se muestra cuando la sirena funciona a través de un repetidor de señal de radio.
Nivel de batería Nivel de carga de la batería del dispositivo. Hay dos estados disponibles:

• OK
  • Batería baja

Cómo se muestra la carga de la batería en las apps Ajax

Tapa

Estado del interruptor antisabotaje de la sirena que reacciona ante cualquier intento de arrancar el dispositivo de la superficie o desmantelar su carcasa:

• Abierta: la sirena ha sido quitada del panel de montaje SmartBracket
  • Cerrada: la sirena está instalada

Más información

Alimentación externa Estado de la alimentación externa de la sirena:

• Conectado: la alimentación externa de 12 V está conectada a la sirena
  • Desconectado: sirena alimentada por baterías preinstaladas
Volumen de alarma Nivel de volumen en caso de alarma:

• Silenciado: la sirena no suena cuando se provoca la alarma
  • Mínimo: volumen de 85 dB
  • Medio: volumen de 100 dB
  • Máximo: volumen de 113 dB

El nivel de volumen se mide a 1 m de distancia de la sirena

Duración alarma

Duración de la señal sonora durante una alarma: de 3 segundos a 3 o 15 minutos.

La duración se establece en intervalos de 3 segundos.

La duración de la alarma de más de 3 minutos solo está disponible para StreetSiren Jeweller con la versión de firmware NA 5.60.4.14 o posterior y con un volumen de alarma Mínimo o Medio.

Alerta si hay movimiento Alarma en caso de activación del acelerómetro.
Indicaсión LED
  • Apagado: indicación LED apagada
  • Armado: el LED parpadea una vez cada 3 segundos solo cuando el sistema está armado
  • Siempre: el LED parpadea una vez cada 3 segundos, independientemente del modo de seguridad
CONFIGURACIÓN DE PITIDOS
Armado/Desarmado Cuando la función está habilitada, la sirena notifica sobre el armado y el desarmado del sistema parpadeando el marco LED y con un breve pitido.
Activación/desactivación del Modo Noche Cuando la función está habilitada, la sirena notifica sobre la activación y desactivación del Modo Noche parpadeando el marco LED y con un breve pitido.
Retardos al entrar Cuando la función está habilitada, la sirena emitirá un pitido para informar sobre un retardo (disponible a partir de la versión de firmware 3.51.0 y posterior).
Retardos al salir Cuando la función está habilitada, la sirena emitirá un pitido para informar sobre un retardo (disponible a partir de la versión de firmware 3.51.0 y posterior).
Retardos al entrar en Modo Noche Cuando la función está habilitada, la sirena emitirá un pitido para notificar sobre un retardo al entrar/salir en Modo Noche.
Retardos al salir en Modo Noche Cuando la función está habilitada, la sirena emitirá un pitido para notificar sobre un retardo al entrar/salir en Modo Noche.
Campanilla al abrir

Cuando la función está habilitada, la sirena notifica sobre la activación de los detectores de apertura cuando el sistema está desarmado.

Qué es la función de Campanilla

Volumen del pitido Nivel de volumen de la sirena para notificaciones sobre el armado/desarmado, el retardo al entrar/salir, la activación de los detectores de apertura:

• Mínimo: volumen de 85 dB
  • Medio: volumen de 100 dB
  • Máximo: volumen de 113 dB

El nivel de volumen se mide a 1 m de distancia de la sirena

Desactivación forzada

Muestra el estado del dispositivo: activo, completamente desactivado por el usuario o solo las notificaciones sobre la activación del interruptor antisabotaje del dispositivo están deshabilitadas.

La función está disponible para StreetSiren con la versión de firmware 3.71 y posterior.

Firmware Versión de firmware de la sirena.
ID dispositivo Identificador del dispositivo.
Dispositivo № Número de bucle (zona) del dispositivo.

Configuración

Para cambiar la configuración de StreetSiren, en la app Ajax:

1. Seleccione el hub si tiene varios o si utiliza la app PRO.
  2. Vaya a la pestaña Dispositivos .
  3. Seleccione StreetSiren en la lista.
  4. Vaya a la Configuración haciendo clic en el icono del engranaje .
  5. Establezca los parámetros necesarios.
  6. Haga clic en Atrás para guardar la configuración nueva.
Configuración Significado
Nombre

Nombre de la sirena; se puede editar. El nombre se muestra en el texto de los mensajes SMS y las notificaciones en el historial de eventos.

El nombre puede contener hasta 12 caracteres cirílicos o hasta 24 caracteres latinos.

Estancia Seleccionar la estancia virtual a la que StreetSiren está asignada. El nombre de la estancia se muestra en el texto de los mensajes SMS y las notificaciones en el historial de eventos.
Alarmas en Modo Grupo Seleccionar el grupo al que está asignada la sirena. Puede seleccionar uno o todos los grupos:

• Cuando la sirena está asignada a un grupo determinado, solo notificará sobre alarmas y eventos de este grupo.
  • Cuando la sirena está asignada a todos los grupos, notificará sobre alarmas y eventos de todos los grupos creados en el sistema.

Independientemente del grupo seleccionado, la sirena reaccionará a la activación del Modo Noche y las alarmas.

Más información

Volumen de alarma La sirena reacciona ante las alarmas del sistema con el volumen establecido:

• Silenciado: la sirena no suena cuando se provoca la alarma
  • Mínimo: volumen de 85 dB
  • Medio: volumen de 100 dB
  • Máximo: volumen de 113 dB

El nivel de volumen se mide a 1 m de distancia de la sirena

Duración alarma

Duración de la señal sonora durante una alarma: de 3 segundos a 3 o 15 minutos.

La duración se establece en intervalos de 3 segundos.

La duración de la alarma de más de 3 minutos solo está disponible para StreetSiren Jeweller con la versión de firmware NA 5.60.4.14 o posterior y con un volumen de alarma Mínimo o Medio.

Alerta si hay movimiento

Alarma en caso de activación del acelerómetro: la sirena se activa ante un intento de girar la carcasa o arrancar el dispositivo del soporte.

El acelerómetro integrado tarda 60 segundos en recordar la posición normal. Es recomendable comprobar el rendimiento de la función una vez transcurrido este tiempo.

Indicación LED Configuración de la Indicación LED de la sirena:

• Apagado: el indicador LED está apagado
  • Armado: el LED parpadea una vez cada 3 segundos solo cuando el sistema está armado
  • Siempre: el LED parpadea una vez cada 3 segundos, independientemente del modo de seguridad

Más información sobre la indicación

Configuración de campanilla Abre la configuración de campanilla de la sirena. Una descripción detallada de la configuración está disponible a continuación.
Test de intensidad señal Jeweller

Activa el modo Test de intensidad señal Jeweller de la sirena. El test permite comprobar la intensidad de la señal entre el hub y StreetSiren para determinar la ubicación óptima de instalación.

Qué es el Test de intensidad señal Jeweller

Test de volumen

Activa el modo Test de volumen del dispositivo.

Qué es el Test de volumen

Test de atenuación de señal

Activa el modo Test de atenuación de señal de la sirena (disponible en dispositivos con la versión de firmware 3.50 y posterior)

Qué es el Test de atenuación de señal

Guía del usuario Abre el Manual de usuario de StreetSiren
Desactivación forzada

Permite al usuario desactivar el dispositivo sin eliminarlo del sistema.

Hay tres opciones disponibles:

• No: el dispositivo funciona en modo normal y transmite todos los eventos
  • Totalmente: el dispositivo no ejecutará comandos del sistema ni participará en escenarios de automatización, y el sistema ignorará las alarmas y otras notificaciones del dispositivo
  • Solo tapa: el sistema solo ignorará las notificaciones sobre la activación del interruptor antisabotaje del dispositivo

La función está disponible para StreetSiren con la versión de firmware 3.71 y posterior.

Más información sobre la desactivación forzada de dispositivos

Desvincular dispositivo Desvincula la sirena del hub y elimina su configuración

Configuración de pitidos de la sirena

Evento Significado
Pitido al cambiar el modo armado
Armado/Desarmado Cuando la función está habilitada, la sirena notifica sobre el armado y el desarmado del sistema iluminando el marco LED y con un pitido breve.
Activación/desactivación del Modo Noche

Cuando la función está habilitada, la sirena notifica sobre la activación y desactivación del Modo Noche iluminando el marco LED y con un breve pitido.

Qué es el Modo Noche

Silenciar el dispositivo al introducir un código en el teclado

Disponible para HomeSiren Jeweller con versiones de firmware de 5.60.5.0 a 6.0.0.0 y de 6.56.1.57 o posterior en hubs co OS Malevich 2.19 o posterior.

Silencia los pitidos cuando el usuario empieza a introducir un código de acceso en el teclado. Esta función permite a los usuarios enfocarse en el desarmado del sistema.

Pitido en los retardos
Retardos al entrar

Cuando la función está habilitada, la sirena emite un pitido breve para notificar sobre un retardo al entrar.

Qué es el Retardo al entrar/salir

Retardos al salir

Cuando la función está habilitada, la sirena emite un pitido breve para notificar sobre un retardo al salir.

Qué es el Retardo al entrar/salir

Retardos al entrar en Modo Noche

Cuando la función está habilitada, la sirena emite un pitido breve para notificar sobre un retardo al entrar en Modo Noche.

Qué es el Modo Noche
Qué es el Retardo al entrar/salir

Retardos al salir en Modo Noche

Cuando la función está habilitada, la sirena emite un pitido breve para notificar sobre un retardo al salir en Modo Noche.

Qué es el Modo Noche
Qué es el Retardo al entrar/salir

Pitido rápido en los retardos
Pitido rápido al expirar el Retardo al entrar

Disponible para HomeSiren Jeweller con versiones de firmware de 5.60.5.0 a 6.0.0.0 y de 6.56.1.57 o posterior en hubs con OS Malevich 2.19 o posterior.

Notifica al usuario que el tiempo de Retardo al entrar está a punto de expirar. Puede elegir entre 4 opciones cuándo debe comenzar el pitido rápido:

• Nunca
  • Últimos 5 segundos
  • Últimos 10 segundos
  • Últimos 15 segundos
Pitido rápido al expirar el Retardo al salir

Disponible para HomeSiren Jeweller con versiones de firmware de 5.60.5.0 a 6.0.0.0 y de 6.56.1.57 o posterior en hubs con OS Malevich 2.19 o posterior.

Notifica al usuario que el tiempo de Retardo al salir está a punto de expirar. Puede elegir entre 4 opciones cuándo debe comenzar el pitido rápido:

• Nunca
  • Últimos 5 segundos
  • Últimos 10 segundos
  • Últimos 15 segundos
Pitido en el desarmado
Campanilla al abrir

Cuando la función está habilitada, la sirena emite un pitido breve 14 veces para indicar que se han activado los detectores de apertura cuando el sistema está desarmado.

La función está disponible para StreetSiren con la versión de firmware 3.73.1.0 y posterior

Qué es la función de Campanilla
Cómo configurar la función de Campanilla

Volumen del pitido Seleccionar el nivel de volumen de la sirena para notificaciones sobre el armado/desarmado, el retardo al entrar/salir y la apertura:

• Mínimo: volumen de 85 dB
  • Medio: volumen de 100 dB
  • Máximo:  volumen de 113 dB

El nivel de volumen se mide a 1 m de distancia de la sirena

Configurar el procesamiento de alarmas de los detectores

Mediante la app Ajax, puede configurar por alarmas de qué detectores se activará la sirena. Esto puede ayudar a evitar situaciones cuando el sistema de seguridad notifica sobre la alarma del detector de inundación LeaksProtect o la de cualquier otro dispositivo. El parámetro se ajusta en la configuración del detector o dispositivo:

1. Inicie sesión en la app Ajax.
  2. Vaya al menú Dispositivos .
  3. Seleccione el detector o dispositivo necesario.
  4. Vaya a su configuración y establezca los parámetros necesarios para la activación de la sirena.

Configurar la reacción ante la activación del interruptor antisabotaje

La sirena puede reaccionar ante la alarma del interruptor antisabotaje de los dispositivos o detectores. La función está deshabilitada por defecto. ¡Tenga en cuenta que el interruptor antisabotaje reacciona a la apertura y el cierre de la carcasa, incluso si el sistema está desarmado!

Qué es el interruptor antisabotaje

Para que la sirena reaccione a la activación del interruptor antisabotaje, en la app Ajax:

1. Vaya al menú Dispositivos .
  2. Seleccione el hub y vaya a su configuración .
  3. Seleccione el menú Servicio.
  4. Vaya a la Configuración de sirenas.
  5. Habilite la función de Alertar con sirena si la tapa está abierta (hub o detector).

Configurar la reacción al presionar el botón de pánico en la app Ajax

La sirena puede reaccionar al presionar el botón de pánico en las apps Ajax. ¡Tenga en cuenta que el botón de pánico se puede presionar incluso si el sistema está desarmado!

Para que la sirena reaccione al presionar el botón de pánico:

1. Vaya al menú Dispositivos .
  2. Seleccione el hub y vaya a su configuración .
  3. Seleccione el menú Servicio.
  4. Vaya a la Configuración de sirenas.
  5. Habilite la función de Alertar con sirena si se pulsa el botón de pánico en la app.

Configurar la indicación de la sirena posterior a la alarma

La sirena puede informar sobre activaciones en el sistema armado utilizando la indicación LED.

La opción funciona de forma siguiente:

1. El sistema registra la alarma.
  2. La sirena reproduce una alarma (la duración y el volumen dependen de la configuración).
  3. La esquina inferior derecha del marco LED de la sirena parpadea dos veces (aproximadamente una vez cada 3 segundos) hasta que el sistema esté desarmado.

Con esta función, los usuarios del sistema y las centrales receptoras de alarmas sabrán que la alarma se ha activado.

La indicación de la sirena posterior a la alarma no funciona para los detectores siempre activos, si el detector se ha activado en el sistema desarmado.

Para habilitar la indicación de la sirena posterior a la alarma, en la app PRO:

1. Vaya a la configuración de la sirena:

• Hub → Configuración → Servicio → Configuración de sirenas

2.  Establezca sobre qué eventos notificarán las sirenas parpadeando dos veces hasta que el sistema de seguridad esté desarmado:

• Alarma de intrusión/atraco confirmada
  • Alarma de intrusión/atraco única
  • Tapa abierta

3. Seleccione las sirenas necesarias. Vuelva a la Configuración de sirenas. Los parámetros establecidos se guardarán.

4. Haga clic en Atrás. Se aplicarán todos los parámetros establecidos.

La función es compatible con las sirenas StreetSiren con la versión de firmware 3.72 y posterior.

Configurar alertas específicas para la Cancelación de alarma y la Anulación de alarma

La selección de dispositivos para alertar sobre la Cancelación de alarma y la Anulación de alarma solo está disponible en las apps Ajax PRO. La configuración está disponible para los hubs con la versión de firmware OS Malevich 2.19 o posterior.

Puede seleccionar los dispositivos que emitirán un pitido si se cancela la alarma y los que emitirán un pitido si se anula la alarma en la configuración del hub en las apps PRO. Las funciones de Notificación de cancelación de alarma y Notificación de anulación de alarma son necesarias para los sistemas que deben cumplir con la norma ANSI/SIA CP-01-2019.

Para seleccionar los dispositivos que notificarán sobre la cancelación o la anulación de una alarma, en la app Ajax PRO:

1. Seleccione el hub necesario y vaya a:
    • Configuración → Servicio → Proceso de armado/desarmado
  2. Asegúrese de que ANSI/SIA CP-01-2019 está seleccionado para el parámetro Cumplimiento de normas.
  3. Seleccione los dispositivos para las opciones Alerta específica de cancelación de alarma y Alerta específica de anulación de alarma.
  4. Haga clic en Atrás para guardar la configuración.

Las funciones están disponibles para HomeSiren Jeweller con versiones de firmware de 5.60.5.0 a 6.0.0.0 y de 6.56.1.57 o posterior.

Cómo configurar la función de Campanilla

La Campanilla es una señal sonora que indica la activación de los detectores de apertura cuando el sistema está desarmado. Esta función se utiliza, por ejemplo, en las tiendas, para notificar a los empleados que alguien ha entrado en el edificio.

La función de Campanilla se configura en dos etapas: configuración de sirenas y configuración de los detectores de apertura.

La función es compatible con las sirenas StreetSiren con la versión de firmware 3.73.1.0 y posterior.

Para configurar una sirena

1. Vaya al menú Dispositivos .
  2. Seleccione la sirena necesaria.
  3. Vaya a su configuración haciendo clic en el icono del engranaje en la esquina superior derecha.
  4. Vaya al menú Configuración de pitidos.
  5. Deslice hacia abajo y habilite la función de Campanilla en la categoría Pitido en el desarmado.
  6. Establezca el volumen de las notificaciones. Hay 3 opciones disponibles:
    • Mínimo (85 dB a una distancia de 1 m).
    • Medio (100 dB a una distancia de 1 m).
    • Máximo (113 dB a una distancia de 1 m).

El Volumen del pitido establecido también se aplica al volumen de las notificaciones de la sirena al armar/desarmar el sistema y a los retardos al entrar/salir.

7. Haga clic en Atrás para guardar la configuración.
  8. Repita los pasos 27 para habilitar las notificaciones de otras sirenas.

Configuración de los detectores

1. Vaya al menú Dispositivos .
  2. Seleccione el detector necesario.
  3. Vaya a su configuración haciendo clic en el icono del engranaje en la esquina superior derecha.
  4. Vaya al menú Configuración de la campanilla.
  5. Seleccione los eventos sobre los cuales la sirena notificará:
    • Puerta o ventana abierta.
    • Contacto externo abierto (disponible si la función de Contacto externo está habilitada).
  6. Establezca el sonido de la Campanilla (sonido de la sirena): de 1 a 4 pitidos breves. Una vez seleccionado, la app Ajax reproducirá el sonido establecido.
  7. Haga clic en Atrás para guardar la configuración.
  8. Repita los pasos 2-7 para activar las notificaciones de otros detectores.

Indicación

Evento Indicación
Alarma Emite un pitido (la duración depende de la configuración de la sirena) y el marco LED parpadea rojo.
Se ha detectado una alarma en el sistema armado (si la indicación posterior a la alarma está habilitada)

El marco LED de la sirena parpadea rojo dos veces en la esquina inferior derecha aproximadamente cada 3 segundos hasta que el sistema esté desarmado.

La indicación se enciende después de que la sirena haya reproducido completamente la señal de alarma establecida en la configuración.

El dispositivo se está encendiendo El marco LED parpadea una vez
El dispositivo se está apagando El marco LED se enciende durante 1 segundo y luego parpadea tres veces.
Registración fallida El marco LED parpadea 6 veces en la esquina, luego el marco LED entero parpadea 3 veces y la sirena se apaga.
El sistema de seguridad está armado
(si la indicación está habilitada)
El marco LED parpadea una vez y la sirena emite un breve pitido.
El sistema de seguridad está desarmado
(si la indicación está habilitada)
El marco LED parpadea dos veces y la sirena emite dos breves pitidos.
El sistema está armado
(si la indicación está habilitada)
Alimentación externa desconectada

• El LED en la esquina inferior derecha se enciende con una pausa de 3 segundos

Alimentación externa conectada

• Si la versión de firmware es 3.41.0 o posterior: el LED de la esquina inferior derecha se enciende continuamente
  • Si la versión de firmware es inferior a 3.41.0: el LED de la esquina inferior derecha se enciende con una pausa de 3 segundos
Batería baja El LED de la esquina se enciende y se apaga al armar/desarmar el sistema, en caso de alarma, desmontaje o apertura no autorizada.

Pruebas de funcionamiento

El sistema Ajax permite iniciar tests para comprobar el rendimiento de los dispositivos conectados.

Los tests no se inician de inmediato, pero a más tardar 36 segundos (con la configuración por defecto). El tiempo que el dispositivo tarda en iniciar el test depende de la configuración del intervalo de ping de la sirena por parte del hub (menú Jeweller en la configuración del hub).

Test de intensidad señal Jeweller

Test de volumen

Test de atenuación de señal

Instalación de la sirena

Al seleccionar el lugar para instalar la sirena, tenga en cuenta su distancia del hub y la presencia de obstáculos que obstaculicen la transmisión de la señal de radio: paredes, pisos, objetos de tamaño grande.

Compruebe la intensidad de la señal Jeweller en el lugar de instalación

Si la intensidad de señal es baja (una barra), no garantizamos el funcionamiento estable del dispositivo. ¡Tome todas las medidas necesarias para mejorar la calidad de la señal! Al menos, mueva la sirena: reubicarla incluso 20 cm puede mejorar significativamente la calidad de recepción de la señal.

Si luego de mover el dispositivo, la intensidad de la señal sigue siendo baja o inestable, utilice un repetidor de señal de radio.

StreetSiren está protegida contra el polvo y la humedad (clasificación de protección IP54), por lo que se puede colocar en exteriores. La altura de instalación recomendada es de 2.5 metros o más. Esto dificultará el acceso de los intrusos al dispositivo en caso de intrusión.

Al instalar y utilizar StreetSiren, siga las normas generales de seguridad eléctrica para el uso de aparatos eléctricos, así como los requisitos de las normas de seguridad eléctrica.

¡Está estrictamente prohibido desmontar el dispositivo mientras esté encendido! No utilice el dispositivo con un cable de alimentación dañado.

Instalación de la sirena

Antes de instalar la sirena, asegúrese de haber seleccionado la ubicación óptima y de que cumpla con los requisitos de este manual.

ajax streetsiren

Proceso de instalación

1. Si desea utilizar una fuente de alimentación externa (de 12 V), taladre un agujero para los cables en el panel SmartBracket. Antes de la instalación, asegúrese de que el aislamiento de los cables no esté dañado.

Para sacar el cable de alimentación externo, deberá taladrar un agujero en el panel de montaje.

2. Fije el panel SmartBracket en la superficie utilizando los tornillos del kit. Al utilizar cualquier otro sujetador, asegúrese de que no dañe ni deforme el panel.

No le recomendamos que utilice cinta adhesiva de doble cara para fijar la sirena ni de forma temporal ni permanente.

3. Coloque la sirena en el panel SmartBracket y gírela a la izquierda. Fije el dispositivo con un tornillo. Fijar la sirena en el panel con un tornillo hará que sea difícil para los intrusos retirar el dispositivo rápidamente.

No instale la sirena:

1. Cerca de objetos de metal o espejos (pueden apantallar la señal de radio y causar su atenuación).
  2. En lugares donde la señal sonora se pueda silenciar.
  3. A una distancia más cerca de 1 metro del hub.

Mantenimiento

Compruebe el rendimiento de StreetSiren con regularidad.

Limpie la carcasa de la sirena de polvo, telarañas y otro tipo de suciedad que pueda aparecer. No use sustancias que contengan alcohol, acetona, gasolina u otros disolventes activos para limpiar la sirena.

StreetSiren puede funcionar hasta 5 años con baterías preinstaladas (con el intervalo de ping de la sirena por parte del hub de 1 minuto) o aproximadamente 5 horas de señalización con el zumbador. Cuando la batería está descargada, el sistema de seguridad notificará al usuario, y el LED de la esquina se encenderá y apagará suavemente al armar/desarmar el sistema (si la indicación está habilitada), en caso de activación de la alarma, el desmontaje y la apertura no autorizada.

Cuánto tiempo funcionan los dispositivos Ajax usando las baterías, y qué influye en esto

Reemplazo de las baterías

Qué afecta a la duración de las baterías de StreetSiren y cómo prolongarla

Especificaciones técnicas

Tipo de notificación Sonora y LED
Volumen de la notificación de sonido De 85 dB a 113 dB a una distancia de 1 m (ajustable)
Frecuencia de operación del zumbador piezoeléctrico 3.5 ± 0.5 kHz
Protección contra el desmontaje Acelerómetro
Interruptor antisabotaje Disponible. Se activa ante cualquier intento de desmantelar la carcasa
Protocolo de comunicación por radio

Jeweller

Más información

Bandas de radiofrecuencia 866.0 – 866.5 MHz
868.0 – 868.6 MHz
868.7 – 869.2 MHz
905.0 – 926.5 MHz
915.85 – 926.5 MHz
921.0 – 922.0 MHz
Depende de la región de venta.
Compatibilidad
Funciona con todos los hubs y repetidores de señal de radio Ajax
Potencia radiada aparente (PRA) máxima Hasta 25 mW
Modulación de la señal GFSK
Alcance de la señal de radio

Hasta 1.500 m (sin obstáculos)

Más información

Fuente de alimentación 4 baterías CR123A, 3 V
Duración de las baterías Hasta 5 años
Alimentación externa 12 V, 1.5 A
Clasificación de protección de la carcasa IP54
Método de instalación En interiores/exteriores
Rango de temperatura de funcionamiento De -25 °С a +50 °С
Humedad de operación Hasta 95%
Dimensiones 200 × 200 × 51 mm
Peso 528 g
Vida útil 10 años
Certificación
Seguridad Grado 2, ecoetiqueta tipo III de conformidad con las normas EN 50131-1, EN 50131-4, EN 50131-5-3

Cumplimiento de normas

Kit completo

1. StreetSiren
  2. Panel de montaje SmartBracket
  3. 4 baterías CR123A (preinstaladas)
  4. Kit de instalación
  5. Guía rápida

Garantía

Los productos de Limited Liability Company «Ajax Systems Manufacturing» tienen una garantía de 2 años tras la compra y no se aplica a la batería preinstalada.

Si el dispositivo no funciona correctamente, póngase en contacto con el soporte técnico primero. En la mitad de los casos, los problemas técnicos se pueden resolver de forma remota.

Soporte técnico: [email protected]

¿Necesita ayuda?

En esta sección encontrará manuales detallados y videos educativos sobre todas las características de Ajax. En caso de que necesite ayuda de un especialista técnico, estamos disponibles 24/7.